ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как купить за 3 доллара и продать за 2 миллиона долларов



В   2007 году в Нью-Йорке на гаражной распродаже семейная пара купила вазу за 3 доллара.
Скромная белая чаша лежала среди множества другого барахла. В пиале не было ничего особенного, но они все же купили ее для домашнего буфета, не подозревая о важности этой покупки. Пара унесла ее домой, и несколько лет чаша с барахолки стояла на полке в их гостиной. В какой-то момент им все же стало интересно, сколько этой керамике лет, и каково ее истинное происхождение...

Неожиданные находки 64

Отчет об оценке предмета поверг американцев в шок. С виду абсолютно простая пиала диаметром в 12,7 сантиметров оказалась тысячелетним китайским артефактом стоимостью в 300 000 долларов и крайне редким образцом керамики Северной Династии Сун.

Поющая чаша невероятно хорошо сохранилась. Для экспертов в таком виде этот артефакт — очень редкая реликвия, хорошо узнаваемая по своим форме, размеру и стилю исполнения. Семья была шокирована второй раз, когда оцененную в 300 000 долларов пиалу в ходе жаркого аукциона выкупили уже за 2,2 миллиона долларов.

Основной источник: https://mirtayn.ru/

Tags: антиквариат
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →