ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день казнили камеристку Марии Медичи


В   этот день в 1618 году за «околдование» французской королевы была казнена камеристка Марии Медичи.
Леонора Дори Галигай с ранней юности была служанкой и близкой подругой Медичи. Её муж был любовником королевы, так что дружба была крепка. Хотя Леонора часто гадала своей королеве, обвинение в колдовстве было сфальсифицировано...

chicago art inst pourbus marie de medici

Просто «итальянская» партия при дворе уступила место «испанской». Еще в апреле подстрекаемые королем заговорщики убили мужа Леоноры, известного авантюриста Кончино Кончини, сына флорентийского нотариуса, который благодаря жене стал маркизом д’Анкром, маршалом Франции и председателем Государственного совета. Сразу после его убийства Людовик XIII отправил королеву-мать в ссылку, а Леонору - в Бастилию.

Но громадное состояние вдовы маркиза все же не давало покоя новым фаворитам короля, и они добились ее смертной казни, за которой последовала конфискация имущества.



Леонору Галигай  обвинили в колдовстве и казнили спустя два с половиной месяца, 8 июля 1617 г. Ей отсекли голову, а тело сожгли.

kazn

Её мужа и любовника королевы убили не менее виртуозно. Сначала пристрелили и похоронили, а спустя несколько дней откопали, парижане протащили труп по городу, разрубили его на куски и сожгли перед памятником Генриху IV.

ЕУРОПА... чивоужтам... но Иван Грозный все равно страшнее...

На картинках Мария Медичи (С) интернет
Tags: история, календарь
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments