ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Воспоминание юности про общежитие и тренировки



Это место мне дорого ))) с юности )))) сейчас объясню почему.



Когда я учился в ЛАУ (Ленинградском высшем командном училище имени Красного Октября) в этом месте я каждое утро, в течении 4 лет пробегал на зарядке...

Но причина не только в этом ))) во время тренировок перед парадом, мы маршировали именно там. Обычно нас поднимали на час раньше и с 5 утра, примерно до 7 мы там маршировали. С криками хором всей коробкой "Ииии раз!" Смирно, равнение на право... "Ииии - два!" и прочее... а здание напротив - студенческое общежитие. Сколько самоволок туда было сбегано, сколько девушек перепорчено свадеб с местными девушками сыграно, но речь все равно не об этом...



Девушки одной из комнат (за то что мы их будим тренировками) решили нам "помочь тренироваться". Они включали свет в комнате, открывали нараспашку окно и начинали расхаживать перед окнами топлес, еще и танцевали иногда под музыку. Понятно, что смотрели все не на равнение в шеренге, а на их окна... все занятия насмарку шли ))) офицеры всерьез даже подумывали их перенести в другое место )))) такой вот был случай )))



По этой дороге мы и ходили на тренировках у параду. А когда не тренировались, мы тут пробегали на утренней физической зарядке ))) Бегали вокруг училища, сначала по 1 Красноармейской до Троицкого собора, затем направо по Измайловскому и по набережной Фонтанки и по москвоскому проспекту до ворот училища... и так 2 круга, а если бежали плохо, то и три. И зимой и летом. В сильные морозы, правда(больше - 15), часто не бегали, а пешком ходили один круг.



Во время зарядки не до городских красот ))) но в булочную успевали забежать, булку свежую взять на завтрак ))) за столом сидели 4 человека, брали на стол две булки. В батарее примерно 130 человек. В дивизионе три батареи. А дивизионов было 4 ))) и вся эта толпа по булочным батоны покупала ))) Жалко не много их было на маршруте но на выручку они не жаловались ))) За завтраком разрезали булку на две части и с маслом один человек половинку легко уминал (плюс завтрак, что был положен по уставу). Особенно верхняя хрустящая часть ценилась, а не нижняя )))



Именно через эти ворота (фото внизу) мы и ходили в самовольные отлучки ))))



Там был пост. Ночью могли и пристрелить, особенно если 1 курс в карауле стоял. Эти ребята службу бдили))) и не пропускали, задержать могли. И тогда гауптвахта а то и увольнение из училища. Сверху была колючая проволока не так просто было их преодолеть. Но все равно, через эти ворота бывало даже девчонок в училище проводили перекидывали )))



Молодежь там и сейчас времени зря не теряет ))) и правильно...





Ныне училище на ремонте. Что там будет после ремонта не знаю. После расформирования ЛАУ там был ракетно-артиллерийский кадетский корпус. Но теперь и его вроде бы закрыли. Жаль.  Это артиллерийское училище было самым первым в России и старейшим.





Слева Технологический институт )))



Написано было примерно в 1990 году, продолжение под ссылкой ниже или под меткой
Про девушек и курсантов. Можно сказать мемуары )))
Tags: Санкт-Петербург, мемуары, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal