ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как девочка помогла Аврааму Линкольну стать президентом Соединенных Штатов Америки


Авраам Линкольн  был первым республиканцем, которому удалось победить на президентских выборах в США.
Как ни странно, но многие историки полагают, что победу ему принесло изменение внешнего вида, а не его предвыборная программа. Если быть более точным - борода.

postcard-copy

Как ни странно, но постоянно проигрывающие политики-республиканцы были гладко выбриты, а вот их противники, наоборот, носили бороды и были ближе к бородатому населению, т.е. подавляющему большинству мужского населения Америки и главное женщин - бороды в то время были в моде.

Линкольн

Линкольн до выборов гладко брился. Он терпеть не мог волосы на лице, они его очень сильно раздражали, хотя отец Авраама Линкольна был обыкновенным фермером и, конечно же, носил бороду.

Борода украсила лицо Линкольна в 1860-м году. Это произошло благодаря одному странному событию. Авраам Линкольн начал предвыборную гонку и, разумеется, много ездил по стране, встречался с людьми, выступал перед ними, давал интервью журналистам.

Линкольн

Особым успехом кандидат от Республиканской партии не пользовался. Это очень беспокоило Линкольна, ведь он собирался «изменить мир». Неужели его идеи не близки людям? Зачем же тогда становиться главой государства? Одолеваемый такими мыслями, Линкольн разбирал письма граждан, пришедшие в его предвыборный штаб. Одно письмо его заинтересовало. Оно было написано ребенком, 11-летней девочкой по имени Грейс. Она писала о том, что поддержала бы Линкольна на выборах, если бы могла, но вряд ли он сможет их выиграть, если будет так выглядеть.

Линкольн

Будущий президент удивился и внимательно перечитал письмо. Грейс писала о том, что у него «очень худое лицо и на него не особо приятно смотреть». Девочка рассуждала очень интересно, она написала о том, что в ее семье пятеро мужчин – отец и четверо братьев. Но все они «слушаются маму». А если все мужчины слушают женщин, то для победы на выборах нужно им понравиться, а для этого необходима борода. «Женщинам приятно смотреть на мужчин с бородой, отрастите ее, тогда вы победите», - написала Грейс.

Линкольн

Будущий президент задумался над словами девочки-подростка. Он даже посоветовался с соратниками по партии, республиканцы провели «короткий опрос» среди жительниц Нью-Йорка. Его результаты ошеломили Линкольна. Оказалось, что Грейс права, это был как раз тот случай, когда «устами младенца глаголет истина». Все представительницы прекрасного пола предпочитали видеть мужчин с бородой.

1 large

Но Линкольн колебался. Он даже сказал на одной из встреч с избирателями о том, что подумывает отрастить бороду, но опасается того, что будет выглядеть глупо. Но он все же решился и выбросил бритву. Без бороды он и правда выглядел каким-то больным.

first-100-online

Через год состоялась инаугурация первого президента-республиканца. Линкольн победил на выборах с невероятным отрывом. Сам же президент часто повторял, что своей победой он обязан совету маленькой девочки Грейс, и он очень ей за него благодарен.

s1200

Инфа и фото (С) интерне. Основа инфы: https://fb.ru/post/politics/
Tags: США, история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments