ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Вечерний Гарлем Нью-Йорка

— А как ты думаешь, здесь есть что-нибудь съедобное?
— Да. Мы.

Терри Пратчетт, "Безумная звезда"



Вечерний Гарлем мы видели ежедневно, так как домой возвращались в темноте каждый день )))
Раз уж приехали в Нью-Йорк, нужно смотреть город по максимуму. Может больше здесь побывать и не суждено будет. Честно говоря, Гарлем не похож на дно. Грязновато, конечно, по меркам наших районов центра, но стрельбы не слышно - уже хорошо. Компании гуляют здесь слишком шумные и крикливые, но такие негры и днем. Гарлем находится в северной части округа Манхэттен. Это до сих пор один из самых криминальных районов Нью-Йорка с самой дурной славой, хотя сейчас в реале все не так уж и плохо, по сравнению с темным прошлым этого района ))) говорят - Гарлем уже не тот. Можно даже вечером с фотоаппаратом гулять ))) если он в сумке.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Но все равно говорят что некоторые таксисты сюда ехать не хотят. Но мы не проверяли - такси не пользовались )) жили рядом с метро - минут 20 пешком ))) Кстати, путеводители рекомендуют появляться здесь для осмотра красот и архитектуры исключительно утром в воскресенье, когда хорошие негры наряжены в красивые одежды и идут в церковь, а все плохие еще спят после трудовой ночи ))) *не шучу* ))) так что время мы выбрали неудачное, но что делать...

подземка Нью-Йорка

Чистота улиц в Нью-Йорке зависит от района, цвета кожи жителей и времени суток. Здесь придерживают принципа - чисто там где убирают, т.к. мусорят везде.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Раньше в Гарлеме была беда, но в последние 10 лет стало с криминалом лучше. Говорят они использовали советский опыт. Власти стали строить здесь дома с квартирами для новых эмигрантов из Европы и стран бывшего СССР, которые продавали и сдавали в аренду значительно дешевле, чем в других районах. Постепенно здесь появились и белые и латиносы и негров стало меньше )))

Гарлем Нью-Йорка вечером

А еще раньше Гарлем (Харлем) вообще был отдельным городом. Первое европейское поселение в этом месте появилось в 1637 году. Они постоянно враждовали с местным индейским племенем Ленапе. Но поселению удалось выжить, а индейцам нет... и с 1658 года оно стало известно как Новый Гарлем.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Местный магазинчик недалеко от нашего дома.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Пока были в магазине стемнело. Вообще, темнеет здесь быстро, как в Сочи )))

Гарлем Нью-Йорка вечером

В Гарлеме много красивых домов, построенных в европейском стиле 18 - 19 века (мы в таком и жили). Виды классические - ступеньки, трёхэтажные дома, все как в американских фильмах. Раньше этот район был красивым и богатым и не болел неграми. Но примерно с 1880 года в Гарлеме стали селиться исключительно чернокожие, в основном в районе 125-й - 130-й улиц. Но окончательно белых они вытеснили в 1904 году, благодаря деятельности негритянского риелтора Филипа Пейтона, решившего создать здесь негритянское гетто. Хотел как лучше, но вышло не айс.

Гарлем Нью-Йорка вечером

В Гарлеме можно встретить и образцы викторианской архитектуры.

Гарлем Нью-Йорка вечером

В Гарлеме обитали почти все знаменитые чернокожие джазмены. Они выбрали площадкой своих выступлений театр «Аполло». Рядом с театром жили Билли Холидей, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, также в Восточном Гарлеме родился один из известнейших хип-хоп и рэп исполнителей — Лесэйн Пэриш Крукс, более известный как Тупак Шакур. Армстронгу до него, понятное дело - далеко)))

Гарлем Нью-Йорка вечером

Здесь есть даже русский православный храм. И вообще церквей много вокруг и для разных религий ))) вот только негры все равно на улицах преобладают без одухотворённых лиц и намерений.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Эта молодежная компания была сильно шумная. На весь квартал орали )))

Гарлем Нью-Йорка вечером

Велосипеды здесь пристегивают такими цепями, что я даже сфотографировал ))) потом покажу. Некоторые корабельные якорные цепи тоньше ))))

Гарлем Нью-Йорка вечером

"Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! Просто вздохни пару раз поглубже, сосчитай до десяти и перемести свою радость в другое место"... (С) Доктор Кац (Dr. Katz, Professional Therapist)

Гарлем Нью-Йорка вечером

Гарлем

Бухариков встречается много... И музыка громкая играет иногда даже ночами.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Наша компания вечно растягивалась на марше. Вика с Ваней вечно уходили вперед на 100 - 200 метров, затем шла Аня, а я хромал сзади. Один раз веселая компания мной заинтересовалась, мол чего фотографирую, но я им сказал что-то по-русски и они отстали ))) русских в Гарлеме уважают.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Гарлем Нью-Йорка вечером

Гарлем Нью-Йорка

Темно было, как у ... афроамериканца чуть ниже спины...

Гарлем Нью-Йорка

Гарлем Нью-Йорка вечером

Все, пришли )))) вообще за все время пару раз были неприятные моменты... но о них напишу позже.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Загадка - анекдот ))) В машине по Гарлему едут три негра и мексиканец. Кто за рулём?
Выделите мышкой белое поле справа тире и считайте ответ - за рулем Коп.

Гарлем Нью-Йорка вечером

И завершить пост хочу еще одной понравившейся цитатой...

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: "Эй, это мое. Не ссы на это!" (с) Луис Си Кей.

О Гарлеме у меня есть несколько постов )))
Гарлем - самое страшное место Манхеттена + старые фото Гарлема для сравнения
Солнечный Гарлем в день нашего отъезда...

Следующий пост: Дороги Нью-Йорка или город из окна автомобиля...
Предыдущий пост:  Нью-Йоркские зарисовки или ряженые атакуют))
Tags: США, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments