ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Военный лайфхакинг


Выжить на чужой войне не так просто как кажется.
В таких условиях решающей может быть любая мелочь. Война иногда начинается внезапно. Она может застать за границей на отдыхе или дома. Кто мог себе представить пол года назад о том что такая война будет на Украине? Кроме того, в любом случае, знание - сила!



Далее некоторые советы от бывалых:

1. Одежду следует надевать темных цветов, поношенную, не привлекающую внимания, не вызывающую зависти. Она никоим образом не должна напоминать военную форму, поэтому не годится цвет хаки и тем более камуфляж.


2. Опасно открыто носить какие-либо религиозные символы - нательный крест и т.п.
Деньги, документы, записную книжку лучше держать раздельно: так больше возможность сохранить что-то из этого набора.

3. Нож должен быть малых размеров, столового вида, желательно со скругленным концом.
Не следует спорить с местным населением на темы конфликта: надо молчать или умеренно поддакивать.

4. Если вооруженные люди обратили на вас внимание, не пытайтесь скрыться, а лучше подойдите первым и скажите что-нибудь приветливое или нейтральное. В их присутствии не фотографируйте и не делайте записей без их разрешения.

5. Наиболее агрессивны и назойливы подростки (13 - 18 лет). Они стремятся к подвигу, ищут врагов и любят проверять документы. Не следует вести себя с ними как с младшими, так как им очень хочется, чтобы их воспринимали всерьез.

6. Если уличная стрельба застала вас в помещении, рекомендуется выключить свет и лечь на пол. Если стреляют снарядами, надо постараться, чтобы между вами и стреляющими оказалось побольше стен. Самое лучшее - укрыться во внутреннем помещении, к примеру, в ванной комнате, или даже забраться в ванну. Когда это невозможно, следует не только лечь, но также прикрыться или загородиться предметами, которые способны защитить от осколков и рикошетирующих пуль.

7. Если при начале стрельбы вы оказались на улице, не надо пытаться спрятаться за автомобилями или киосками, так как по ним стреляют прежде всего. Автомобиль очень слабое препятствие для пуль и к тому же имеет бензобак, который может взорваться.
При отсутствии возможности быстро достигнуть укрытия рекомендуется просто лечь и не двигаться. Приемлемым средством защиты от пуль может оказаться бордюр тротуара, фонарный столб,бетонная мусорная урна, ступенька крыльца. Пока не закончился бой, не бросайтесь на помощь раненым, как бы громко они ни звали, так как вы можете сами стать мишенью.

8. Мирный внешний вид, знак красного креста, белый флажок не защищают, поскольку люди, находящиеся в возбужденном состоянии, стреляют во все, что движется.

9. При нахождении вблизи движущихся военных машин надо иметь в виду, что военные водители бывают мало приучены к соблюдению правил дорожного движения и к тому же они уверены (не без оснований) в своей безнаказанности в случае, если они кого-то заденут или раздавят. Кроме того, у водителей бронированных машин затруднен обзор близлежащего пространства, а если они вдобавок в шлемофонах, то чей-нибудь крик или другой звуковой сигнал ими вряд ли будет услышан.

10. Не следует поднимать с земли какие-либо находки: зажигалки, ручки, книги, сумки и пр., так как они могут оказаться со взрывными устройствами. Взрывному устройству незачем быть большим и мощным: достаточно, если взрывом оторвет жертве пальцы или выбьет глаз. Не следует также пинать ногой лежащие на земле предметы.

11. Ограбить, избить, убить без долгих разговоров могут с большой вероятностью представители любой из конфликтующих сторон: они измучены, раздражены, одержимы местью, не любят тех, кто не стремится стать одним из них, всех подозревают во враждебности и ищут, на ком разрядить свою злобу. Некоторые из них взялись за оружие из-за патологической склонности к насилию.

12. Важно иметь медикаменты! Если увидели разграбленную или обстрелянную машину, загляните нет ли в ней аптечки. Там примерный набор того, что как раз и необходимо.

13. Исключите мародерство ради наживы. Особенно если вещь явно не ваша. Например, мужик обычно в кармане золотые сережки не носит. Не носите на шее золотые цепи. Обручальное кольцо и крестик лучше повесить на шею на шнурке (который легко рвется, а то им вас могут придушить). Золотое обручальное кольцо может спасти вам жизнь, как взятка или плата за помощь. Если вы отдали свое кольцо, при удобном случае, замените его на другое.

14. Питание продуктами которые не портятся. Пить воду только кипяченую.

15. Лучший транспорт ноги или велосипед. Машина транспорт опасный. При перемещении руки должны быть открытыми и должно быть видно что в них ничего нет. Носите все за спиной в рюкзаке.

16. Имейте деньги наличкой. Лучше евро или доллары, разделенные по разным местам, вместе с документами. Лучше не иметь денег стран которые воюют между собой.

17. Держитесь других беженцев. Если ты передвигаешься или живешь один, быть убитым и ограбленным проще на порядок.

18. Попробуйте научиться как-то зарабатывать на еду. К примеру вот рассказ человека побывавшего в такой ситуации: Я нашел полный газовый баллон. Но для отопления его не использовал, я его применял для заправки зажигалок — зажигалки были бесценны! Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал и брал за это банку консервов или свечи. Учись чинить вещи, обувь или людей. Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп. Он никогда не голодал.

19. Как правило гражданские войны (гражданские, партизанские) ведутся очень малой частью населения при большем или меньшем безразличии остальных, продолжающих заниматься обычными делами.


Tags: армия, лайфхакинг
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments