ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Интересные факты из жизни и истории


Десять фактов о которых не все знают...



1. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского «от нервов». Их даже рассылали по почте и рекламировали в журналах. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы...

2. Волки образуют устойчивые семейные пары, сохраняющиеся на протяжении всей жизни.

3. У Медного всадника Петр I указывает в сторону Швеции, а в центре  Стокгольма стоит Карл XII (главный противник Петра I в Северной войне), указательным пальцем показывает в направлении России...

4. Самое холодное место на земле, а возможно и во Вселенной непродолжительное время находилась в Финляндии. В 2000 году группа ученых из Хельсинкского технологического университета охладила кусок родия до температуры лишь на десять миллиардных градуса выше абсолютного нуля (-273,16 °C).

5. Акт английского парламента 1392 года об обязательном использовании английского языка в государственных судах был написан на французском языке.

6. Самая опасная гора в мире — не Эверест, а Чогори, или К2, находящаяся на границе Пакистана и Китая и прозванная Гора-убийца. Высота Чогори — 8611 м, и почти каждый третий альпинист, пытавшийся ее покорить, погиб при восхождении.

7. Советский летчик-ас Александр Иванович Покрышкин, сбивший 59 самолетов врага, ставший маршалом авиации и трижды Героем Советского Союза, в своем первом воздушном бою 22 июня 1941 года сбил советский бомбардировщик Су-2.

8. Плотность висмута в твердом состоянии меньше, чем в жидком. Этим же свойством обладает только еще одно вещество на Земле — вода.

9. Хмель способен адсорбировать ионы тяжелых металлов значительно лучше любых других растений. Существует программа засадки хмелем городов с особенно загрязненной атмосферой.

10. Биологического вида «пантера» не существует. Черные пантеры это не вид, а редкий генетический вариант окраски некоторых самок леопарда или ягуара. Шкура у такой пантеры на самом деле не черная, а пятнистая, но очень темная. Самцы леопардов и ягуаров никогда не бывают черными, а их потомство от самок «пантер» может быть как светлым, так и темным.

(С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal