?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Свалить вину за 2 мировую войну на СССР не получится.
Все чаще приходится слышать о "Сделке века!" - кровожадном Пакте Молотова-Риббентропа, который чуть ли не привел к войне. Но это - влажный бред. СССР оформил договор "о ненападении" с Гитлером ПОCЛЕДНИМ из всех крупных стран Европы. Давайте рассмотрим, кто когда и как заключал договоры с Гитлером.
Кем был Гитлер и почему ему мистически везло

Как  Гитлер договаривался с Европой и США

1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
«Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций "директорию" четырёх великих держав, стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу. Игнорируя Советский Союз, четыре державы пытались проводить политику его изоляции, устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы.

«Пакт четырех» означал "сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений. Вместе с тем этот пакт с фашистскими государствами означал отказ от политики укрепления единого фронта миролюбивых держав против агрессивных государств"

img140

Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» не всеми странами был ратифицирован.

2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др.

Пакт Пилсудского-Гитлера

Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей.

Морское Англо-Германское соглашение

В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия проинформирует британское правительство.

Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения, установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г.

Морское Англо-Германское соглашение

Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.

4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).

Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония)

Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.

Untitled-12 50

В ноябре 1937 к «Антикоминтерновскому пакту» присоединилась Италия, позднее ряд др. государств. В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз (см. Берлинский пакт).

5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

itogi-munhenskogo-sgovora

Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.

В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

Мюнхенский сговор

5.1. 30 сентября 1938 года между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.

inx960x640

5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.

6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии. Румыния обязывалась развивать свою экономику в соответствии с потребностями Германии. Предусматривалось создание в румынских портах и других стратегически важных пунктах "свободных зон" для строительства германских складов, нефтехранилищ и других объектов; Германии предоставлялось право строить в Румынии железные и шоссейные дороги по своему усмотрению и в нужных себе направлениях.

7. В мае 1939 года - "Пакт о союзе и дружбе с Италией - "Стальной пакт".
"Немецкий Рейхсканцлер и его величество король Италии, Албании, император Эфиопии считают данный момент времени подходящим, чтобы укрепить торжественным пактом тесные отношения дружбы и сплоченности, которое состоят между национал-социалистской Германией и фашистской Италией...

Стальной пакт

Твердо связанные внутренним родством их мировоззрения и обширной солидарностью их интересов друг с другом, немецкий и итальянский народ решились, также в будущем плечом к плечу с объединенными силами выступать за обеспечение их жизненного пространства и за поддержание мира".

Гитлер и Муссолини

Бенито Муссолини. Кем он был и его след в истории

7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
Для Германии цель договора состояла в предотвращении западного и советского влияния в балтийских государствах и окружения Германии (договор о ненападении с Литвой был уже заключён в марте 1939 года после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды).

Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.

Германия предложила заключить договоры о ненападении с Эстонией, Латвией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией 28 апреля 1939 года. Швеция, Норвегия и Финляндия отказались. Черновики договоров были готовы в начале мая, но подписание было отложено дважды, так как Латвия запрашивала уточнения.

8. В мае 1939 года Дания подписала договор о ненападении.

9. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).

Договор о ненападении между Германией и СССР.

начало войны

19 августа 1939 года были подписаны советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа Пакт Молотова-Риббентропа. СССР пытался договориться и с Англией и Францией. Но переговоры не достигли успеха а вот с Германией договорились, хотя обе стороны понимали, что этот договор только оттягивает войну.

Пакт Молотова-Риббентропа

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от союзных отношений с другими державами, «прямо или косвенно направленных против другой стороны».

Molotov–Ribbentrop Pact Page 1      Molotov–Ribbentrop Pact Page 2

К договору дополнительный секретный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши в сферу интересов Германии.



плакат

А теперь пришло время вспомнить и о США. США трубит на весь мир как она тушёнкой и техникой помогала СССР во Второй Мировой войне. Но историки скромно умалчивают о том, как США поставляли технологии, вооружение, технику и топливо Германии на протяжении всей войны. Заправляли немецкие подводные лодки на базах США и сотрудничали с Германией. Чудовищность ситуации состоит в том, что расплачивались немцы золотом, извлеченным из коронок, портсигаров, часов и прочих вещей, отобранных у заключенных. Общая сумма такой составила почти 400 миллионов долларов золотом. Ниже ссылка на подробный пост о вкладе США в нацизм и Гитлера.

О вкладе США в Великий рейх Германии

США - Германия



Генри Форд получает одну из высших наград нацисткой Германии - Железного Орла - из рук высокопоставленных чиновников, 1938 год.

ford-hitler

Фашисты США
В США и сейчас не запрещен фашизм и нацизм и она не осудила его юридически. Его не осудили 2 государства в мире - США и Украина. Но Россия и СССР всегда во всем виноваты )))

Инфа и фото (С) интернет. Основа:  http://genocid.net/ и др. сайты

Метки блога:

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
Aug. 23rd, 2019 08:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
pantv
Aug. 23rd, 2019 08:17 am (UTC)
Логично, чивоужтам
tatiana353
Aug. 23rd, 2019 09:36 am (UTC)
/... можно отнести к категории: История. //
Только эту историю западные "партнёры" упорно пытаются забыть и исказить.
А мы (Россия) слабенько пытаемся этой забывчивости противостоять.
pantv
Aug. 23rd, 2019 10:39 am (UTC)
Они потому её и искажают ))) знают что и как. Ничего, правду все равно не скроешь. Времена уже не те. Когда-то вся Европа писала что Петр проиграл Полтавскую битву. И что с того? Собака лает, а шведов пнули.
tatiana353
Aug. 23rd, 2019 11:52 am (UTC)

👍!

dr_dragonfly
Aug. 23rd, 2019 08:27 am (UTC)
С договорами понятно...
Сравнительно недавно узнал о письме Гитлера Сталину и мотивацией концентрации войск у границы с СССР как типа немного обмануть Великобританию...
pantv
Aug. 23rd, 2019 08:47 am (UTC)

Я о нем слышал, хотя текста не видел.

birbera
Aug. 23rd, 2019 09:25 am (UTC)
Андрей Фурсов - Скрытые субъекты Второй мировой войны.
На скорости 1,5 вполне можно послушать интересную 2-х часовую лекцию:
pantv
Aug. 23rd, 2019 10:39 am (UTC)
Re: Андрей Фурсов - Скрытые субъекты Второй мировой войн
Послушаем ))
livejournal
Aug. 23rd, 2019 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2019 09:33 am (UTC)
какая хуйня. вопрос- а почему ублюдочные кацапы постоянно оправдываются?
pantv
Aug. 23rd, 2019 10:36 am (UTC)
хуйня она жидкая, как кал майдаунов.
che_burg
Aug. 24th, 2019 06:46 pm (UTC)
А че так пердак полыхнул?
taransv
Aug. 23rd, 2019 10:08 am (UTC)
В Европе все до нас поделили и подписали.
pantv
Aug. 23rd, 2019 10:37 am (UTC)
Ничего, поделим снова.
ep_malvina
Aug. 23rd, 2019 10:23 am (UTC)
Нашим партнёрам почаще нужно зеркало подставлять, чтоб не забывали на себя оборотиться.
pantv
Aug. 23rd, 2019 10:37 am (UTC)
Они об этом знают.
ledy_lisichka
Aug. 23rd, 2019 11:05 am (UTC)
в 90х посыпали себе голову пеплом и сами сделали всё, чтоб нам этим договором пеняли теперь ((( ..
pantv
Aug. 23rd, 2019 12:13 pm (UTC)
России вообще нужно держать гайки закрученными жестко. И не смотреть на европейскую либерасню. Они как раз могут себе это позволить, потому что давно уже играют никакую роль в мировой политике. Их взгляд на мир выражает США, где есть и химическое оружие и смертная казнь и сроки по несколько пожизненных. И полицейский там убивает просто за подозрение и намек на оружие без всяких предупредительных выстрелов. И ничего страшного.
amarok_man
Aug. 23rd, 2019 12:52 pm (UTC)
Да ! Тогда целенаправлено организовывали\подготовливали поход против СССР\России...
И вот это о многом говорит: "...В США и сейчас не запрещен фашизм и нацизм и она не осудила его юридически. Его не осудили 2 государства в мире - США и Украина. Но Россия и СССР всегда во всем виноваты )))"
pantv
Aug. 23rd, 2019 07:48 pm (UTC)
В США и Ку-клукс-клан не осужден... и секты разные. Такая уж страна с такой идеологией.

Edited at 2019-08-23 07:48 pm (UTC)
che_burg
Aug. 24th, 2019 06:46 pm (UTC)
Либерасня любит этот договор вспоминать а о других забывает ))
pantv
Aug. 24th, 2019 07:07 pm (UTC)
Это у них не отнять )))))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel