ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Интересные сведения и факты из жизни


Десять фактов о которых не все знают...



1. По законам Древнего Рима родители имели полное право продать в рабство своих детей.

2. Помимо ртути, жидкими металлами при комнатной температуре могут быть также галлий, цезий и франций.

3. Величайший «шрам на лице» Земли шириной до 100 км и глубиной до 2 км протянулся на 6000 км от Сирии до Мозамбика. По прогнозам ученых, через 3–4 миллиона лет на месте этой рифтовой долины образуется море, которое отделит всю восточную Африку от материка.

4. Японская исполинская саламандра является самым крупным земноводным, на Земле — она достигает 160 см в длину и весит до 180 кг.

5. Великий лондонский пожар 1666 года уничтожил более 80 % города. При этом число погибших, по официальным данным, составило всего 5 человек.

6. У пациентов с поражением головного мозга вследствие болезни Урбаха — Вите наблюдается полное отсутствие страха - идеальные солдаты...

7. Метеорист — это не больной метеоризмом, а своего рода музыкант, забавляющий публику мелодичным испусканием кишечных газов. Современные метеористы не только выступают на сцене, но и записывают альбомы.

8. Коллеги-поэты обвиняли Маяковского в жульничестве — ведь поэтам платили за количество строк, а благодаря своей знаменитой стихотворной «лесенке», Маяковский получал в 2–3 раза больше за стихи аналогичной длины.

9. На съемках фильма «Человек-паук» было украдено 4 костюма главного героя стоимостью 50 тысяч долларов каждый.

10. В золотодобывающих шахтах Южной Африки на глубине 3,6 км были обнаружены черви, которых назвали Halicephalobus mephisto— в честь Мефистофеля.

(С) интернет
Tags: самое-самое
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments