ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"Марко Поло". Сериал о монголах и китайцах


Рецензия на американский "исторический" телесериал о путешествии Марко Поло в Китай.
Марко Поло - легендарный венецианский торговец. Считается, что он действительно был при дворе в те суровые для Китая времена. Сериал в общих чертах не плох. Плоха там только идея засунуть в него Марко Поло. Сериал имеет 2 сезона. И в общих чертах снят качественно и толково. Смотрибельно, хотя временами и скучновато.

Сериал Марко Поло

Сериал вышел в 2014 году. Бюджет сериала — 90 млн. долларов, по 9 миллионов на каждую серию. Режиссер: Даниэль Минахан, Дэвид Петрарка, Алик Сахаров. Сценарий: Джон Фуско, Yipeng Ben Lu, Ноэль Валдивия и др.

esdefault

В главных ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Джоан Чэнь, Реми Хай, Чжу Чжу, Махеш Джаду, Ули Латукефу, Оливия Ченг, Том Ву, Клаудия Ким...

marcopolo 8

Сериал снимали в Италии, Казахстане и «Pinewood Studios» в Малайзии.

Сериал Марко Поло

Историческая основа сюжета — борьба монгольского хана ставшего правителем Китая с последними очагами сопротивления разгромленной китайской династией Сун, которая правила Китаем до монголов на протяжении 300 лет.

Сериал Марко Поло

Юный венецианец Марко Поло вместе со своим отцом в составе группы европейских купцов прибывает в Китай, находящийся под властью монголов и оказывается при дворе правителя, Хубилай-хана.

Сериал Марко Поло

Отец Марко предлагает хану отдать своего сына ему в услужение в обмен на право торговли на Шелковом пути. Марко обучается местным традициям и культуре, становится близок к хану и поневоле оказывается вовлечен в политические интриги при дворе.

Сериал Марко Поло

Y200 CR50

На мой взгляд с костюмами они сильно перемудрили, как и с диалогами главных героев. Временами ловишь себя на мысли, что смотришь сериал "Отчаянные домохозяйки".

marcopolo 2

И дерутся они как-то стрёмно, но спасибо что хотя бы не постоянно летают. Хотя были сильно близки к этому во втором сезоне ))) я если вижу летающего китаёзу обычно выключаю такое кино сразу... не перевариваю китайские боевые искусства ))))

maxresdefault

В общих чертах - актеры играют хорошо. Главные герои и сам хан особенно. как мне показались женщины старательно пучили глаза, лишь бы они были покруглее. Если не приглядываться и не привередничать - картинка ляпами не сильно обезображена (разве что пластиковые доспехи и мех чебурашек могли бы вблизи не показывать), чего не скажешь о диалогах.

Сериал Марко Поло

Очень вставляло, когда американцы называли хана королем (наши переводили так же, хотя ради прикола могли бы звать и председателем). Для меня сериал оказался скучноват. Не люблю долгие диалоги и кабинетные интриги с разбирательствами кто кого трахнул и кто кому приходится родней. Мне ближе сюжеты проще Украл, выпил, в тюрьму...

Сериал Марко Поло

Иногда мне казалось, что бюджет кино удачно распилили, взяв на время реквизиты к фильму "Клеопатра". Но в общих чертах - интрига есть, сцены масштабных боев присутствуют, хотя они все равно в основном разбиты на кусочки и эпизоды... ну что еще надо? Птичек лошадок жалко. Кто посмотрит второй сезон - поймет. Но должно же в сериале хоть кого-то быть жалко. Первый сезон более скучный, а второй уже веселее. Главное разочарование от первого сезона - Марко Поло не пришили и он будет еще и во втором сезоне... но самое страшное - он явно будет еще и в третьем...

Трейлер первого сезона.



Трейлер второго сезона.



сезон

#кинопятница

Список других рецензий на фильмы, которые посмотрел (больше 50 фильмов и сериалов)
Tags: #кинопятница, рецензии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →