ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О премьере Пиписькине и свежей струе в политике России...


В ночь с 12 на 13 сентября 2007 года отожгла Лента.Ру...
На крупнейшем новостном портале России появилось сообщение, что на должность Премьер-министра России президент Владимир Путин выдвинул Виктора Пиписькина...

Виктор Пиписькин

"... вместо отправленного в отставку Михаила Фрадкова президент России Владимир Путин выдвинул на утверждение Госдумой кандидатуру на место премьер-министра Виктора Пиписькина".

По утверждению автора этой новости, он по недосмотру поставил на сайт черновой вариант текста, в котором, по журналистской привычке, заменил именем «Пиписькин» фамилию нового кандидата в премьер-министры Виктора Зубкова, которую не смог запомнить записать.

Но поменять фамилию в новости он забыл. Обнаружив свою ошибку, он немедленно убрал сообщение с сайта, однако оно успело распространиться через RSS.

Через несколько дней редактор был уволен... как шутили в то время: "Виктор Пиписькин стал буквально «свежей струей в российской политике», объединившей самых далеких от политики людей".

Все пряма как у Довлатова ))) помните его Дуньку Распердяеву?

У директора Ленфильма Киселева был излюбленный собирательный образ. А именно — Дунька Распердяева. Если директор был недоволен кем-то из сотрудников Ленфильма, он говорил:

— Ты ведешь себя как Дунька Распердяева...

Или:

— Монтаж плохой. Дунька Распердяева и та смонтировала бы лучше...

Или:

— На кого рассчитан фильм? На Дуньку Распердяеву?!..

И так далее...

Как-то раз на Ленфильм приехала Фурцева. Шло собрание в актовом зале. Киселев произносил речь. В этой речи были нотки самокритики. В частности, директор сказал:

— У нас еще много пустых, бессодержательных картин. Например, "Человек ниоткуда". Можно подумать, что его снимала Дунька...

И тут директор запнулся. В президиуме сидит министр культуры Фурцева. Звучит не очень-то прилично. Кроме всего прочего — дама. И тут вдруг — Дунька Распердяева. Звучит не очень-то прилично.

Киселев решил смягчить формулировку. Можно подумать, что его снимала Дунька... Раздолбаева, — закончил он.

И тут долетел из рядов чей-то бесхитростный возглас:

— А что, товарищ Киселев, никак Дунька Распердяева замуж вышла?!


Такая вот история в которой был еще один пикантный момент. Фурцева это фамилия с немецкими корнями и в переводе означает созвучное с Распердяевой слово, возможно поэтому директор и решил его слегка изменить ))) но вышло так, что зал сполз от смеха под сидения...

(С) интернет
Tags: календарь, политика, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments