ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В эту ночь произошла трагедия в станице Кущевской



В 2010 году в ночь с 4 на 5 ноября состоялось страшное массовое убийство...
12 человек (в том числе четверо детей) были убиты в станице Кущёвской Краснодарского края. Преступление было совершено членами ОПГ «Цапковские»...

Трагедия станицы Кущевской

В 2009 году Сергей Цапок в Педагогическом институте Южного федерального университета защитил кандидатскую диссертацию, став кандидатом социологических наук. В том же году ОПГ фактически была легализована под видом охранного агентства «Центурион Плюс».

Сергей Цапок был на вершине успеха. В этот момент он решил, что пришла пора избавиться от одного из немногих упрямцев, продолжавших сопротивляться банде, - Сервера Аметова.

Фермер Аметов мешал бандюкам вести бизнес, кроме того Цапок считал его виновным в смерти брата. Датой убийства Сергей Цапок определил 4 ноября — он хотел, чтобы Аметов погиб в день гибели брата - Коли Сумасшедшего.

Бандиты хотели, чтобы фермер мучился сам и видел, как один за другим умирают его близкие. Заодно эта казнь должна была запугать всех в округе и показать кто хозяин в крае. Они выволокли фермера в зал его дома и на его глазах прирезали остальных членов семьи и его друзей которые были в гостях. Потом бросили тела 10 человек в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она была жива и плакала.

Трагедия станицы Кущевской

Тела погибших и внучки облили бензином и подожгли. Аметов и внучка сгорели заживо, остальные были уже мертвы. Управились за десять минут.

Выходя из дома, бандиты заметили убегающего мальчика - 14-летнего Пашу Касьянова. Ему выстрелили в спину и отволокли в пылающий дом. Затем убийцы отправились в местное кафе «Малинки» обмывать удачную операцию.

Для жителей станицы Кущёвской не было никаких тайн в убийстве, происшедшем в доме Сервера Аметова. Станичники отлично знали, кто убивал и за что убивал. Но поначалу люди молчали. Молчали так же, как молчали полтора десятка лет до этого, уверенные в том, что истинная власть в Кущёвской принадлежит бандитам и этот порядок никогда уже не поменяется. В том же были уверены и преступники, не слишком старательно заметавшие за собой следы.



Но бандитов нашли. 15 ноября за решёткой оказался её лидер, 34-летний Сергей Цапок. И лишь когда стало ясно, что власти не выпустят главаря на свободу, местные жители стали рассказывать историю жизни станицы Кущёвской под властью безжалостных «цапков».

rusijoje-isaiskintas-ziaurus-12-zmoniu-nuzudymas2

Часть банды задержали на Украине. Им дали разные сроки от 4,5 до 20 лет. Пять нелюдей из банды Цапка покончили жизнь самоубийством в местах заключения или на воле находясь в розыске. Надеюсь их просто решили не брать живыми.

Трагедия станицы Кущевской

После суда, Сергей Цапок открыто заявлял журналистам, что вскоре выйдет на свободу. Однако, не получилось. 7 июля 2014 главаря банды нашли мёртвым в медицинской части СИЗО города Краснодара. Официальной причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

После известий о смерти Сергея Цапка станица Кущёвская пришла в волнение. Среди местных жителей упорно ходил слух — в камере умер двойник лидера банды, а настоящий Цапок уже за границей. Станичники добились отправки в морг, где находилось тело умершего, целой делегации, которая должна была удостовериться, что Сергея Цапка больше нет в живых. И тело было показано станичникам.

За три дня до смерти Цапка его подельник Игорь Черных, также приговорённый к пожизненному заключению, повесился на полотенце в камере СИЗО не выдержав угрызений отсутствующей совести....

Последние из банды Цапка в следующем году выйдут на свободу "с чистой совестью", а некоторые уже давно вышли.

А вы еще против смертной казни в России? Я считаю она необходима для таких нелюдей. Тогда из будут брать и судить. А от ошибки можно застраховаться обязательной отсрочкой казни, к примеру на 5 - 10 лет.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: криминал, трагедия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →