ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Работы на трубе у моего дома продолжаются...


Идут годы,  работы на трубе  продолжаются.
Когда я переехал в этот дом, в небольшом зеленом садике перед домом все было разрыто. Шел ремонт трубы. Помнится, я подумал - что это хорошо. Сделаю в квартире ремонт и здесь к тому времени все закончат. Облагородят и сделают газон. Наивный...

Вечная труба

Трубу в садике у дома и правда закопали. Но уже через пару месяцев раскопали опять. Дело было зимой. По земле гулко бил экскаватор - земля не поддавалась... но потом стало легче - тепленькая пошла. Прорвало трубу, как раз в период редких морозов.

Вечная труба

И двух месяцев не прошло, как все отремонтировали и трубу закопали. Но что-то опять пошло не так и летом опять приехала тяжелая техника. Причем в этот раз откопали не только её, но и новую трубу положили над газоном. Наконец-то труба будет новой, подумал я и ремонтировать её не придется.

Вечная труба

Но труба лежала и закапывать её не спешили. Наверное дождутся нового прорыва и тогда заменят трубу полностью. К чему копать вхолостую?

Вечная труба

Куда там. Сначала она просто лежала. Затем откопали землю метрах в десяти от традиционного места и там что-то варили. Потом трубу огородили высоким забором, явно превышающем стоимость самой трубы и я понял что не все так просто и стройка предстоит долгая.

Вечная труба

С тех пор почти каждое утро я просыпаюсь под звуки сварки и удары кувалдой о трубу. Зачем по ней бить я так и не понял. Наверное традиции ради. А может чтобы люди знали - ЖКХ думает о вас и пока вы спите, мы работаем... Но люди привыкли - можно не ставить будильник ))) построен Северный поток-1, заканчивают строительство Северного потока-2, а у меня во дворе традиционно стучат по трубе и что-то в ней заваривают. За это время трубу можно было не только заварить, но и наварить из лома такую же трубу до Смольного. Понятное дело, это было бы тяп-ляп, поэтому борьба за качество продолжается.

Вечная труба

Самое смешное - наличие горячей и холодной воды в моем доме от этой трубы не зависит. Она как шла, так и идет, куда ведет труба и кому дарит блага цивилизации - для меня тайна покрытая мраком...

Наверное на трубе выросло не одно поколение ударников ЖКХ. Много людей получило премии и считает её родной... возможно это и мешает её отремонтировать и закопать...

Вечная труба

Но если пошалить, то Труба - идеальное место хранения чего-то незаконного. В месте соединения большой бетонный короб. Туда можно засунуть что угодно, от тонны наркотиков до кучи ящиков с чем-то еще. Продал партию, откопал следующую. Хоть ночью, хоть днем - никого не удивит.. Удобно. И охранять легко и лежит надежно - идеальная закладка.

Думаете я гнусно преувеличиваю с временными сроками? Вот труба на Гуггл карте.

Гуггл карта

Всерьез подумываю не завести ли этой трубе Инстаграмм. У нее насыщенная жизнь. Ночами у неё собираются местные алкоголики и используют трубу как столы и лавочки, днем на ней греются кошки и вороны... очень нужная вещь - и эргономична и смотрится красиво. Словно упавшие колонны греческого храма (но я стокА не выпью).

Хотите посмотреть на трубу? Приходите по адресу Гражданский проспект дом 113 к3. Это стройка века! На месте Гиннеса я бы к ней присмотрелся... напишу о трубе еще через год... )))
Tags: ложка дегтя
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →