ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день состоялась премьера классики - "В джазе только девушки"

«У каждого свои недостатки!» (С) Филдинг



В 1959 году на экраны США вышел фильм «Некоторые любят погорячее».
"В джазе только девушки" - русское, вернее - советское прокатное название. В фильме ставшим уже классикой и разобранном на цитаты снимали Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном (Jack Uhler Lemmon III) в главных ролях. Недавно американский киноинститут с помощью опроса выяснял, какую комедию зрители считают лучшей за всю историю кинематографа. Так вот, первое место с внушительным отрывом занял этот прекрасный фильм...



Эта музыкальная комедия стала второй картиной режиссёра и продюсера Билли Уайлдера, созданная в тандеме со сценаристом Изи Даймондом. Сценарий комедии был создан по мотивам французского фильма «Фанфары любви» и его одноимённого ремейка 1951 года, снятого в Германии. Так что это двойной ремейк )))



На одну из главных мужских ролей – саксофониста Джо и Джозефины – была приглашёна звезда - сам Фрэнк Синатра! Но режиссёр был против. Возможно Великий Фрэнк об этом узнал и даже не ответил, о чем позже сильно жалел. Роль получил молодой, но уже известный Тони Кёртис. Стать Дафной было предложено Джеку Леммону.



Филотм принес славу и звездность всем актерам. Хотя фильм критиковал за излишнюю эпатажность и ненатуральность сюжета. В ходе работы над картиной Мэрилин Монро пережила серьёзный психологический кризис, попав в больницу после попытки самоубийства. Из-за этого завершение работы над фильмом задержалось примерно на 15—18 дней и произошёл значительный перерасход бюджета. Тем не менее, сборы фильма намного превзошли затраты: при бюджете в 2,8 млн долларов он собрал только в Северной Америке около 7 млн долларов.



С картины началась многолетнее успешное сотрудничество Джека Леммона с Билли Уайлдером. Фильм получил премию «Оскар» и три премии «Золотой глобус». Песни, исполненные в фильме, в частности «I Wanna Be Loved by You», приобрели большую популярность. Фразы героев вошли в разговорный английский язык...

Некоторые факты о которых не все знают:

1. Сценарий фильма не был готов к началу съемок. Его дописывали в течение всего съемочного процесса.

2. Уайлдер довольно долго уговаривал Монро сниматься в этом фильме. Только позже он выяснил, что запомнить больше двух слов текста Мерилин была не всегда способна, но было уже поздно. Чтобы снять сцену, где героиня Монро говорит: «Это я, Душечка», пришлось сделать целых 47 дублей, так как актриса постоянно произносила эту фразу неправильно: или «Душечка, это я» или «Это, Душечка, я». Ко всем этим мукам режиссера в итоге прибавилась ещё одна: сама Монро расстраивалась и начинала плакать после каждого неудачного дубля. Так что ей приходилось заново накладывать грим.

3. На момент съемок Монро была беременна. Поэтому в комедии у неё достаточно округлые формы.



4. При самой первой примерке женских нарядов Джек Леммон и Тони Кертис решили просто пройтись по студии Голдвин Мейер, дабы проверить, насколько их примут за женщин. Для полной чистоты эксперимента актеры заглянули и в женский туалет, и ни одна из присутствующих там дам не заметила подвоха.

5. Для оригинального названия фильма была использована цитата из известной детской песенки «Горячая овсянка с горохом»: «Кто-то любит погорячее, кто-то - холодную, кто-то - девятидневную в горшочке». И в одном из диалогов эта цитата есть: на слова Джуниора о том, что он предпочитает классику горячему джазу, Душечка говорит: » что некоторые любят погорячее». Рабочее же название картины звучало так — «Не сегодня, Джозефина».

6. После предварительного просмотра комедии продюсеры сказали Уайлдеру сократить фильм, потому что, по их мнению, хорошая комедия должна длиться не более полутора часов. Но режиссер в итоге вырезал лишь одну сцену длительностью 15 секунд. Зато советская цензура вырезала целых 25 минут - практически все поцелуи Душечки и другие сцены вроде бы близкие к эротическим...



Люблю этот фильм ))) хоть это кино и старше меня )))

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, кино
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments