ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Легенды и правда о двойниках Сталина


Люди  уверены, что у каждого главы государства есть двойники.
Это люди, которые сильно похожи на царей, императоров и президентов, подменяют их на встречах, собраниях и выходов к народу. Легенда гласит, что у Сталина было от 12 до 20 двойников...

Двойники Сталина

Первый двойник

По слухам, некий кавказец Рашидов был первым "близнецом вождя". Он был заменой на разнообразных собраниях, демонстрациях и митингах, где Сталин не должен был много общаться. Тот был настолько схож со Сталиным, что когда его призвали в армию, то сразу же списали в запас. У него даже на лице были дефекты, как следы от оспы у Сталина.



По одной из версий, Рашидов погиб в машине, подорвавшейся на мине. Именно в ней должен был ехать генсек. Однако по альтернативной версии, Рашидов был здоров и невредим и умер своей смертью в 1991 году.

Иосиф Сталин на выборах (1937)


Самый известный двойник

Самым известным и подтвержденным двойником Сталина стал бухгалтер Евсей Лубицкий, самостоятельно рассказавший миру правду о своем прошлом на смертном одре. Он поведал, что власти приехали за ним в 1937 и забрали навсегда от семьи. Полгода его подготавливали и обучали быть подменой вождя, Лубицкому даже сделали 2 пластические операции. По его мнению, все люди, имеющие отношение к проекту подготовки, были убиты. Возможно это было причиной расстрела главы НКВД Генриха Ягоды.

Двойники Сталина

Любицкий присутствовал на многих митингах, стоял на трибуне Мавзолея, встречался с заграничными коллегами вместо главы государства. Никто из ближнего круга генсека ни разу не заметил разницы на протяжении 15 лет.

В 1952 году двойника арестовали и отправили в Соловецкий лагерь. Вышел Любицкий уже когда Сталин умер, ему предложили жить в Средней Азии. Бывшему двойнику прямо в руки вручали премию до конца жизни, чтобы он не раскрывал свою тайну. Тем не менее перед смертью, в 1981 году он поведал всему миру об этом секрете.


Еще одна копия

Еще один известный дублер Сталина — Феликс Дадаев. Он много раз играл роль вождя в кино, и, возможно, в жизни. В 1943 году в Кунцево Дадаеву приказали смотреть кинопленку со Сталиным и вплоть до мелочей копировать поведение вождя. Дадаев утверждал, что в это время у генсека было уже трое "близнецов". Двойники сидели в автомобилях вместо Сталина, снимались в кинохронике и т.д.

Двойники Сталина


Его задачей было уводить внимание общественности и прессы от настоящего вождя: он выходил из Кремля в нужный момент, пока Сталин тайно оставался или уезжал в другом направлении. Также Дадаев виделся с партией и даже выступал на радио. Дадаева, как и других сталинских двойников, учил Алексей Дикий, актер, игравший его роль в пропагандистских фильмах.

“К тому времени, когда закончилось мое обучение, я был совершенным «им», за исклучением, пожалуй, ушей. Они были слишком маленькими”.

Родился он в Дагестане, потом семья переехала в Чечню, где он стал учиться танцевать в балете (кстати, вы заметили, как долго живут бале руны и рины?) Был мобилизован в армию и участвовал в штурме Грозного… в 1942 году, во время коего штурма был ранен так тяжело, что его семье объявили, что он убит.

Двойники Сталина

Его даже привезли в морг с другими семью трупами, но тут заметили, что дышит, как и его сосед по лежанке. Сосед, вроде, скоро отдал концы, а Дадаев выжил. С тех пор и началась его «двойная» жизнь.

Двойники Сталина

Ещё в школе его дразнили Сталиным в силу очень сильного сходства с 60-летним диктатором, и вездесущие нкавэдэшники обратили на него внимание и наняли замещать вождя.


Смерть вождя

Существует одна невероятная версия о том, что в мавзолее захоронен не Сталин, а один из его двойников. Так как в записях врачей, изучавших тело, нет никаких пометок о повреждении левой руки, которое было у вождя.

могила Сталина

Так и появился слух о том, что Сталин умер раньше 5 марта 1953 года, но только власти подменили умершего вождя дублером, так как им это было выгодно в политических целях.

Тем не менее, никаких научно подтверждённых доказательств о двойниках нет, поэтому все теории остаются слухами и гипотезами...

maxresdefault

Иосиф Сталин. Грани биографии и этапы становления ...

Инфа фото (С) интернет. Основа инфы: http://www.rusday.com/articles_new/
Tags: личности
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments