ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Жесткая посадка на кукурузное поле в Жуковском. Мастерство летчиков спасло 224 жизни...



Сегодня в 6 часов утра жесткую посадку на кукурузное поле совершил самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний".
Самолет летел из аэропорта Жуковский в Симферополь и совершил аварийную посадку на кукурузное поле без шасси, на брюхо. На борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Более 20 человек были госпитализированы, но погибших нет.

Жесткая посадка 15.08.2019

Момент попадания птицы в двигатель во время взлета самолета.



После вылета в Симферополь, при наборе высоты, в левый двигатель самолета попала чайка, после чего он загорелся. Затем вспыхнул и второй двигатель. самолет стало трясти, в салоне появился запах гари и дым. Экипаж взял ручное управление и произвел экстренную посадку в километре от полосы в Раменском районе Московской области. Вернуться обратно уже не было возможности. Пожар двигателей был потушен, а пассажиры спасены. Пилот самолета Дамир Юсупов не только сумел посадить судно в экстремальных условиях, но и руководил эвакуацией пассажиров.

Жуковский-происшествие

Пилоты - настоящие профессионалы.

Жесткая посадка в кукурузное поле в Жуковском

На борту находилось 234 человека, среди них 7 членов экипажа и 6 детей.

Жесткая посадка в кукурузное поле в Жуковском
"Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси". В больнице осталась только одна женщина. "У нас была одна госпитализация. Это женщина в средней тяжести, с ушибом поясничного отдела позвоночника". Еще у одной пассажирки сломаны ноги, у 28-летнего мужчины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Жесткая посадка 15.08.2019

Пассажирский самолет совершил посадку в поле после столкновения со стаей птиц. Один двигатель из-за повреждений заглох, а второй "потерял две трети тяги", и при таких обстоятельствах лайнер не мог маневрировать, чтобы вернуться в аэропорт. Поэтому "пилоты приняли единственно правильное решение - выбрали наиболее безопасное место в поле и посадили судно".

Жесткая посадка в кукурузное поле в Жуковском

По словам пассажирки Ирины Усачевой, в салоне изначально несколько раз отключался свет. После взлета пассажиры услышали звук, похожий на тот, что появится, если в лопасти вентилятора попадет бумага. После сильного толчка и тряски самолет стал плавно снижаться, пассажиры поняли, что что-то пошло не так. Экипаж не успел предупредить людей о посадке, так как она произошла за несколько секунд прямо на кукурузное поле. «Скорая помощь» и пожарные машины приехали быстро. Все пассажиры находились в поле около часа, потом их доставили в аэропорт.

Сажали без шасси, т.к. шасси могли пробить бензобаки при посадке. Пилоты сработали четко, по инструкции, именно так как их учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено...

Жесткая посадка в кукурузное поле в Жуковском           EB-32GoWkAwlIHI

Число столкновений самолетов с птицами в России растет. По сведениям Росавиации, за 2018 год произошло 930 происшествий такого рода. За 2017 год было 926 случаев.

По данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), чаще всего из-за столкновения с птицами повреждаются двигатель и крыло самолета. Случаи попадания в двигатель, а также в лобовое стекло считаются наиболее опасными.

Жесткая посадка 15.08.2019

Командир корабля Дамир Юсупов, а второй пилот Георгий Мурзин. По информации СМИ, Юсупов из Екатеринбурга. Экипаж молодой, но справился на отлично.

Жесткая посадка в кукурузное поле в Жуковском

Первый пилот Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин были выпускниками Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Юсупов отлетал более трех тысяч часов, а Мурзин около 600 часов.


Tags: авиация, календарь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →