ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как французы после войны с бабами воевали за "лежачий коллаборационизм"



После освобождения Франции от фашистов, из подвалов выползли герои, де Голль приехал из Англии...
Во Франции решили разобраться со своими же - и наказать коллаборационистов, кто успел найти с немцами общий язык. Как всегда, особенно досталось женщинам за «лежачий коллаборационизм».

Франция во 2 мировой войне

Так называли женщин, имевших половые связи с нацистами. Самым популярным наказанием стало бритье провинившейся наголо. Более 20 000 француженок были подвержены унизительной процедуре. Некоторым женщинам рисовали свастику на лицах, других раздевали и публично закидывали гнилыми овощами, а третьих отправляли в тюрьмы на год, признавая «национально недостойными».

Франция во 2 мировой войне

На нижнем фото, сделанном 29 августа 1944 года в городе Монтелимар, увековечено бритье девушки, имевшей неосторожность сблизиться с немцами.

Франция во 2 мировой войне

Так французы которые сдали Гитлеру свою страну за неделю, доблестно победили своих же баб. Многие так сводили с женщинами личные счеты, наиболее активные «каратели» пытались выгородить самих себя, т. к. на стороне нацистов ДОБРОВОЛЬНО сражалось более более 300 000 французов - мужчин, почти все против СССР.  На марках Франции это подавалось, как реванш за неудачу Наполеона (фото ниже). И эта страна почему-то считается среди победителей фашизма... последний год войны во Франции называют «годом национального стыда».

Легион французских добровольцев сражавшийся за Гитлера



   

Граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне.



Во Франции за коллаборационизм были осуждены 39,9 тыс. человек, был вынесен 2071 смертный приговор (1303 человека получили замену смертной казни разными сроками тюремного заключения, а 768 смертных приговоров привели в исполнение)



Инфа и фото (С) интернет
Tags: 2 мировая
Subscribe
Buy for 40 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments