ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Мобильники - зло. О крупнейшем ограблении в Великобритании



Это ограбление - пример того, как даже самый тщательно продуманный гениальный план может разрушиться из-за одного разгильдяя.
В августе 2009 года грабители лондонского ювелирного магазина Graff Diamonds на Бонд-стрит приложили много усилий, чтобы не быть пойманными... добычей бандитов стали драгоценности на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов (более 65 миллионов долларов),  но...

Ограбление по...

Интересно, что в 2003 году тот же самый магазин Graff Diamonds уже был объектом крупного ограбления. Тогда были украдены драгоценности общей стоимостью 23 миллиона фунтов стерлингов (38 миллионов долларов).

1 Graff

В 2009 году украли в три раза больше. Об ограблении крупнейшего в Великобритании ювелирного магазина, клиентами которого являются многие знаменитости, СМИ стало известно не сразу. Об этом они объявили лишь через несколько дней после ограбления.

Налет был тщательно спланирован. Бандиты продумали каждую мелочь. Они даже воспользовались услугами профессиональной студии макияжа и надели протезные маски на лица. Свой маскарад визажисту объяснили съемкой музыкального клипа.

К магазину грабители подъехали на такси. Двое респектабельных мужчин просто зашли в магазин и уже там, размахивая пистолетами, приказали всем присутствующим, кроме одной продавщицы, лечь на пол.

Женщине, оставшейся на ногах, было приказано достать ряд ювелирных изделий и положить их в сумки. Позднее свидетели рассказали полиции, что грабители вели себя так, как будто точно знали, какие товары хотят забрать. Через две минуты, завладев дорогими кольцами, браслетами, ожерельями и часами (всего 43 предмета), налетчики взяли помогавшую им продавщицу в заложницы и заставили ее проводить их на улицу. Сев в автомобиль, они отпустили женщину и уехали. Стоимость похищенного - 40 млн. фунтов ($65 млн).

10-samyh-znamenityh-ogrableniy-9

Грабители даже использовали несколько видов транспортных средств для бегства, чтобы запутать следы. Они уехали с места преступления на голубом BMW, причем сначала к ним подъехал человек на мотоцикле и передал им какой-то пакет (наверное завтрак), а затем они попали в небольшое ДТП, врезавшись в такси. Вскоре налетчики бросили BMW и пересели в серебристый "Мерседес". Наконец, прежде чем окончательно затеряться, бандиты пересели в "Форд" или "Фольксваген" черного цвета.

le livre graff diamonds 7452

Все было бы хорошо, но один из них забыл свой мобильный телефон в одной из машин, что позволило полиции их быстро выследить и арестовать. Такой вот счастливый конец...

graff-coffee-table-book-011

Главарь банды (Аман Кассай) в настоящее время отбывает срок в 23 года лишения свободы, остальные три соучастника отбывают срок в 16 лет лишения свободы каждый. До сих пор ни одно изделие не было найдено...

Инфа (С) интернет
Tags: криминал
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments