ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

16 октября - "День шефа" и не только...


Сегодня "Всемирный день хлеба", который, как известно ВСЕМУ ГОЛОВА...
Кроме того сегодня еще и "День шефа", так что не забудьте поздравить ))) "Всемирный день продовольствия (World Food Day)" и "Всемирный день анестезии". Другие события от казни протестантов до "Рабыни Изауры" под КАТ...

16 октября

В  1555 году по приказу английской королевы Марии I Тюдор сожжены за ересь протестантские епископы Лондона и Вочестера.



В  1793 году состоялась казнь Марии-Антуанетты «вдовы Капет», королевы Франции, супруги Людовика XVI и матери Людовика XVII. Именно ей приписывают гениальный ответ на претензию, что у народа нет хлеба: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Ей отрубили голову на гильотине. Взяв за волосы, палач показал голову восторженной толпе, предпочитающий пирожным хлеб.



В  1853 году Турция объявила войну России. За Турцией стояла вся объединенная Европа. Началась Крымская война к которой Россия не была готова. Это первая мировая война в мировой истории, которую так не называют. Вечно на Россию всей Европой перли.



В  1906 году в Германии было совершено одно из самых дерзких и удивительных ограблений в мировой истории...
Ограбление по-немецки... или как поймали самого знаменитого немецкого афериста



В  1923 году Уолтером и Роем Диснеями была основана компания, которую любят миллионы детишек и их родителей. Уже несколько поколений малышей выросли на добрых и красивых мультиках компании The Walt Disney Company - «Белоснежка», «Спящая красавица», «Золушка», «Красавица и чудовище», «Пиноккио», «Робин Гуд», «Алладин», «Черный котел». Эти мультики стали украшением мирового кинематографа.
Дисней

В  1941 году началась массовая паника, у руководящих работников Москвы, которые с семьями ломанулись от фронта и фашистских войск. Паника началась из-за прошедшей накануне тайной эвакуации высшего руководства и правительства страны в г. Куйбышев.



В  1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы казнены нацистские преступники Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрейхер, Заукель, Йодль и Зейсс-Инкварт.
В этот день казнили нацистcких преступников



В  1962 году губернатор штата Иллинойс утвердил довольно необычный праздник – День босса. Принято считать, что идею ему подкинула женщина из Чикаго — Патриция Бэйз Хароски. В 58-ом году прыткая американка зарегистрировала «День босса» в Торговой палате США. Дату – 16 октября – девушка выбрала не случайно: именно в этот день родился ее отец, работник компании «State Insurance». Патриция работала секретарем у своего родителя. Праздник довольно быстро распространился по всему миру: еще бы, приятно, когда рабочие будни вдруг разбавляются поздравлениями от подчиненных. Так что сегодня смело можете жать руку своему шефу и рассказывать ему, какой он хороший. А там, глядишь, и премия перепадет...

16 октября

В  1982 году госсекретарь США Дж. Шульц пригрозил выходом США из ООН в случае исключения оттуда Израиля. Но с тех пормало что изменилось. ООН и "Совет безопасности ООН", по прежнему воспринимается в США как карманная организация, выполнять решения  которой должны все кроме США.



В  1988 году на Центральном телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура» - редкая бодяга, но все смотрели )))



В этот день отмечается память святого Дионисия Ареопагита, жившего в Афинах в 1 веке. Согласно преданию, Дионисий был учеником апостола Павла и первым епископом своего города. В 95 году папа Климент отправил святителя в Галлию проповедовать христианство. Спустя год Дионисий погиб от рук язычников. Святому приписывают несколько сочинений, которые стали известны в 5 веке под названием «Ареопагитики».



На Руси говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки - злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей. Наши предки верили, что осенняя лихорадка может проникнуть в человека множеством способом — забраться под одежду, залететь соринкой в глаз. Отличным средством от них считали осиновую кору, которую полагалось всегда носить с собой. В избе обыкновенно держали осиновое полено - на всякий случай: если сводило ноги - клали их на полено, если у женщины болела голова - били поленом ложились на полено головой. На Дениса нужно было опасаться не только лихорадок, но и сглаза. «Денис - лихого глаза берегись». Против сглаза, порчи и любого другого наговора наши предки использовали лук, чеснок, редьку и соль. Говорили, что соль и редька выедают все злые слова, написанные на бумаге, а запах чеснока и лука пугает нечистую силу. На Дениса было принято произносить заговоры от сглаза, также старались избегать людей «с дурным глазом» (такую способность приписывали обычно кареглазым и черноглазым).

Так что берегитесь сглаза и не болейте, грипп ходит по планете )))

Инфа и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →