ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как Агата Кристи инсценировала собственное убийство и проучила загулявшего супруга



Агата Маллоуэн, больше известна миру под псевдонимом Агата Кристи.
Она отличалась тонким умом и живым воображением, благодаря чему стала самой читаемой писательницей ХХ века. Бурная фантазия выручала ее не только в создании детективных историй, но и в реальной жизни. Однажды она здорово проучила супруга-изменника.

Агата Кристи

Агата познакомилась с будущим мужем Арчибальдом Кристи в 22 года.

Агата Кристи

Они оба были приглашены на званый ужин. Вскоре бравый лейтенант сделал ей предложение. Спустя два года молодые люди стали мужем и женой. Арчибальд сделал успешную карьеру в Первую мировую. Он вернулся с войны в звании подполковника. В 1919 году у пары родилась дочь, которую назвали Розалиндой.

К тому времени Агата успела издать несколько детективных романов, которые принесли ей известность. Казалось, семейная идиллия будет длиться вечно. Ничто не предвещало беды. Пока однажды в 1926 году супруг не заявил, что желает развестись. Оказалось, что Арчибальд питает чувства к другой даме. Агата была потрясена, как всякая другая женщина в такой ситуации. Она отреагировала в духе знаменитых детективов.

Агата Кристи

Вместо того, чтобы затеять громкий скандал со слезами, упреками, утешениями подружек, она задумала изощренную месть. Королева детективов предупредила секретаря, что уезжает на несколько дней. Она села в машину и куда-то уехала. Утром ее Morris нашли на берегу озера Сайлент-Пул. Полицейские обнаружили в салоне шубку, чемодан и никаких признаков писательницы.

Таинственное исчезновение знаменитой писательницы всколыхнуло общественность. Газеты пестрели провокационными заголовками. Полковник Арчибальд Кристи попал под подозрение. Полиции стало известно о его интрижке на стороне. Детективы следили за домом, прослушивали телефон. Супруг писательницы попал в крайне неловкое положение.

Агата Кристи

Полиция тщательно исследовала водоем, на берегу которого нашли автомобиль писательницы. Водолазы обшарили дно в поисках тела, прочесали озеро сетями. Чопорные англичане следили за детективной интригой, высказывали собственные версии случившегося. К поискам королевы детектива присоединились сотни волонтеров.

В какой-то момент полиции сообщили о женщине, которая остановилась в отеле провинциального городка Хэрроугейт. В книге регистрации она отметилась как прибывшая из Кейптауна миссис Нили.

Агата Кристи

Детектив, которому было поручено проверить информацию, два дня негласно наблюдал за постоялицей. Каким-то образом сведения о миссис Нилли стали известны прессе. Журналиста «Дейли ньюс» не заботила конспирация. Он без лишних церемоний подошел к приезжей из Кейптауна, обратившись к ней «миссис Агата». Писательница поняла, что ее раскрыли. Она любезно дала интервью, умело обходя неудобные вопросы.

Агата Кристи

Детективная история с исчезновением доставила немало тревог неверному супругу. Агата виртуозно отомстила за интрижку и подала на развод. Чопорные англичане еще долго вспоминали загадочное исчезновение.

Репутация полковника здорово пострадала. Общество запомнило его, как подозреваемого в убийстве жены, а не героя войны и заслуженного вояку.

Спустя четыре года у Агаты Кристи начались новые отношения. В 1930 году в Ираке она встретила талантливого археолога. Макс Мэллоуэн был моложе возлюбленной на 14 лет.

Агата Кристи

Остаток жизни влюбленные прожили душа в душу, без приключений и исчезновений. Любознательная писательница с удовольствием сопровождала археолога в его исследованиях по Ближнему Востоку.

agatha-christie

Агата Кристи

Инфа и фото (С) интернет. основа: https://va.newsrepublic.net/
Tags: личности
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →