ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как купить картину Рембрандта за 500 евро и продать за 30 миллионов


Житель  бельгийского города Льеж случайно купил доску с изображением Иисуса за 500 евро...
Только спустя десять лет он обнаружил, что изображение на деревянной доске может принадлежать кисти Рембрандта и стоить 30 миллионов евро...

Иисус кисти Рембрандта

Десять лет назад, бельгиец решил помочь своему знакомому, у которого были долги. Он купил у него доску с изображением Иисуса за 500 евро, которое много лет висело в баре знакомого.

Спустя десять лет на картину (больше похожую на странную икону) обратил внимание друг покупателя, который разбирался в искусстве. Ее решили показать эксперту. Оказалось, что портрет может стоить не менее 30 миллионов евро и принадлежать кисти Рембрандта, так как отчетливо прослеживается почерк художника. Экспертиза признала что портрет принадлежит кисти автора «Ночной дозора», «Возвращения блудного сына» и «Данаи»... стоимость картины в 60 тысяч раз больше, чем он за нее заплатил.

Бельгиец решил выставить произведение искусства на продажу. Если картину удастся выгодно продать, то он планирует вложить средства в свой любимый футбольный клуб... последняя фраза нравится больше всего )))

(С) интернет. Основа: https://www.1tv.ru/news/
Tags: антиквариат, искусство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →