ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как купить картину Рембрандта за 500 евро и продать за 30 миллионов


Житель  бельгийского города Льеж случайно купил доску с изображением Иисуса за 500 евро...
Только спустя десять лет он обнаружил, что изображение на деревянной доске может принадлежать кисти Рембрандта и стоить 30 миллионов евро...

Иисус кисти Рембрандта

Десять лет назад, бельгиец решил помочь своему знакомому, у которого были долги. Он купил у него доску с изображением Иисуса за 500 евро, которое много лет висело в баре знакомого.

Спустя десять лет на картину (больше похожую на странную икону) обратил внимание друг покупателя, который разбирался в искусстве. Ее решили показать эксперту. Оказалось, что портрет может стоить не менее 30 миллионов евро и принадлежать кисти Рембрандта, так как отчетливо прослеживается почерк художника. Экспертиза признала что портрет принадлежит кисти автора «Ночной дозора», «Возвращения блудного сына» и «Данаи»... стоимость картины в 60 тысяч раз больше, чем он за нее заплатил.

Бельгиец решил выставить произведение искусства на продажу. Если картину удастся выгодно продать, то он планирует вложить средства в свой любимый футбольный клуб... последняя фраза нравится больше всего )))

(С) интернет. Основа: https://www.1tv.ru/news/
Tags: антиквариат, искусство
Subscribe
promo fontyler 22:38, yesterday 7
Buy for 50 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →