ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Премьера фильма "Большая поэзия" 2019 года

Если знаешь о смерти, пиши стихи о смерти.
Это всех волнует...


Сходил  в Аврору на новый фильм Александра Лунгина "Большая поэзия" 18+.
Кино о музыке и современных героях городских окраин... Россия + драма + безысходность + жизнь + дружба - деньги - / стихи + кровь - талант + предательство = "Большая поэзия"... Мастерская Павла Лунгина выдала фильм-обладатель премий «Кинотавр» за лучшую мужскую роль и режиссуру. Призы «За лучшую мужскую роль» Сахалинского Международного кинофестиваля (Александр Кузнецов и Алексей Филимонов). Приз «За лучшую режиссерскую работу» 17-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Александр Лунгин). Скоро во всех кинотеатрах страны - премьера 28 ноября.

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия       Фильм Большая поэзия

Начну с кинотеатра Аврора...

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия         Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия        Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Теперь подробно о "Большой поэзии".

Фильм Большая поэзия

Режиссер: Александр Лунгин.
Сценарий: Александр Лунгин, Сергей Осипьян.
Продюсер: Виолетта Кречетова, Сергей Осипьян, Павел Лунгин.
Оператор: Всеволод Каптур.

Фильм Большая поэзия

Команда молодая и креативная с либеральным мировозрением. Перед фильмом выступили его создатели. Лунгин почему-то все время стоял с опущенной головой, словно извиняясь за то что получилось.

Фильм Большая поэзия

В главных ролях: Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Александр Топурия, Мария Большова, Сейдулла Молдаханов, Севастьян Бугаев.

Фильм Большая поэзия

Фильм о жизни двух друзей, этаких "героев нашего времени" или "детей городских окраин".

Фильм Большая поэзия

Главные герои Лёха и Витя живут в городе Железнодорожный. Они инкассаторы, которые каждый день перевозят большие деньги, получая на руки маленькие... друзья вместе служили в армии, воевали в Луганске, после возвращения бывший ротный помог устроиться инкасатарами в ЧОП. Такой либерастический наброс, в целом фильм тяжёлый и беспросветный, под западные конкурсные стандарты )) русский зритель должен знать, что вся страна у нас ЧОП, все за деньги и даже стихи - говно. А хочешь пробиться - нужно хайповать. Но это я отвлекся )))

Aleksei-Filimonov

Леха (Алексей Филимонов) - обычный, с подростковым мышлением, поверхностный, слабый духом, запутавшийся в долгах, аки в шелках, но стихи ему удаются. Витя (Александр Кузнецов), напротив сильный, сдержанный, цельный. В его душе оставила след война и смерть, но поэт из него все равно никакой. Он поэт без стихов, все понимает, но сказать и выразить не может. Хочет быть поэтом, но остаётся лишь солдатом. Но так бывает часто. К тому кто писать стихи хочет, они не идут, а кому они не нужны - Пегас приходит сам...

По сути, одно только плохо:
Нет ответа на вопрос Лёха я или не Лёха?
Скоро, наверное, я снова накосячу И это мне, походу, принесёт удачу
Видимо, я должен в себе Леху убить
Чтобы ответить на вопрос
Быть или не быть
Вижу мусорную кучу в серое окно
Лёха я или не Лёха - не понятно все равно
Ни в чем нет системы и нету порядка
Жизнь это просто пустая облатка
Я и не против, мне много не надо
Лишь проклятый вопрос выбивает из лада
Так Лёха я или не Лёха?
Господь не ответил, ему просто похуй...


Большая поэзия

Александр Кузнецов - восходящая звезда нашего кино и главное лицо 30-го «Кинотавра». В конкурсе этого года с ним было целых три фильма: "Большая поэзия", "Люби их всех", "Гроза". Но вернемся к "Большой поэзии".

Aleksandr-Kuznetsov

В небольшом городке быт суров... петушиные бои, лирика и высотки новостроек (снимали, кстати в подмосковье). Безысходность и гора мусора на которой можно устраивать пикники. А ещё петушиные бои. Кстати, не знал что петушиные бои и у нас в России популярны ))) думал это чисто филиппинская фишка. Там у них бои крутые. У нас же показана какая-то уличная галиматья. И как можно в таким месте поставить серьезные деньги? Пусть это будет на совести сценаристов. Интересно, что изначально идея была сделать бараньи бои, которые популярны в Средней Азии. Когда два барана разбегаются и шлепаются друг в друга, пока у одного из них не расколется череп и не отлетят рога. Но решили от идет отказаться и ограничиться петухами. Кстати, ни один петух во время схемок не пострадал. Но суп был вкусный. Вернемся к нашим баранам в кино.

Большая поэзия

В начале фильма друзья-инкассаторы напоролись на ограбление банка и отбили одну из сумок с деньгами. Даже награда нашла своего героя. Но выяснилось что пропавшие деньги вроде как и ничьи, никто их искать и возвращать не собирается... они как река, которая течет. И возьмешь ты ведро воды или нет - реку не колышет... И жизненные обстоятельства заставляют друзей пойти на преступление. Друзей нужно выбирать правильно.

D82vFhrXYAA C3l.jpg large

Бесы... они есть в каждом из нас, а лучший способ изменить жизнь - преступление. Хочешь или нет, но она точно изменится. При удачном повороте - в лучшую сторону, при неудачном - в худшую. Главное что назад пути уже не будет, даже если преступление идиотское.

poesia6

В кино есть немного экшена - перестрелки, погони и криминал... При этом фильм не брутальный, а о взрослых дядьках, так и не сумевших повзрослеть. Фильм с непонятными душевными метаниями главных героев, которые никак не могут определиться кто же они в этом мире и в чем их удел - убивать и брать или отдавать и умирать. В результати они и твари дрожащие и права не имеют им не хочется сопереживать. Фильм без героев где одни отрицательные персонажи. Есть недосказанность и дискомфорт и креатив и желание вызвать у зрителя аномалии восприятия. Но вызывает все это скорее недоумение и жалость. Короче - все сложно... и выхода нет. Мне показалось фильм затянут, а тема стихов излишне развернута и добавляет с избытком тоски и безысходности (наверное так и было задумано, но зачем?). Но главная проблема - отсутствие юмора, от слова совсем. Даже черного.

Стихи и деньги, смерть и дружба... главный герой слишком противоречивый, преступление - крайне идиотское. И Бог которому все пох... И зритель такой же, т.к. сопереживать говну сложно.

Попытка создать нечто по Шукшину не удалась, но это на вкус и цвет. В целом нельзя сказать что кино пустое. Оно помогает задуматься о приоритетах в жизни, хотя все шито слишком белыми нитками. До отца режиссеру пока ещё далеко.

Ниже не кадр из фильма, а рабочий момент съемок  (С) интернет.

Rezhisser-Aleksandr-Lungin

Режиссер Александр Лунгин - сын знаменитого российского режиссера Павла Лунгина. Фильм создан Кинокомпанией «АДРЕС ФИЛЬМ». и поедет на крупные западные фестивали, показывать как в России все туманно и коричнево...

Большая поэзия

После фильма можно было пообщаться с режиссером Александром Лунгиным и задать ему вопросы.

Фильм Большая поэзия

Как оказалось сценарий Лунгиным был написан в начале 2000-х. И воевать главные герои должны были не в Луганске, а в 201 дивизии в Таджикистане. Но сценарий лишь слегка подправили вместо глобальной переделки и на мой взгляд он какой-то недокрученный во все стороны.

Фильм Большая поэзия

Лично меня удивило, что человек с юмором и вроде бы понимающий жизнь (судя по ответам на вопросы), имеющий возможность посоветоваться с отцом,  написал такой банальный для 90-х сценарий без какой-то изюминки и юмора по принципу "все умирают".

Фильм Большая поэзия

В этом фильме есть что обсудить, есть о чем поспорить, т.к. действия практически всех персонажей не озабочены логикой. В жизни так бывает часто, но разве это главная задача кино? В фильме нет положительных персонажей - одни ублюдки и приспособленцы. Это главный минус этого кино. И еще немного интерьеров кинотеатра "Аврора"...

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

Фильм Большая поэзия

А это стыдливая Аврора, которую зачем-то ее поставили на бочку, словно на рынке рабов... ))) времечко...

Фильм Большая поэзия

Список других рецензий на фильмы, которые посмотрел (больше 100 фильмов и сериалов)

Инфа и фото частично (С) интернет
Tags: двиЖЖухи, рецензии
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →