ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Ответ Екатерины Великой на морской разбой Англии


В конце 18 века Англия безуспешно пыталась подавить восстание в своих североамериканских колониях.
На стороне повстанцев выступили Франция и Испания. Постепенно борьба развернулась на всех морях земного шара. Англия регулярно нарушала нейтралитет других стран, захватывая их суда. От Англии не отставали и её противники...



В ответ на действия Англии, Франции и Испании Екатерина II 28 февраля 1780 года обратилась к ним с декларацией о «вооружённом нейтралитете», требуя соблюдения международного права.

Россия выставила следующие условия: корабли под флагами нейтральных государств могут свободно плавать у берегов воюющих государств, на них никто не смеет покушаться; военной контрабандой могут считаться только оружие и военное снаряжение. Для защиты своих прав от любых посягательств нейтральные корабли имеют право применять оружие.

Екатерина Великая

К декларации Екатерины тут же присоединились Дания и Швеция, а вскоре Нидерланды, Пруссия и Австрия. Под эгидой России образовался блок государств, отстаивавших цивилизованные принципы международных отношений. Франция, Испания и США заявили о своём согласии с понятием «вооружённого нейтралитета».

Как русский купец английских пиратов наказал

Инфа (С) интернет
Tags: календурь, легенды Питера
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments