ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Случайно найденный на участке шедевр



Это произошло в Алчестера (Alcester) Англия.
Рэй Тэйлор (Ray Taylor) из работал в своем саду, когда внезапно наткнулся в земле на старую плоскую миску. Он осмотрел глиняную пиалу и решил, что она прекрасно подойдет для птичьей кормушки или купальни...

Неожиданные находки 83

Пернатые гости сада пользовались посудиной несколько лет, пока дочь Тэйлора не обратила внимание на очень похожие артефакты с местной выставки римского наследия. Изучив вопрос, удивленная женщина поняла, что под импровизированную купальню для птиц ее отец использовал 2 000-летний римский артефакт.

В итоге, эксперты распознали в находке мортариум II-III веков нашей эры, инструмент, который раньше использовали как ступу в комплекте с пестиком для измельчения и перемешивания различных трав и приправ. Центр по производству керамических мортариумов когда-то существовал в Манчестере (Mancetter), что не так далеко от Алчестера. Вполне возможно, что этот горшок мог быть изготовлен именно там.

Старинная керамика сохранилась невероятно хорошо, что делает находку весьма ценной и выдающейся на фоне всех остальных реликвий той эпохи. Чаще всего римскую посуду находили в виде множества осколков, больше напоминающих мусор, чем изящную керамику. Осознав всю редкость и ценность обнаруженной пиалы, Тэйлор благородно пожертвовал ее Варвикширскому музею (Warwickshire).

Источник: https://mirtayn.ru/
Tags: антиквариат
Subscribe
Buy for 50 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments