ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"Марко Поло". Сериал о монголах и китайцах


Рецензия на американский "исторический" телесериал о путешествии Марко Поло в Китай.
Марко Поло - легендарный венецианский торговец. Считается, что он действительно был при дворе в те суровые для Китая времена. Сериал в общих чертах не плох. Плоха там только идея засунуть в него Марко Поло. Сериал имеет 2 сезона. И в общих чертах снят качественно и толково. Смотрибельно, хотя временами и скучновато.

Сериал Марко Поло

Сериал вышел в 2014 году. Бюджет сериала — 90 млн. долларов, по 9 миллионов на каждую серию. Режиссер: Даниэль Минахан, Дэвид Петрарка, Алик Сахаров. Сценарий: Джон Фуско, Yipeng Ben Lu, Ноэль Валдивия и др.

esdefault

В главных ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Джоан Чэнь, Реми Хай, Чжу Чжу, Махеш Джаду, Ули Латукефу, Оливия Ченг, Том Ву, Клаудия Ким...

marcopolo 8

Сериал снимали в Италии, Казахстане и «Pinewood Studios» в Малайзии.

Сериал Марко Поло

Историческая основа сюжета — борьба монгольского хана ставшего правителем Китая с последними очагами сопротивления разгромленной китайской династией Сун, которая правила Китаем до монголов на протяжении 300 лет.

Сериал Марко Поло

Юный венецианец Марко Поло вместе со своим отцом в составе группы европейских купцов прибывает в Китай, находящийся под властью монголов и оказывается при дворе правителя, Хубилай-хана.

Сериал Марко Поло

Отец Марко предлагает хану отдать своего сына ему в услужение в обмен на право торговли на Шелковом пути. Марко обучается местным традициям и культуре, становится близок к хану и поневоле оказывается вовлечен в политические интриги при дворе.

Сериал Марко Поло

Y200 CR50

На мой взгляд с костюмами они сильно перемудрили, как и с диалогами главных героев. Временами ловишь себя на мысли, что смотришь сериал "Отчаянные домохозяйки".

marcopolo 2

И дерутся они как-то стрёмно, но спасибо что хотя бы не постоянно летают. Хотя были сильно близки к этому во втором сезоне ))) я если вижу летающего китаёзу обычно выключаю такое кино сразу... не перевариваю китайские боевые искусства ))))

maxresdefault

В общих чертах - актеры играют хорошо. Главные герои и сам хан особенно. как мне показались женщины старательно пучили глаза, лишь бы они были покруглее. Если не приглядываться и не привередничать - картинка ляпами не сильно обезображена (разве что пластиковые доспехи и мех чебурашек могли бы вблизи не показывать), чего не скажешь о диалогах.

Сериал Марко Поло

Очень вставляло, когда американцы называли хана королем (наши переводили так же, хотя ради прикола могли бы звать и председателем). Для меня сериал оказался скучноват. Не люблю долгие диалоги и кабинетные интриги с разбирательствами кто кого трахнул и кто кому приходится родней. Мне ближе сюжеты проще Украл, выпил, в тюрьму...

Сериал Марко Поло

Иногда мне казалось, что бюджет кино удачно распилили, взяв на время реквизиты к фильму "Клеопатра". Но в общих чертах - интрига есть, сцены масштабных боев присутствуют, хотя они все равно в основном разбиты на кусочки и эпизоды... ну что еще надо? Птичек лошадок жалко. Кто посмотрит второй сезон - поймет. Но должно же в сериале хоть кого-то быть жалко. Первый сезон более скучный, а второй уже веселее. Главное разочарование от первого сезона - Марко Поло не пришили и он будет еще и во втором сезоне... но самое страшное - он явно будет еще и в третьем...

Трейлер первого сезона.



Трейлер второго сезона.



сезон

#кинопятница

Список других рецензий на фильмы, которые посмотрел (больше 50 фильмов и сериалов)
Tags: #кинопятница, рецензии
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →