ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Факты из жизни, которые вы не знали...


Десять фактов о которых не все знают...

kotovskij 000

1. В толковый словарь Ожегова не были включены названия жителей городов. Исключение было сделано для слова «ленинградец», чтобы разделить слова «ленивый» и «ленинец», которые стояли рядом.

2. Репелленты не отпугивают комаров — они делают нас невидимыми. Вещества, содержащиеся в репеллентах, блокируют рецепторы, с помощью которых комары находят свою жертву.

3. Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.

4. Новозеландские попугаи кеа, хотя и не являются хищными птицами, во время особенно суровых зим научились нападать на овец. Своими мощными клювами они наносят овцам настолько серьезные раны, что животное погибает, и тогда на пир слетается вся стая попугаев.

5. Великий мим Марсель Марсо записал на пластинку свои лучшие номера. Это 40 минут полной тишины и, наконец, бурные аплодисменты.

6. Единственная улица в мире, которая образует перекресток сама с собой, — это улица Планировочная в Новосибирске.

7. Одна из интереснейших тайн природы — секрет инженерного искусства бобров. При строительстве и ремонте плотин бобры неведомым образом тщательно координируют свои действия. В строительстве самой большой известной плотины, длина которой более километра, участвовали сотни животных. Бобры работают посменно, небольшими «бригадами» и при этом четко придерживаются общего плана.

8. Кроме Ленина, тела еще многих людей забальзамированы и выставлены в настоящее время на всеобщее обозрение в собственных мавзолеях. Среди них — Мао Цзэдун, Ким Ир Сен, Хо Ши Мин и герой Гражданской войны Григорий Иванович Котовский.

9. В 1606 году Марина Мнишек впервые привезла в Россию вилку. На своем свадебном пиру в Кремле Марина с вилкой шокировала русское боярство и духовенство. В дальнейшем вилка стала одним из поводов для заговора противников Лжедмитрия — раз царь с царицей едят не руками, а какой-то рогатиной, значит, они не русские и не монархи, а порождение дьявола.

10. В Венеции всегда ровно 425 гондольеров, не больше и не меньше. 26 июня 2009 года 23-летняя Джорджия Босколо стала первой в истории Венеции сертифицированной женщиной-гондольером.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →