ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вечерний Гарлем Нью-Йорка

— А как ты думаешь, здесь есть что-нибудь съедобное?
— Да. Мы.

Терри Пратчетт, "Безумная звезда"



Вечерний Гарлем мы видели ежедневно, так как домой возвращались в темноте каждый день )))
Раз уж приехали в Нью-Йорк, нужно смотреть город по максимуму. Может больше здесь побывать и не суждено будет. Честно говоря, Гарлем не похож на дно. Грязновато, конечно, по меркам наших районов центра, но стрельбы не слышно - уже хорошо. Компании гуляют здесь слишком шумные и крикливые, но такие негры и днем. Гарлем находится в северной части округа Манхэттен. Это до сих пор один из самых криминальных районов Нью-Йорка с самой дурной славой, хотя сейчас в реале все не так уж и плохо, по сравнению с темным прошлым этого района ))) говорят - Гарлем уже не тот. Можно даже вечером с фотоаппаратом гулять ))) если он в сумке.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Но все равно говорят что некоторые таксисты сюда ехать не хотят. Но мы не проверяли - такси не пользовались )) жили рядом с метро - минут 20 пешком ))) Кстати, путеводители рекомендуют появляться здесь для осмотра красот и архитектуры исключительно утром в воскресенье, когда хорошие негры наряжены в красивые одежды и идут в церковь, а все плохие еще спят после трудовой ночи ))) *не шучу* ))) так что время мы выбрали неудачное, но что делать...

подземка Нью-Йорка

Чистота улиц в Нью-Йорке зависит от района, цвета кожи жителей и времени суток. Здесь придерживают принципа - чисто там где убирают, т.к. мусорят везде.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Раньше в Гарлеме была беда, но в последние 10 лет стало с криминалом лучше. Говорят они использовали советский опыт. Власти стали строить здесь дома с квартирами для новых эмигрантов из Европы и стран бывшего СССР, которые продавали и сдавали в аренду значительно дешевле, чем в других районах. Постепенно здесь появились и белые и латиносы и негров стало меньше )))

Гарлем Нью-Йорка вечером

А еще раньше Гарлем (Харлем) вообще был отдельным городом. Первое европейское поселение в этом месте появилось в 1637 году. Они постоянно враждовали с местным индейским племенем Ленапе. Но поселению удалось выжить, а индейцам нет... и с 1658 года оно стало известно как Новый Гарлем.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Местный магазинчик недалеко от нашего дома.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Пока были в магазине стемнело. Вообще, темнеет здесь быстро, как в Сочи )))

Гарлем Нью-Йорка вечером

В Гарлеме много красивых домов, построенных в европейском стиле 18 - 19 века (мы в таком и жили). Виды классические - ступеньки, трёхэтажные дома, все как в американских фильмах. Раньше этот район был красивым и богатым и не болел неграми. Но примерно с 1880 года в Гарлеме стали селиться исключительно чернокожие, в основном в районе 125-й - 130-й улиц. Но окончательно белых они вытеснили в 1904 году, благодаря деятельности негритянского риелтора Филипа Пейтона, решившего создать здесь негритянское гетто. Хотел как лучше, но вышло не айс.

Гарлем Нью-Йорка вечером

В Гарлеме можно встретить и образцы викторианской архитектуры.

Гарлем Нью-Йорка вечером

В Гарлеме обитали почти все знаменитые чернокожие джазмены. Они выбрали площадкой своих выступлений театр «Аполло». Рядом с театром жили Билли Холидей, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, также в Восточном Гарлеме родился один из известнейших хип-хоп и рэп исполнителей — Лесэйн Пэриш Крукс, более известный как Тупак Шакур. Армстронгу до него, понятное дело - далеко)))

Гарлем Нью-Йорка вечером

Здесь есть даже русский православный храм. И вообще церквей много вокруг и для разных религий ))) вот только негры все равно на улицах преобладают без одухотворённых лиц и намерений.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Эта молодежная компания была сильно шумная. На весь квартал орали )))

Гарлем Нью-Йорка вечером

Велосипеды здесь пристегивают такими цепями, что я даже сфотографировал ))) потом покажу. Некоторые корабельные якорные цепи тоньше ))))

Гарлем Нью-Йорка вечером

"Нью-Йорк — ужасный город. Знаете, что я недавно видел? Видел, как мужик мастурбировал в банкомате. Да... Сначала я тоже ужаснулся. А потом думаю — у меня же тоже бывало, когда проверяешь остаток средств на счету, и там больше, чем ты ожидал. И хочется праздника! Просто вздохни пару раз поглубже, сосчитай до десяти и перемести свою радость в другое место"... (С) Доктор Кац (Dr. Katz, Professional Therapist)

Гарлем Нью-Йорка вечером

Гарлем

Бухариков встречается много... И музыка громкая играет иногда даже ночами.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Наша компания вечно растягивалась на марше. Вика с Ваней вечно уходили вперед на 100 - 200 метров, затем шла Аня, а я хромал сзади. Один раз веселая компания мной заинтересовалась, мол чего фотографирую, но я им сказал что-то по-русски и они отстали ))) русских в Гарлеме уважают.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Гарлем Нью-Йорка вечером

Гарлем Нью-Йорка

Темно было, как у ... афроамериканца чуть ниже спины...

Гарлем Нью-Йорка

Гарлем Нью-Йорка вечером

Все, пришли )))) вообще за все время пару раз были неприятные моменты... но о них напишу позже.

Гарлем Нью-Йорка вечером

Загадка - анекдот ))) В машине по Гарлему едут три негра и мексиканец. Кто за рулём?
Выделите мышкой белое поле справа тире и считайте ответ - за рулем Коп.

Гарлем Нью-Йорка вечером

И завершить пост хочу еще одной понравившейся цитатой...

Мне нравится Нью-Йорк. Это один из тех городов, где ты можешь услышать: "Эй, это мое. Не ссы на это!" (с) Луис Си Кей.

О Гарлеме у меня есть несколько постов )))
Гарлем - самое страшное место Манхеттена + старые фото Гарлема для сравнения
Солнечный Гарлем в день нашего отъезда...

Следующий пост: Дороги Нью-Йорка или город из окна автомобиля...
Предыдущий пост:  Нью-Йоркские зарисовки или ряженые атакуют))
Tags: США, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments