ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Танчики + ЭР-Телеком = самые быстрые. TelecomDaily исследовали скорости игровых серверов


TelecomDaily измерил задержки в семи самых популярных онлайн-играх в сетях 14 ШПД-операторов.
Среди федеральных операторов лучший результат у «ЭР-Телекома» (бренд "Дом.ru"), который лидирует в пяти городах из восьми; оператор «Вымпелком» (сеть «Билайн») занимает места с первого по четвертое. Измерения проводились в восьми городах России среди абонентов интернет-провайдеров, лидирующих по числу подключений. Это первый этап федеральных замеров, которые в 2020 будут продолжены в других российских городах.

TelecomDaily исследовали скорости игровых серверов

За основной показатель были взяты задержки (ping, они же пинги) между компьютерами игроков и игровыми серверами: поскольку современные алгоритмы онлайн-игр перебрасывают игрока на самый «быстрый» сервер, то наиболее важным показателем для сравнения является минимальная задержка. Стоит учитывать, что при большой нагрузке на сервер тот же алгоритм переведет пользователя на менее загруженный сервер, даже если тот медленнее обрабатывает запросы.

TelecomDaily исследовали скорости игровых серверов

Исследование проводилось в августе-сентябре 2019 года в городах-миллионниках и географических центрах своего региона: Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Иркутске и Екатеринбурге.

TelecomDaily исследовали скорости игровых серверов

Участвовали игровые серверы семи популярных видеоигр (World of Tanks, FIFA-2019, DOTA 2, CS:GO, Fortnite, PUGB, Warframe), которые лидируют в России по количеству игроков, согласно различным замерам.

spb FIFA
По тому же принципу в исследование вошли 14 интернет-провайдеров, которые менялись от города к городу, так как в каждом из городов учитывались показатели только лидеров рынка (по количеству абонентов). Есть и федеральные сети, представленные в большинстве городов: «Ростелеком», «ЭР-Телеком», «Билайн», МТС. Сюда же можно отнести ТТК (фигурирует в трех городах из восьми).
tanks spb
Игра World of Tanks во всех городах исследования оказалась самой быстрой, если сравнивать с показателями пинга по другим играм — независимо от того, в чьей сети и в каком городе играть. В Екатеринбурге на серверах World of Tanks зафиксирован абсолютный рекорд минимальной задержки — 1 Мс в сетях сразу двух операторов («ЭР-Телеком» и «Планета»).
tanks eberg
TelecomDaily исследовали скорости игровых серверов

Самыми медленными показали себя серверы FIFA-2019, которая по минимальному пингу занимает последние места в семи городах из восьми, уступив это антидостижение игре PUGB лишь в одном городе.

world-of-tanks-new-frontiers-2932x2932

Радует что такие исследования проводятся. И еще радует что интернет-провайдеры пристально за такими замерами следят. Значит будут делать выводы и стараться стать лучшими.

Полностью статья об исследовании
Tags: инетное, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →