?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Даешь! Нам не дожить до блеванной победы.
Даешь! Нам не восстать под барабанный бой ...

Р. Киплинг


Смерть в лихой атаке прекрасна, но для Родины все-таки лучше, чтобы гибли солдаты противника.



Сам я человек военный, но опыта боев в лесу не имею, да и служил артиллеристом и офицером, а не спецназовцем. Поэтому здесь собраны советы от бывалых солдат имевших реальный боевой опыт, которые, как мне показались, дельные и могут помочь не только во время боевых действий.

1. Снайперы любят стрелять в тех, кто подбирает раненых. Они могут специально выстрелить первой жертве в ногу, чтобы раненый долго оставался жив и звал товарищей на помощь. Убить раненого и обездвиженного он всегда успеет.

2. В одиночку лучше к захваченному противнику не приближаться. Внешность бывает обманчива. Оценить физические возможности человека отчасти удается по кистям его рук: если они крупные и к тому же с мозолями на первых суставах пальцев, следует полагать, что перед вами сильный противник, возможно, обученный приемам рукопашного боя.

3. Встречаются высоко патриотичные люди, которые изначально настроены умереть в бою за Родину или просто страдают недостатком инстинкта самосохранения. Такие чрезмерно рвутся в атаку, вынуждая остальных неуместно рисковать, что часто приводит к излишним потерям. От таких лучше держаться подальше. Действуй как на дороге - пропусти дурака вперед.

4. При подготовке позиции следует максимально использовать особенности местности. Если некоторый объект выглядит как хорошее укрытие для стрелков, а у противника есть тяжелое вооружение, он постарается перед атакой это укрытие разбить. После того, как противник обстреляет это укрытие, можно на время отражения атаки действительно занять то, что от него останется.

5. Самое рискованное время - непосредственно перед сумерками, так как нападающим выгодно использовать темноту для своего отхода. И время с 4 до 6 утра.

6. Ночью хоть есть охранение, но темно, могут подкрасться. Берется банка с жиром (от тушенки), делается «фитиль»; «свечка» ставится подальше в стороне от ночевки, но в пределах видимости. Видно издалека. Рассчитано на лоха, но первый удар в случае нападения идет в сторону «свечки». А банки хватает на ночь.

7. Когда ночью стреляешь по вспышкам, целиться нужно не в саму вспышку от выстрела, а чуть правее. Тогда попадешь в башку, если стрелок не левша.

8. От усталости и для энергии принимали «лимонник дальневосточный», правда помогало, но потом настигала страшная болезнь — спермотоксикоз — виагра рядом не стояла.

9. Ночью в засаде, чтобы не заснуть лежа на пузе — подкладывали каску под грудь. Как только начнешь клевать носом, сильное давление на грудную клетку заставляет проснуться. Можно еще стопу неудобно согнуть или локоть, но не забывать менять.

10. Не курить на выходах, не подогревать сухпай на сухом горючем — очень далеко разносится запах.

11. Если специально нажраться желатиновых конфет (полкило за раз) — трехдневный запор обеспечен.

12. При обмотке оружия маскировочной лентой её лучше промаслить. В противном случае через пару дней под обмоткой ржавчина обеспечена.

13. Чтобы своевременно услышать движение противника ночью в лесу летом, наломайте мелко тоненькие веточки сушняка и разложите их по тропе. Они будут предательски трещать под ногами тихо передвигающегося человека.

14. Ночью при работе с прибором ночного видения после просмотра в окуляры закрывайте глаза и выключайте прибор. Секунд через 5-7 глаза можно открыть. В противном случае белки глаз светятся несколько секунд ярким зеленоватым светом.

15. Если вам придется ставить мины или растяжки, начинайте с самой дальней, повернувшись лицом к противнику и отходя назад, а не наоборот. В противном случае рискуете своими же ногами их поснимать.

16. Старайтесь не одевать застиранных брезентовых вещей (разгрузки, горки), их очень хорошо видно в ночной прицел даже при звездном освещении. Может стоить вам жизни.

17. Если вам предстоит метать гранаты ночью в лесу, постарайтесь выделить сектора, в которых не растут близко деревья. Ночью их не видно, и когда граната попадает в дерево: «Тук», и она весело летит обратно.

18. Если вы сидите в засаде и увидели колонну противника из нескольких человек, уничтожайте цели с ХВОСТА по-одному!

19. Грибы не собирайте, разве что если они не под ногами. Энергии они не дают никакой.

20. Если артиллерия ведет огонь одиночными, и один снаряд через вас перелетел, а второй не долетел, то лучше спрятаться в щель или блиндаж. Это вилка. Возможно будет залп. Во время обстрела следует прикрывать уши ладонями, а рот держать открытым, чтобы сохранить барабанные перепонки.

21. Бронежилет это не всегда хорошо. Особенно если он говно, а противник близко.

22. Лучше передвигаться на броне, а не внутри.

23. Главное правило обращения с оружием и боеприпасами - не знаешь, не трогай. Лучше три раза спросить чем один раз взорваться.

24. Главное - голова. Ее нужно беречь в первую очередь. Алкоголь чуть выше нормы сугрева - смерть.

25. Простой метод как добыть воду во время жары или на море, когда нет чистой пресной воды или она соленая. Целлофановым пакетом накрывается банка с соленой водой, надувается и ставится на солнцепек. Вода испаряется, стекает по стенкам пакета и собирается под банкой. Соленую морскую воду ПИТЬ НЕЛЬЗЯ! Пойдут глюки и потом отравление и скорее всего смерть. Но не проверял...

26. У воды нужно быть всегда наиболее осторожным. Где вода, там хороший обзор и люди.

27. Если вас застали врасплох, не дергайтесь. Сдавайтесь в плен. Помереть всегда успеете.

28. При перестрелке с одиночным противником надо иметь в виду, что он может:
- имитировать истощение боеприпасов;
- имитировать сдачу в плен;
- создавать ложную цель, к примеру, с помощью своего головного убора;
- бросанием какого-нибудь предмета в сторону провоцировать на выстрел или отвлекать внимание;
- обойти вас и напасть с другой стороны.

29. Если можно оказаться между противником и источником яркого света (солнцем, включенными фарами), это надо использовать.

30. Врага, который должен умереть, надо убивать сразу, не объясняя ему за что именно вы собираетесь лишить его жизни. В противном случае возможен неблагоприятный поворот событий.

31. Чтобы остудить воду в жару, нужно завернуть флягу в сырую ткань (лучше всего подходит шерстяная), и выставить ее в окно автомобиля во время движения или подвесить к дереву и заставить качаться как маятник, временами смачивая.

32. Чтобы оптика не бликовала, слегка закоптите её резиной, а чтобы не было синяков на плече, на приклад и вместо щеки наматывается целый индивидуальный перевязочный пакет (ИПП)

33. От грибка: тротил растереть, смешать с любым кремом и втереть в ступню.

34. Во время сильной жажды можно положить в рот маленький камешек и сосать как леденец — помогает на переходе. Только без фанатизма — камешек должен быть гладким, плоским, примерно с 10-тикопеечную монету.

35. Комаров на высотах почему-то не видел, а от мошек спасались так: брали грязь или мочили пыль, намазывали лицо, шею, руки и открытые части тела. Грязь высыхает, образуется корка. И лицо в темноте не так отсвечивает, и мошка корку не прокусывает. Если опадает, недолго восстановить. Второй способ - противогаз со снятой банкой. Но лучше иметь копеечную сеточку для охотников.

36. Захват населенного пункта это всегда опасная авантюра даже при сильном перевесе в живой силе и технике.

37. При неудачном исходе боя в лесу всякий солдат имеет возможность лично спастись - замаскировавшись в ветвях, яме, зарослях или просочившись через позицию неприятеля. Соответственно, всякая занятая лесная территория не может считаться полностью освобожденной от затаившихся солдат противника.

38. Опасное соседство - с боеприпасами (могут взорваться) и с важным объектом (можно пострадать в случае его бомбардировки).

39. При всякой возможности надо мыться и обновлять нижнее белье. Чтобы на шее не было потертостей от пота, нужно обматывать ее не ярким платком из мягкой ткани. В идеале шелковым.

40. Засуньте в попку свою гордось. Не конфликтуйте, прощайте грубость и насмешки. Все люди справляются со стрессами по разному. Никогда сами не стебитесь над другими, даже за дело. Иначе можно получить пулю в спину. Помогайте другим и поддерживайте. Ваша жизнь в бою может зависеть от самого смешного и неумелого ботана.

41. Держитесь рядом с опытными бойцами. Учитесь анализировать. Учитесь подавлять панику и контролировать страх.

42. Помните! Небоевые потери на войне всегда выше боевых. Это потери от инфекций, обморожений, своей глупости и несчастных случаев от чужой глупости.

Инфа (С) разные места интернета. Будет на днях продолжение про действия в городе и во время гражданской войны.

Метки блога:

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 15 комментария — Оставить комментарий )
brirene
Jul. 17th, 2014 12:15 pm (UTC)
Как это всё страшно...
pantv
Jul. 17th, 2014 12:24 pm (UTC)
Знание - сила!
marinamilan
Jul. 17th, 2014 12:39 pm (UTC)
Дааа...Не существует равноправия полов. Чисто биологически.

Может, это и справедливо, что мы мужчинам многое прощаем)) Вы другие.
И не только на войне. В науке и технике, например, тоже :)
pantv
Jul. 17th, 2014 12:49 pm (UTC)
Наверное это и хорошо что мы разные. Поэтому нас к женщинам и тянет )))
marinamilan
Jul. 17th, 2014 01:03 pm (UTC)
А нас -- к мужчинам)))
Но это уже не обо мне! Множественное число убираем!! )
pantv
Jul. 17th, 2014 01:43 pm (UTC)
)))))))))))))) у нее была одна любовь на всю жизнь - моряки! (С) )))
marinamilan
Jul. 17th, 2014 01:59 pm (UTC)
Фи. Это абсолютно не про меня. Даже в самые мои молодые годы)
Мы же всё-таки другие!
pantv
Jul. 17th, 2014 02:20 pm (UTC)
Это шутка такая ))) не удачная наверное ))))) целую ручки )))
papa_pinguin
Jul. 17th, 2014 01:05 pm (UTC)
Надеюсь не пригодится
pantv
Jul. 17th, 2014 01:43 pm (UTC)
И я не собираюсь воевать, тем более в лесах. Но кто его знает )))
papa_pinguin
Jul. 17th, 2014 03:07 pm (UTC)
Воевать не надо. Хотя мне кажется, что в лесу воевать лучше чем в городе.
pantv
Jul. 17th, 2014 08:21 pm (UTC)
И мне так кажется... )))
(Deleted comment)
pantv
Jul. 21st, 2014 09:49 pm (UTC)
Жаль что некогда комментировать (((
Комментарий - doceugene - Aug. 11th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
pantv
Aug. 11th, 2014 09:16 pm (UTC)
Если надо, то будет )))
( 15 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel