ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Автомобиль своими руками


Не многие знают, что новые и ультрасовременные автомобили в России все-таки создаются
 и даже успешно продаются. Но пока еще создаются самим народом ))) Российские инженеры на заводах не сидят сложа руки, но в серию что-то пробить тяжело. Особенно в условиях современной жесткой конкуренции и нежделания тратить деньги на рискованные проекты. А вот умельцы не стали ждать, пока местные автозаводы сподобятся предоставить массовому потребителю автомобили будущего, и начали строить машины сами. К сожалению, большинству россиян не суждено их ни купить ни увидеть.




Авто "Победа" русской студии El Motors



"АвтоВАЗ" в ближайшие 10 лет наверняка сможет поразить публику своими новыми ультра современными автомобилями, хоть "АвтоВАЗу" такая цель и не ставится))) но не стоит думать, что российский инжиниринг обречен на вымирание, он ещё дышит. Русские долго запрягают... )))





Внутри новая "Победа" в стиле 50-х. Лексус нервно курит., по крайней мере в вопросах цены.





А вот и красавица "Волга". Прошу любить и жаловать.



Volga V12 Coupe Волга ГАЗ–21Р.

Двигатель бензиновый, с электронной системой впрыска топлива Bosch Motronic бензиновый, карбюраторный. Рабочий объем, куб. см 5576 2445. Максимальная скорость - 260км/ч. Емкость топливного бака - 90л.
Если сравнить новую машинку со старушкой - Волгой.









Салон, конечно, на мой взгляд не ультра... но двигатель дышит эстетикой.



Эта машинка, мягко говоря - эксклюзив. И вообще об автомобилях, созданных в России, мало кто знает, потому что они моментально раскупаются, а вся информация о них засекречена... как ни странно, думаю так легче их дорого продавать.
Во-вторых, мало кому из заказчиков хочется светиться такими деньгами: инвестиции в строительство достигают полумиллиона долларов.





В третьих, порой специальные автомобили заказывают ведомственные структуры действительно для секретных целей.
Российские инженеры довольно давно делают в России авторские автомобили под заказ, уже как минимум 15 лет. К сожалению, прошли те времена, когда советские автодизайн переживал период своего расцвета – он пришелся на конец 1980-х.
Именно тогда было создано множество знаменитых концептов как на самих заводах, так и в независимых дизайн-студиях. Увы, встать на конвейер большинству экспериментальных моделей суждено не было. С течением времени многие дизайнеры стали ограничиваться производством тюнинга, лишь единицы попытались наладить полноценное производство настоящих автомобилей, которое и существует до сих пор.

Автомобили, построенные нашими, довольно экспрессивны, в исполнении доминирует два стиля: брутальный военный и спортивный итальянский – что ж, таковы запросы клиентов. Наиболее известными в узком кругу автомобилями российского производства стали: Body и Body 2, Curara, Coupe, Next, Tetra, Treco, созданные в московской дизайн-студии Cardi.



Сardi Curara, 1998 год.

Большинство из них ушло за рубеж. В проектировании принимали участие русские дизайнеры, которые сегодня работают на международной арене. Еще один яркий проект – автомобиль с поэтическим названием "Небо", созданный молодыми дизайнерами из НАМИ. Спортивная агрессивная машина могла бы вызвать интерес у молодежи, но, к сожалению, пока проект остается невостребованным – его руководители тщетно пытаются найти инвестора для организации хотя бы мелкосерийного производства.



Проект "Небо", НАМИ и студии Р.А.Д. 2005 год.

Собственно российскими разработками являются и спортивные болиды "Формула Русь" и "Феникс".
Некоторые компании все-таки пытаются свои эксклюзивные автомобили продвигать на общем рынке. Например, в этом году получила свое уже четвертое рождение красавица "Лаура" – концепт, созданный питерскими дизайнерами еще в 80-х и когда-то поставленный в мелкосерийное производство. В 2006 году ее создатели решили, что пришло время "красотку" обновить и по-новому начать продвигать на рынке, собирать под заказ. Насколько выразительная "Лаура" приглянется современным автолюбителям, покажет время, но лет двадцать назад она произвела настоящий фурор.



И все же опасения, что обновленная "Лаура" исчезнет так же быстро, как и появилась, вполне оправданы. Существуют примеры, когда производители безуспешно пытались запустить в массовую продажу собственный эксклюзив. Например, рискнул поставить свою разработку (автомобиль "Ковбой") на конвейер Черкесский завод Derways, правда, быстро отступился от этой затеи – не пошло, слишком уж "дешево и сердито". Сегодня производство "Ковбоев" приостановлено, но на заводе говорят, что они готовы принимать заказы, которых пока единицы.



Джип от Derways Cowboy. Данный автомобиль чем-то напоминает сарай от Мерседеса... даже дизайн отечественного серийного "Патриота" посимпатичнее... мне лично авто не нравится, но... как говорится... на вкус и цвет...

Собиралась продавать авторские "Руссобалты" и компания "Russo Baltique", Но в итоге компания отказалась от этой затеи, почему – выяснить не удалось, поскольку разработчики в настоящее время находятся за пределами России.




Все-таки частное автостроительство – дело весьма рискованное. Основная проблема, не позволяющая наладить хотя бы мелкосерийное производство авторских моделей, – недостаточный спрос, а значит, недостаточные объемы производства. Бизнесмены не готовы пока вкладывать деньги в частное автомобилестроение, пожаловались в студии Д. Парфенова (г. Санкт-Петербург), хотя в Америке это очень распространено.



"WERWOLF" – эксклюзивный отечественный автомобиль (лимузин) ручной сборки...







Внутри это лимузин в полном смысле этого слова...







Но такое авто, увы, возможно получить только ручной сборки, что не делает его доступной для массового потребителя... что возможно и хорошо, но явно не способствует развитию автомобилестроения в России.

По оценке руководителя студии "Российский автомобильный дизайн" (Р.А.Д.) Геннадия Тишкова, для того чтобы окупить затраты на организацию мелкосерийного производства, понадобится от 5 до 8 лет. Как рассказал директор дизайн-студии Cardi Сергей Алышев, на строительство одного автомобиля уходит от года до двух, а инвестиции достигают от 100 до 500 тыс. долларов. Те, кто рискуют делать вложения в такого рода проекты, – настоящие фанаты.

"К сожалению, то, что получается на выходе, успевают увидеть немногие. Российские концепты за баснословные деньги в основном уходят за границу. Российские дизайнеры высоко ценятся на Западе, тому пример – огромное количество наших специалистов, работающих в ведущих автоконцернах и вызывающих зависть соотечественников, которые также хотят приобщиться к мировому автомобилестроению. Увы, те, кому не удалось заполучить западный контракт, вынуждены реализовывать свои задумки здесь и по возможности зарабатывать на этом деньги, что в России пока вряд ли возможно". (с) Геннадий Тишков

Очень интересный проект реализовал Фоменко. Автомобиль"Маруся", это уже совсем другой коленкор... почти серия, выпускается около 1000 авто в год.



Машина способна разгоняться до 320 километров в час, при этом отсечка по скорости составляет 280 километров в час, а разгон до сотни занимает 4,2 сек.



Подвеска нового спорткара имеет два положения, и при необходимости машина поднимается. машина имеет ! ТРИ! сменных кузова :) что иногда полезно, особенно если за рулем женщина :)



Внутри спорткара - все, что может пожелать самый придирчивый автолюбитель. От круглосуточно работающих видеокамер до скоростного интернета и ЖК–мониторов.







Новая "сменная" одёжка "Маруси"...



Маруся делает и Джипики ))))))) такого вот дизайна.



А это "Волга" которая уже пошла в серию... дизайн вполне современный, без особых выпендриваний. Зато уже в серии.



Volga Siber

Сразу надо сказать, что внутри автомобиль почти ничем не отличается от старого американского Chrysler Sebring, который уже снят с производства... потому ждать особых чудес дизайна не стоит, как и дизайнерских восторгов. Правда автомобиль имеет руль с эмблемой Volga.



Volga Siber отличается от американского Chrysler Sebring не только частичным использованием местных комплектующих (пока их совсем немного), но и другой... мордой... слегка слизанной у Ауди, хотя возможно это мне только кажется. Что радует, так это оцинкованный кузов, кроме того, у машины чуть-чуть изменены характеристики подвески, увеличился на 30 мм дорожный просвет - Россия все-таки.
Автомобиль, кстати, имеет вменяемо достаточное оснащение, для серийного российского уж точно. Есть АБС, противобуксовочная система, две подушки безопасности, кондиционер, электропривод регулировки водительского кресла аж в 6 направлениях, электропривод всех четырех стекол и боковых зеркал, музыкальная система с шестью колонками, гидроусилитель, регулировка руля, крепление детских кресел Isofix, обогрев заднего стекла и боковых зеркал, 15-дюймовые диски (правда, стальные), складывающееся по частям заднее сиденье.
Как считают на "ГАЗе" создать что-то новое и удобное для серии сложно... все давно уже придумано ранее... выбирай лучшее и штампуй деньги, возможно они и правы...



"Тигр" от ГАЗ (русский супер внедорожник).

Сам "Тигр" был задуман, как автомобиль для силовых структур, этакий русский Хаммер, но бронированный, с бойницами, подкачкой колес и т.п.
Все мы подобные авто уже видели ))) они светились в Крыму )))



Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет составляет 400 мм. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия.



Автомобиль оборудован гидроусилителем рулевого управления. В боковых стенках "Тигра" имеются бойницы, в крыше - два люка, в салоне, кроме размещения экипажа, предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.






А вот и "Тигр-2". Машина "Тигр" приглянулась бизнесменам и решено было создать гражданский лакированный аналог... машина очень похожа на Хаммер, но помощнее и проходимости значительно выше... оснащают этот внушительный внедорожник турбодизелем ГАЗ-562 мощностью 190 л.с. Грузоподъемность автомобиля 1,5 тонны. За счет довольно высокой посадки обеспечивается отличная обзорность. Для водителя, сидящего за рулем "Тигра", практически любое препятствие на пути теряет свою значимость, будь то подъем крутизной 30 градусов, бревно или неравномерный уровень высот колеи при крутых поворотах, ухабах и ямах. Автомобиль "Тигр" способен работать практически в любых условиях, будь то тридцатиградусный мороз или пятидесятиградусная жара почти со стопроцентной влажностью.





Теперь опять вернемся к НАОРДНОМУ ТВОРЧЕСТВУ! Представляю вашему вниманию еще один народный концепт кар Победа — 3000 РС. Собранный по кусочка и деталям жителем Иркутска. По мнению экспертов это одна из лучших переделок старых автомобилей в России.





Буду периодически писать  про интересные уникальные русские автомобили )))
Фото и инфа об автомобилях (М) интернет.
Tags: автомото, креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal