ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Интересные факты из жизни и истории


Десять фактов о которых не все знают...

Озеро смерти

1. У всех сороконожек нечетное количество пар ног, причем ни у одной нет ровно сорока ног.

2. Самым «мертвым» водоемом на Земле является не Мертвое море, в котором существуют некоторые грибки и бактерии, а озеро Смерти в Сицилии, со дна которого бьют источники концентрированной серной кислоты. Есть свое «мертвое» озеро и в России. Минерализация озера Эльтон в Волгоградской области достигает 500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию солей в Мертвом море.

3. Король Великобритании Георг I правивший с 1714-го по 1727 год ни слова не говорил по-английски. Его родным языком был немецкий (он был родом из Ганновера), а с окружающими он общался на французском языке. Георг I получил права на британскую корону благодаря Акту о престолонаследии, согласно которому престол Англии не мог быть занят католиком. В честь короля Георга I был назван штат Джорджия.

4. Книге рекордов Гиннесса принадлежит рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В тот момент это было самое коммерчески успешное издание за всю историю книжной торговли — книга была опубликована в 100 странах мира тиражом более 100 миллионов экземпляров.

5. Самое сладкое вещество, используемое в пищевой промышленности, — неотам. Он в 7000 раз слаще сахара.

6. Самка щетинистого ежа, обитающего на Мадагаскаре, обладает самым многочисленным потомством среди млекопитающих. В одном помете она приносит до 35 детенышей.

7. Сэр Шон Коннери, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», в 2000 году посвященный в рыцарское звание королевой Елизаветой II, в молодости занял третье место на конкурсе по бодибилдингу «Мистер Вселенная».

8. В исландском языке вместо фамилии используется отчество. То есть Свен Эйриксон является сыном Эйрика, а его сын будет иметь фамилию Свенсон.

9. Подвиг крейсера «Варяг» восхитил даже противника, так как русские поступили по канонам самурайской чести. После войны японское правительство создало музей памяти героев «Варяга» и в 1907 году наградило капитана крейсера В.Ф.Руднева орденом Восходящего Солнца.

10. Австралийский свирепый тайпан — самая ядовитая змея на Земле. В одном ее укусе содержится до 50 мг яда, этого достаточно, чтобы убить около 100 человек.

Если что-то не так, прошу поправить. Самому интересно. Кстати, к чему относится фото?

(С) интернет
Tags: полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal