ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Ограбление Центрального банка Бразилии или одно из самых крупных ограблений банка в истории



Это  преступление входит в «Книгу рекордов Гиннесса», как самое крупное ограбление банка в Бразилии.
Оно произошло в 2005 году. Улов преступников составил 3,5 тонны денег... бумажных. Преступники постарались и вынесли из хранилища все до последней банкноты.

10-samyh-znamenityh-ogrableniy-7

Преступники тщательно готовились к ограблению, арендовав помещение в одном квартале от здания Центробанка Бразилии. В нем они разместили фиктивную контору по благоустройству территорий и ландшафтному дизайну, что давало возможность без подозрений привозить и увозить разные материалы.

img

В течение трех месяцев грабители делали подкоп к помещению сейфовой комнаты и прорыли тоннель длиной 80 метров на глубине до четырех метров. По мнению специалистов, эта работа требовала знания топографии и наличия точной схемы коммуникаций Форталезы. В тоннеле, облицованном деревом и непромокаемой тканью, было освещение, действовала система кондиционирования воздуха и имелась даже телефонная связь с командным пунктом.

DLObQ25WsAAf39X

По подземному ходу, который вел в помещение, где хранились деньги, преступники проникли в банк. Грабители унесли с собой 164,755,150 реалов (около $71.6 млн) в купюрах по 50 реалов.

В подготовке ограбления участвовало 10 человек.

Ограбление банка

Бразильская полиция быстро арестовала в штате Минас-Жерайс двух подозреваемых в причастных к ограблению. Грабителей сгубила собственная жадность. Украв деньги, они сразу бросились их тратить. У владельца одного из автосалонов Форталезы подозрения вызвали двое оптовых покупателей, которые расплатились за приобретенные ими 8 автомобилей наличными. Они приехали в автосалон на автомобиле-эвакуаторе, на котором позже вывезли купленные машины. Хозяин салона сообщил номер эвакуатора в полицию. Вскоре стали известны имена еще семи подозреваемых.

Часть похищенных денег - один миллион реалов - была найдена под сидениями в одном из 11 новых автомобилей, которые злоумышленники купили в Форталезе, сообщает РИА "Новости". Полиция сразу назвала одного из подозреваемых - соседи не подозревали, что Пауло Серджио, приветливый человек за 40, любящий возиться в своем саду, окажется дерзким банковским грабителем.

Дальше все происходило не так приятно: один из подозреваемых, Луис Фернандо Рибейро, был убит спустя два месяца после ограбления. Другие подозреваемые были похищены, некоторые из них - полицейскими (с полицией в Бразилии не все так однозначно).

Лишь около 9 миллионов реалов были обнаружены, что подогрело слухи о взаимодействии преступников с полицией. И слухи вокруг этого дела все не утихают.

 Первое место занимает похищение 900 млн долларов в американских банкнотах и 100 млн долларов в евро из Центрального банка Ирака в начале американского вторжения в марте 2003 года.

По-видимому, преступники выкопали тоннель быстрее, чем планировали, потому что холодильник в доме был забит мясом, сыром и овощами. На кухне осталось несколько упаковок пасты. Дом в Форталезе уже стал местной достопримечательностью. Там побывали десятки любопытных бразильцев, обсуждающих, где могут находиться деньги. До сих пор неясно, почему в момент кражи не сработали датчики сигнализации.

По мнению следствия и экспертов, сигнализация в момент ограбления не работала или преступники ее удачно отключили - считается, что у них были сообщники в самом банке...

Деньги и остальных преступников так и не нашли...

Инфа (С) интернет
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal