ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день казнили камеристку Марии Медичи


В   этот день в 1618 году за «околдование» французской королевы была казнена камеристка Марии Медичи.
Леонора Дори Галигай с ранней юности была служанкой и близкой подругой Медичи. Её муж был любовником королевы, так что дружба была крепка. Хотя Леонора часто гадала своей королеве, обвинение в колдовстве было сфальсифицировано...

chicago art inst pourbus marie de medici

Просто «итальянская» партия при дворе уступила место «испанской». Еще в апреле подстрекаемые королем заговорщики убили мужа Леоноры, известного авантюриста Кончино Кончини, сына флорентийского нотариуса, который благодаря жене стал маркизом д’Анкром, маршалом Франции и председателем Государственного совета. Сразу после его убийства Людовик XIII отправил королеву-мать в ссылку, а Леонору - в Бастилию.

Но громадное состояние вдовы маркиза все же не давало покоя новым фаворитам короля, и они добились ее смертной казни, за которой последовала конфискация имущества.



Леонору Галигай  обвинили в колдовстве и казнили спустя два с половиной месяца, 8 июля 1617 г. Ей отсекли голову, а тело сожгли.

kazn

Её мужа и любовника королевы убили не менее виртуозно. Сначала пристрелили и похоронили, а спустя несколько дней откопали, парижане протащили труп по городу, разрубили его на куски и сожгли перед памятником Генриху IV.

ЕУРОПА... чивоужтам... но Иван Грозный все равно страшнее...

На картинках Мария Медичи (С) интернет
Tags: история, календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments