ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прогулка по Бродвею, Таймс-скверу и не только... 50 км - не шутка...

Бродвей — самая шикарная улица Нового Света. Это аорта, по которой течёт лучшая кровь нашей системы.
Всё, что есть на нашем континенте изысканного, прошло через эту улицу.

Эдгар Аллан По




Бродвей  (Broadway)  - самая старая и самая длинная улица Нью-Йорка.
Длинна Бродвея более 50 км., он протянулся через весь Манхэттен, Бронкс и далее на север через небольшие городки. Но Эдгар По явно ошибался... лично меня Бродвей не сильно впечатлил...

Нью-Йорк

Бродвей совсем разный, так как подмял под себя разные районы и кварталы, пересекая их наискосок... наиболее колоритен он у Таймс-сквер. Вечером вообще все светится огнями и переливается, так как вся реклама - это огромные экраны с меняющимся видео, а не со статичными изображениями. Просто страшный сон человека, попавшего на планету телевидения и реализованная мечта Родиона из "Москва слезам не верит"...

Таймс-сквер       Таймс-сквер

Первоначально Бродвей был индейской тропой, которая шла через скалы и мимо болот острова Манхэттен. По мере строительства домов, голландцы превратили её в главную дорогу острова от Нового Амстердама до южного берега. Голландский исследователь и бизнесмен Дэвид де Вриз первым упомянул об этой дороге в своём судовом журнале в 1642 году. Но тоггда все это было еще Новой Голландией.

Нью-Йорк

Таймс-сквер находится в центральной части Манхэттена, на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Это центр Театрального квартала Нью-Йорка.

Нью-Йорк      Нью-Йорк

В дословном переводе с голландского Бродвей - «широкий путь» (Breede weg). Название улица получила от губернатора Новых Нидерландов Петера Минёйта, после передачи Новых Нидерландов Англии в 1667 году.

Таймс-сквер

Нью-Йорк

Короткое видео...



Таймс-сквер

Нью-Йорк

В Нью-Йорке имеются четыре улицы с названием Бродвей: в Бруклине, Квинсе и Статен-Айленде. Но самый известный - манхэттенский Бродвей.

Нью-Йорк

Театральная жизнь так и бурлит...

Нью-Йорк

Нью-Йорк      Нью-Йорк

Нью-Йорк

Театральный квартал Нью-Йорка.

Нью-Йорк     Нью-Йорк

Нью-Йорк

И здесь Трамп...

Нью-Йорк      Нью-Йорк

Нью-Йорк

Улица Бродвей наискосок пересекает перпендикулярную планировку Манхэттена. Он "гуляет" среди правильных прямоугольников улиц, словно пьяная ... не, это меня занесло )))

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Как многие улицы Нью-Йорка - Бродвей имеет одностороннее движение. Но мы гуляли скорее рядом с этой улицей, чем по ней...))))

Нью-Йорк   Нью-Йорк

Нью-Йорк    Нью-Йорк

На Бродвей выходит знаменитый Театральный квартал, поэтому название улицы стало синонимом американского театра.

Нью-Йорк

Бродвей называют улицей бизнеса, поскольку на ней много офисных зданий и предприятий. Вот один из предпринимателей... а Аня задержалась и дала ему денежку, за что огребла от меня...

Нью-Йорк

В районе пересечения Бродвея с 42-й улицей находится Таймс-сквер, на пересечении со старинной Бауэри - парк Юнион-сквер, а на углу Центрального парка - площадь Колумба. Но оттуда фотки будут позже.

Нью-Йорк

Лихие здесь инвалиды...

Нью-Йорк

Бродвей пролегает через весь Манхэттен, от парка Боулинг-Грин на юге до Инвуда на северной оконечности острова. но вообще фоток с Бродвея здесь маловато, к нему буду возвращаться в других постах )))

Нью-Йорк

Деревья - это парк Боулинг-Грин.

Нью-Йорк

Скажу честно - Бродвей меня совсем не впечатлил. Разве что длинный... идем к фондовой бирже

Нью-Йорк

Там знаменитый бронзовый бык весом 3200 кг, которому все трут яйца для повышения благосостояния... не знаю какая связь, но люди стоят в очереди. Я не хотел сдохнуть в нищете, поэтому тоже потер... холодные...

Нью-Йорк

Проверил карту... пока пусто. Статуя называется "Атакующий бык" и создана американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика. Теперь её популярность даже сравнивают со Статуей Свободы.

Нью-Йорк

Ди Модика потратил 360 000 долларов, чтобы отлить и установить скульптуру вслед за крахом фондового рынка в 1987 году как символ «силы и мощи американского народа». Все это город не заказывал. Скульптор уже поставил подобных быков и в Шанхае и в других городах.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

К нему не зарастет народная тропа. Китайцы вечно лезут без очереди.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

А здесь когда-то стояли небоскребы-близнецы. Сейчас на их месте два больших мемориала в виде бассейнов... Но об этом в следующем посте завтра.

Следующий пост: На месте башен - близнецов в Нью-Йорке
Предыдущий постПрогулка по Манхеттону...

Tags: США, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments