ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Шедевры горе-реставраторов в России и за границей



В России многим известны работы "криворуких" реставраторов, нанимаемых чиновниками по сходной цене )))
Но такие есть не тол ко у нас, но и за рубежом )))

RHW3jbRAOMBr4c

В Италии знаменит "Пушистый Иисус". Когда в соборе облупилась фреска с изображением Иисусу, её вызвалась отреставрировать 80-летняя прихожанка Сесилия Хименес. Однако в процессе что-то пошло не так, и облик Христа приобрёл зловещие очертания героев с картин Гойи.

RHW3jccERn4QCb

Острословы назвали фреску «Пушистый Иисус» или Ecce Mono — «Се обезьянка». Однако, нет худа без добра, собор прославился на весь мир, и в городок потянулись толпы туристов, обеспечив церковь доходом, а интернет — бесконечным потоком фотожаб.

В ноябре 2018 года в Доме физкультурника спорткомплекса «Торпедо» в Нижнем Новгороде был сделан ремонт, в ходе которого со стены исчезла советская мозаика с изображением летящей чайки и пловца. На её месте довольно быстро появилось изображение с похожей тематикой, однако рисунок лишь отдалённо напоминал оригинал и был больше похож на фарс или чью-то злую шутку. Реставрировать старую быо не нужно, так что реставрацией это назвать нельзя, просто что вышло, то вышло...

Шедевры реставрации

Эта история произошла в Краснодарском крае. Реставраторы так отретушировали памятник Ленину, что он даже привлёк внимание Ивана Урганта, который пошутил, что это первый памятник вождю с носогубной инъекцией за всю историю и предположил, что Ленин танцует макарену. После череды скандальных публикаций в СМИ, статуе вернули надлежащий вид.

Шедевры реставрации

В канадском городе Садбери вандалы надругались над скульптурой Девы Марии и младенца Иисуса. Ребёнку отбили голову и унесли. Слепить новую голову для статуи вызвалась местная художница Хизер Уайз. И слепила. Только не ангелоподобного Иисуса, а то ли Чужого, то ли Йодо. Результат работы шокировал весь город, а потом и весь мир.

RHW3joj69iePRI

Однако от вида чудовищный головы землистого цвета сердце дрогнуло даже у вора, и он принёс настоящую голову младенца обратно. Сейчас скульптура восстановлена.

В 2013 году в храмовом комплексе Юнчжи в Китае муниципальные власти района Чаоян решили отреставрировать старинные фрески эпохи династии Цин. Однако на специалистах решили сэкономить, и тогда на месте старинных картин появились яркие сцены из буддийских легенд, не имеющих ничего общего с оригиналом. Виновных уволили, а руководителю партийной ячейки объявили выговор за порчу религиозных объектов. Специалисты говорят, что восстановление фресок будет стоит сильно дороже сэкономленных денег. Но китайцы так реставрируют почти все. Они просто ломают старое и строят похожее новое.

RHW3jpPA9ZRfys

В августе 2015 года на барельефе торгового дома Кузнецова на улице Мясницкая в Москве странным образом преобразилось лицо бога Меркурия. Статуя приобрела вытянутые губы и несимметричные нелепо выпученные глаза. В соцсетях тут же пошутили, что лицо бога торговли перекосило от увиденных им московских цен. Власти пообещали вернуть всё обратно.

Шедевры реставрации

Отличился и Петербург... отреставрировали скульптуру на доме Пантелеймона Бадаева явно кривыми руками. На барельефе вместо чудесной нимфы появилась женщина, которую сразу окрестили «степной бабой»...

Шедевры реставрации

Так что внимательно приглядывайтесь к прекрасным скульптурам и барельефам. Скорро их могут заменить творения криворуких мастеров...

Инфа (С) интернет
Tags: креатив, ложка дегтя, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →