ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О театральном упадке...



Об  упадке театрального искусства говорят, наверное, не реже, чем о закате Европы.
Говорили об этом и в веке XIX... Однажды приятель известного актёра и автора водевилей Петра Андреевича Каратыгина, в то время заведовавшего драматическим классом Петербургской театральной школы, при встрече посетовал, что актрисы теперь не те, что раньше, нет той красоты и грации, нет того огня и вдохновения!



Каратыгин не стал спорить: «Ваша правда. Раньше были пери и виллисы, а теперь перевелися!»...

Упадок в развитии театрального искусства по А.Н. Островскому «При отсутствии внутреннего художественного интереса публика привлекается или:
1) внешним интересом, - чудесным, с декорационными фокусами, или, 2) чувственным раздражением, или 3) тенденциозностью. Но только искусство даёт полное наслаждение, удовлетворяющее, успокаивающее; все другие приманки только раздражают и заставляют желать большего.

Зачатки театрального искусства существовали еще в первобытном обществе, до появления ранних цивилизаций... увы, но с тех пор театр только деградирует...

Когда вас радовал театр в последний раз?

Инфа (С) интернет...
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments