ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Киберспорт все популярнее...



Что  такое  киберспорт? Это когда встречаются два киборга-Терминатора и начинают мутузить друг друга...
Примерно такое представление о киберспорте у большинства кузьмичей и тинейджеров. Хотя, нет - тинейджеров можно вычеркнуть - они уже давно более продвинуты в этой области))) кстати! Киберспорт в России признан полноценным видом спорта - так можно стать чемпионом мира не вставая с дивана из-за компа ))) но главное можно еще и заработать на своем увлечении.

Киберспорт

Мировой киберспорт делится на: стратегии реального времени, авто и авиа-симуляторы, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической, шутеры от первого лица и т. д.

Все это интересно в том числе и букмекерам. На рынке киберспорта существует достаточно много контор где можно сделать ставки. Ebarilla — это можно сказать новый, но проверенный "боец" в джунглях киберспорта. Ежедневно линию пополняют новые предложения. Пари можно заключать 24 часа в сутки. Но самое главное - безопасность ставки и гарантия получения средств при выигрыше.

Киберспорт многогранен. В принципе - классика жанра - игра "Doom 2". Многие считают что именно она и дала старт киберспорту. Игра имела режим сетевой через локальную вычислительную сеть. Первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League появилась благодаря другой суперпопулярной игре Quake. На дворе стоял 1997 год.

Ставки на киберспорт

В принципе, сейчас еще можно встретить легенды, которые стояли у его истоков.

Как ни странно, но призовые деньги там крутятся нередко даже большие чем в реальном спорте высоких достижений.
Например в турнире по Dota 2 «The International» в 2017 году было разыграно 24,79 миллионов долларов, в 2018 уже 26.

Киберспорт

Турниры почти всегда идут в прямом эфире и собирают много просмотров. Финал The International 2015 года смотрело около 5 млн фанатов (данные TrackDota.com).

Первой страной в мире признавшей киберспорт официальным видом спорта стала Россия. Случилось это в 2001 году. затем его исключили (по техническим причинам в связи с введением в действие "Всероссийского реестра видов спорта"), но в 2014 году включили опять. В России есть и "Федерация компьютерного спорта", основанная в 2000 году.

Логотип

С момента появления уже прошло более тысячи турниров, включая квалификации на World Cyber Games. Имеется и интернет-портал Cyberlab. Почта-банк и другие большие банки поддерживают крупные российские турниры. Имеется в России и вертикальная геймерская карта, с помощью которой можно получить доступ к закрытому эксклюзивному контенту и зарегиться в программе лояльности «Киберспортсмен ФКС России».

Главные соревнования проводимые ФКС России - Кубок России по киберспорту и Всероссийская киберспортивная студенческая лига. В 2016-2017 гг. в Кубке России билось около 11 000 киберспортсменов, а во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге - более трех тысяч игроков, представляющих 91 ВУЗ. Кстати, возможно в будущем войны будут вестись из бункерных кресел через интернет - управление роботами, беспилотниками, танками и т.п. так что это своего рода резерв Шойгу (серьезная шутка).

В 2017 г. ФКСР, вместе с РФС провели Чемпионат России по киберфутболу. Это любят многие. Так что и в этом виде спорта не мешает разобраться ))) кроме того и следить за ним достаточно интересно. Хорошо это или плохо - не знаю, но сдается мне - будущее, как раз за такими спортсменами и ставки будут только расти, как и суммы призовых...

Инфа и картинки частично (С) интернет
Tags: креатив, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal