ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Школьники готовились расстрелять одноклассников в годовщину Беслана



Мониторинг соцсетей начал приносить результаты, предотвращен теракт в школе.
История Керченского стрелка не дает покоя современным школьникам, появляются дебилы-подражатели. Два брата (16-ти лет) Алексей и Максим Юдины готовили массовое убийство в школе и техникуме города Кушва (190 км к северу от Екатеринбурга).

inx960x640

Подростки досконально изучали историю движения "Колумбайн" - по названию школы в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое старшеклассников Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям. Убили 13 человек, 24 были ранены. После расправы оба нападавших покончили собой. Уже после расправы, выяснилось, что подростки вели дневники, в которых тщательно планировали нападение и писали о своей ненависти. Сегодня в соцсетях эти группы пришли на смену так называемым "группам смерти".

Алексей Юдин даже нацарапал это слово на парте 2 сентября.

Братья-подражатели

- Мечтаю умереть в школе, - писал Алексей. – А перед этим зайти туда, и устроить бойню, как это было в «Колумбайне».

Первые тревожные сообщения стали поступать еще весной, но тогда правоохранительные органы были уверены – парень просто хочет привлечь внимание.

Братья-подражатели

Летние каникулы стали финишной прямой для последних приготовлений к нападению. Когда по почте из китайского интернет-магазина пришел второй бронежилет, встал вопрос о взрывчатке. Достать ее оказалось сложнее, чем думали парни. Поиски продавца велись в группах «ВКонтакте» для анархистов и любителей оружия. Их интересовало все, что можно незаметно пронести: гранаты, тротиловые шашки, динамит.

Братья-подражатели

Не забывали братья и тактической составляющей – последние несколько месяцев они регулярно ходили в тир, где отрабатывали навыки стрельбы. А незадолго до конца каникул Алексей съездил в гости к своему дяде в Челябинскую область. Именно у него он «одолжил» АК-74, с которым и хотел прийти в школу 10 сентября. Эту дату Алексей даже выцарапал на парте в одном из классов.

- Столько боли, столько грусти. Чем дальше – тем хуже. Скорее бы это все закончилось. Сейчас я понимаю, что не просто так пять лет увлекаюсь стрельбой. Все это время я готовился к этому. Совсем скоро я поеду в Магнитогорск к родственникам и возьму ненадолго автомат Калашникова. С ним будет проще убивать, - писал возлюбленной Алексей.

- Леша, ты вообще в своем уме?! Что ты несешь?! Ты же не только сам погибнешь, но и других убьешь и покалечишь! – ответила Кристина.

- Не беспокойся, все спланировано, - успокаивал подругу Юдин. – У меня еще оперативные наушники есть, тактические перчатки, сумка для гранат. Я буду готов к труду и обороне (смеется).

Задержали ребят сразу после уроков 2 сентября. Для этого из Екатеринбурга в глубинку приезжали следователи СКР и оперативники свердловского главка МВД из подразделения по борьбе с экстремизмом.

Братья-подражатели

Жечь костры рябин не получилось - 3 сентября они уже были в СИЗО. Теперь их ждет колония.

В наше время родителям нужно заглядывать в соцсети к детям. Необязательно вмешиваться в подростковые амурные дела или разборки, но знать что к чему необходимо. Заведите фейковый аккаунт и добавьтесь в друзья. Подпишитесь на те же сообщества, что и ребенок. Знания - сила. Подростки могут выкинуть такое, что волосы дыбом, кроме того они умело маскируются при общении с родителями и становятся другими людьми, а вот в соцсетях с ровесниками они такие, какие есть на самом деле...

В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев по данному задержанию...

Основа инфы и фото (С) https://www.yar.kp.ru/
Tags: ложка дегтя, новости
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →