ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Ответ Екатерины Великой на морской разбой Англии


В конце 18 века Англия безуспешно пыталась подавить восстание в своих североамериканских колониях.
На стороне повстанцев выступили Франция и Испания. Постепенно борьба развернулась на всех морях земного шара. Англия регулярно нарушала нейтралитет других стран, захватывая их суда. От Англии не отставали и её противники...



В ответ на действия Англии, Франции и Испании Екатерина II 28 февраля 1780 года обратилась к ним с декларацией о «вооружённом нейтралитете», требуя соблюдения международного права.

Россия выставила следующие условия: корабли под флагами нейтральных государств могут свободно плавать у берегов воюющих государств, на них никто не смеет покушаться; военной контрабандой могут считаться только оружие и военное снаряжение. Для защиты своих прав от любых посягательств нейтральные корабли имеют право применять оружие.

Екатерина Великая

К декларации Екатерины тут же присоединились Дания и Швеция, а вскоре Нидерланды, Пруссия и Австрия. Под эгидой России образовался блок государств, отстаивавших цивилизованные принципы международных отношений. Франция, Испания и США заявили о своём согласии с понятием «вооружённого нейтралитета».

Как русский купец английских пиратов наказал

Инфа (С) интернет
Tags: календурь, легенды Питера
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments