ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Интересные факты из жизни и истории


Десять фактов о которых не все знают...



1. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского «от нервов». Их даже рассылали по почте и рекламировали в журналах. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы...

2. Волки образуют устойчивые семейные пары, сохраняющиеся на протяжении всей жизни.

3. У Медного всадника Петр I указывает в сторону Швеции, а в центре  Стокгольма стоит Карл XII (главный противник Петра I в Северной войне), указательным пальцем показывает в направлении России...

4. Самое холодное место на земле, а возможно и во Вселенной непродолжительное время находилась в Финляндии. В 2000 году группа ученых из Хельсинкского технологического университета охладила кусок родия до температуры лишь на десять миллиардных градуса выше абсолютного нуля (-273,16 °C).

5. Акт английского парламента 1392 года об обязательном использовании английского языка в государственных судах был написан на французском языке.

6. Самая опасная гора в мире — не Эверест, а Чогори, или К2, находящаяся на границе Пакистана и Китая и прозванная Гора-убийца. Высота Чогори — 8611 м, и почти каждый третий альпинист, пытавшийся ее покорить, погиб при восхождении.

7. Советский летчик-ас Александр Иванович Покрышкин, сбивший 59 самолетов врага, ставший маршалом авиации и трижды Героем Советского Союза, в своем первом воздушном бою 22 июня 1941 года сбил советский бомбардировщик Су-2.

8. Плотность висмута в твердом состоянии меньше, чем в жидком. Этим же свойством обладает только еще одно вещество на Земле — вода.

9. Хмель способен адсорбировать ионы тяжелых металлов значительно лучше любых других растений. Существует программа засадки хмелем городов с особенно загрязненной атмосферой.

10. Биологического вида «пантера» не существует. Черные пантеры это не вид, а редкий генетический вариант окраски некоторых самок леопарда или ягуара. Шкура у такой пантеры на самом деле не черная, а пятнистая, но очень темная. Самцы леопардов и ягуаров никогда не бывают черными, а их потомство от самок «пантер» может быть как светлым, так и темным.

(С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →