ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Воспоминание юности про общежитие и тренировки



Это место мне дорого ))) с юности )))) сейчас объясню почему.



Когда я учился в ЛАУ (Ленинградском высшем командном училище имени Красного Октября) в этом месте я каждое утро, в течении 4 лет пробегал на зарядке...

Но причина не только в этом ))) во время тренировок перед парадом, мы маршировали именно там. Обычно нас поднимали на час раньше и с 5 утра, примерно до 7 мы там маршировали. С криками хором всей коробкой "Ииии раз!" Смирно, равнение на право... "Ииии - два!" и прочее... а здание напротив - студенческое общежитие. Сколько самоволок туда было сбегано, сколько девушек перепорчено свадеб с местными девушками сыграно, но речь все равно не об этом...



Девушки одной из комнат (за то что мы их будим тренировками) решили нам "помочь тренироваться". Они включали свет в комнате, открывали нараспашку окно и начинали расхаживать перед окнами топлес, еще и танцевали иногда под музыку. Понятно, что смотрели все не на равнение в шеренге, а на их окна... все занятия насмарку шли ))) офицеры всерьез даже подумывали их перенести в другое место )))) такой вот был случай )))



По этой дороге мы и ходили на тренировках у параду. А когда не тренировались, мы тут пробегали на утренней физической зарядке ))) Бегали вокруг училища, сначала по 1 Красноармейской до Троицкого собора, затем направо по Измайловскому и по набережной Фонтанки и по москвоскому проспекту до ворот училища... и так 2 круга, а если бежали плохо, то и три. И зимой и летом. В сильные морозы, правда(больше - 15), часто не бегали, а пешком ходили один круг.



Во время зарядки не до городских красот ))) но в булочную успевали забежать, булку свежую взять на завтрак ))) за столом сидели 4 человека, брали на стол две булки. В батарее примерно 130 человек. В дивизионе три батареи. А дивизионов было 4 ))) и вся эта толпа по булочным батоны покупала ))) Жалко не много их было на маршруте но на выручку они не жаловались ))) За завтраком разрезали булку на две части и с маслом один человек половинку легко уминал (плюс завтрак, что был положен по уставу). Особенно верхняя хрустящая часть ценилась, а не нижняя )))



Именно через эти ворота (фото внизу) мы и ходили в самовольные отлучки ))))



Там был пост. Ночью могли и пристрелить, особенно если 1 курс в карауле стоял. Эти ребята службу бдили))) и не пропускали, задержать могли. И тогда гауптвахта а то и увольнение из училища. Сверху была колючая проволока не так просто было их преодолеть. Но все равно, через эти ворота бывало даже девчонок в училище проводили перекидывали )))



Молодежь там и сейчас времени зря не теряет ))) и правильно...





Ныне училище на ремонте. Что там будет после ремонта не знаю. После расформирования ЛАУ там был ракетно-артиллерийский кадетский корпус. Но теперь и его вроде бы закрыли. Жаль.  Это артиллерийское училище было самым первым в России и старейшим.





Слева Технологический институт )))



Написано было примерно в 1990 году, продолжение под ссылкой ниже или под меткой
Про девушек и курсантов. Можно сказать мемуары )))
Tags: Санкт-Петербург, мемуары, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments