ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Фрида Кало и Диего Ривера... история любви и семейные фото


Фрида  Кало  и Диего Ривера - они нашли друг друга, как Бузова и Дом2...
Два известных мексиканских художника разделяли любовь к хайпу, политические симпатии, творческие взгляды и порочные привычки, главная из которых - страсть к диким эксцентричным поступкам....

Фрида Кало и Диего Ривера

Совместная жизнь экзальтированных личностей представляла собой хаос и безумный карнавал, далекий романтической идиллии и поэтического единения душ – два эгоиста яростно любили друг друга и сражались на ниве творчества с момента судьбоносного знакомства до самой смерти.

Восемнадцатилетняя девушка стала жертвой страшной автомобильной аварии. Она находилась в салоне автобуса, когда тот столкнулся с трамваем, что для юной пассажирки обернулось кошмарными травмами и последовавшим годом ужасных страданий на больничной койке. провела целый год в больнице, пытаясь оправиться от множественных переломов ребер, конечностей, позвоночника.

Искалеченная и потерявшая возможность иметь детей женщина сумела встать на ноги, причем за месяцы, когда она была прикована к постели, Фрида отыскала собственное признание.

По просьбе дочери Кало-старший принес в больницу кисти и краски, чтобы пациентке было, чем занять себя во время долгой реабилитации. В лежачем положении создавала Кало свои первые картины, изливая на холсте боль и горечь тоскующей души внутри изломанного тела.

Фрида Кало и Диего Ривера

Спустя двенадцать месяцев из больницы вышла созревшая художница, которая будет страдать от болей до конца жизни и столько же времени шлифовать талант экспрессиониста. Свои работы амбициозная девушка отнесла на оценку мастеру Ривере, который к началу 1920-х уже был известен всей Мексике как выдающийся художник-монументалист, принимавший заказы как от правительства, так и частных клиентов. Опытный живописец сразу же разглядел дар в гостье, провозгласив : «Эта девочка – художник от рождения». И решил девочку слегка "осчастливить";.

Фрида Кало и Диего Ривера

Кого смущала 20 летняя разница? Толстенький ловелас как раз расстался с очередной любовницей и с большим желанием увлекся молодой коллегой тяжелой судьбы и громадного таланта.

Женщина страдала, мучилась, что не может родить любимому мужчине детей и удовлетворить его потребности, но потом поумнела, приняла правила игры, начав заводить собственные романы на стороне. Причем среди любовников ударившейся во все тяжкие дамочки встречались лица обоих полов. Теперь пришла очередь Диего ревновать, закатывать истерики, скандалы и приступы бешенства.

Фрида Кало и Диего Ривера

Увлечение художницей стало причиной ссоры и разрыва отношений между супругами Кало-Ривера и революционером-иммигрантом Львом Троцким, который некоторое время проживал в «голубом доме», найдя себе здесь политическое убежище.

Фрида Кало и Диего Ривера

Своего любимого человека Фрида описывала так : У меня было две катастрофы – сначала автобус, потом Диего. В 1939-м знаменитая пара решила развестись. Они больше не могли находиться вместе, но порознь им также оставаться было невозможно... через год они опять сошлись, но фрида поставила условия - никакого секса.

Фрида Кало и Диего Ривера

Инфа и фото (С) интернет
Tags: личности
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →