ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Шедевры горе-реставраторов в России и за границей



В России многим известны работы "криворуких" реставраторов, нанимаемых чиновниками по сходной цене )))
Но такие есть не тол ко у нас, но и за рубежом )))

RHW3jbRAOMBr4c

В Италии знаменит "Пушистый Иисус". Когда в соборе облупилась фреска с изображением Иисусу, её вызвалась отреставрировать 80-летняя прихожанка Сесилия Хименес. Однако в процессе что-то пошло не так, и облик Христа приобрёл зловещие очертания героев с картин Гойи.

RHW3jccERn4QCb

Острословы назвали фреску «Пушистый Иисус» или Ecce Mono — «Се обезьянка». Однако, нет худа без добра, собор прославился на весь мир, и в городок потянулись толпы туристов, обеспечив церковь доходом, а интернет — бесконечным потоком фотожаб.

В ноябре 2018 года в Доме физкультурника спорткомплекса «Торпедо» в Нижнем Новгороде был сделан ремонт, в ходе которого со стены исчезла советская мозаика с изображением летящей чайки и пловца. На её месте довольно быстро появилось изображение с похожей тематикой, однако рисунок лишь отдалённо напоминал оригинал и был больше похож на фарс или чью-то злую шутку. Реставрировать старую быо не нужно, так что реставрацией это назвать нельзя, просто что вышло, то вышло...

Шедевры реставрации

Эта история произошла в Краснодарском крае. Реставраторы так отретушировали памятник Ленину, что он даже привлёк внимание Ивана Урганта, который пошутил, что это первый памятник вождю с носогубной инъекцией за всю историю и предположил, что Ленин танцует макарену. После череды скандальных публикаций в СМИ, статуе вернули надлежащий вид.

Шедевры реставрации

В канадском городе Садбери вандалы надругались над скульптурой Девы Марии и младенца Иисуса. Ребёнку отбили голову и унесли. Слепить новую голову для статуи вызвалась местная художница Хизер Уайз. И слепила. Только не ангелоподобного Иисуса, а то ли Чужого, то ли Йодо. Результат работы шокировал весь город, а потом и весь мир.

RHW3joj69iePRI

Однако от вида чудовищный головы землистого цвета сердце дрогнуло даже у вора, и он принёс настоящую голову младенца обратно. Сейчас скульптура восстановлена.

В 2013 году в храмовом комплексе Юнчжи в Китае муниципальные власти района Чаоян решили отреставрировать старинные фрески эпохи династии Цин. Однако на специалистах решили сэкономить, и тогда на месте старинных картин появились яркие сцены из буддийских легенд, не имеющих ничего общего с оригиналом. Виновных уволили, а руководителю партийной ячейки объявили выговор за порчу религиозных объектов. Специалисты говорят, что восстановление фресок будет стоит сильно дороже сэкономленных денег. Но китайцы так реставрируют почти все. Они просто ломают старое и строят похожее новое.

RHW3jpPA9ZRfys

В августе 2015 года на барельефе торгового дома Кузнецова на улице Мясницкая в Москве странным образом преобразилось лицо бога Меркурия. Статуя приобрела вытянутые губы и несимметричные нелепо выпученные глаза. В соцсетях тут же пошутили, что лицо бога торговли перекосило от увиденных им московских цен. Власти пообещали вернуть всё обратно.

Шедевры реставрации

Отличился и Петербург... отреставрировали скульптуру на доме Пантелеймона Бадаева явно кривыми руками. На барельефе вместо чудесной нимфы появилась женщина, которую сразу окрестили «степной бабой»...

Шедевры реставрации

Так что внимательно приглядывайтесь к прекрасным скульптурам и барельефам. Скорро их могут заменить творения криворуких мастеров...

Инфа (С) интернет
Tags: креатив, ложка дегтя, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal