ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Интересные факты из жизни и истории


Десять фактов о которых не все знают...

Озеро смерти

1. У всех сороконожек нечетное количество пар ног, причем ни у одной нет ровно сорока ног.

2. Самым «мертвым» водоемом на Земле является не Мертвое море, в котором существуют некоторые грибки и бактерии, а озеро Смерти в Сицилии, со дна которого бьют источники концентрированной серной кислоты. Есть свое «мертвое» озеро и в России. Минерализация озера Эльтон в Волгоградской области достигает 500 г/л, что в 1,5 раза превышает концентрацию солей в Мертвом море.

3. Король Великобритании Георг I правивший с 1714-го по 1727 год ни слова не говорил по-английски. Его родным языком был немецкий (он был родом из Ганновера), а с окружающими он общался на французском языке. Георг I получил права на британскую корону благодаря Акту о престолонаследии, согласно которому престол Англии не мог быть занят католиком. В честь короля Георга I был назван штат Джорджия.

4. Книге рекордов Гиннесса принадлежит рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В тот момент это было самое коммерчески успешное издание за всю историю книжной торговли — книга была опубликована в 100 странах мира тиражом более 100 миллионов экземпляров.

5. Самое сладкое вещество, используемое в пищевой промышленности, — неотам. Он в 7000 раз слаще сахара.

6. Самка щетинистого ежа, обитающего на Мадагаскаре, обладает самым многочисленным потомством среди млекопитающих. В одном помете она приносит до 35 детенышей.

7. Сэр Шон Коннери, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», в 2000 году посвященный в рыцарское звание королевой Елизаветой II, в молодости занял третье место на конкурсе по бодибилдингу «Мистер Вселенная».

8. В исландском языке вместо фамилии используется отчество. То есть Свен Эйриксон является сыном Эйрика, а его сын будет иметь фамилию Свенсон.

9. Подвиг крейсера «Варяг» восхитил даже противника, так как русские поступили по канонам самурайской чести. После войны японское правительство создало музей памяти героев «Варяга» и в 1907 году наградило капитана крейсера В.Ф.Руднева орденом Восходящего Солнца.

10. Австралийский свирепый тайпан — самая ядовитая змея на Земле. В одном ее укусе содержится до 50 мг яда, этого достаточно, чтобы убить около 100 человек.

Если что-то не так, прошу поправить. Самому интересно. Кстати, к чему относится фото?

(С) интернет
Tags: полезное
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments