ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В 1941 году в это время началась Великая отечественная война



3 часа 30 минут - начало наступления сухопутных войск Германии и перелёт авиации через границу СССР...



190 дивизий, более 4 тысяч танков, 47 тысяч орудий и минометов, около 4,5 тысяч самолетов, до 200 кораблей - армия численностью в пять миллионов человек, что было в три раза больше, чем вооруженные силы СССР в приграничной полосе на глубине почти в 500 км. В условиях хаоса и потери командования отступление было неизбежным. Диверсионные отряды Германии к тому времени действовали в нашем тылу уже несколько дней...

Сталин пропустил этот удар, который стал неожиданным. Сталин совсем не верил в нападение Гитлера, т.к. он был убежден -  Гитлер не готов к войне на 2 фронта (Англия и Россия), именно это привело к поражению Германии в 1 мировой войне. Не видел Сталин и приготовлений немецкой армии и техники к зиме. Разведка доносила, что у Вермахта и у Люфтваффе нет зимней смазки и зимнего топлива для техники, а немецкие солдаты и офицеры одеты лишь в легкие шинели. Не закупается овчина, не шьется зимнее обмундирование. С такой техниковй и обмундированием можно воевать только в Европе и в Англии. Сталин не мог предположить, что Гитлер всерьез собирается разбить СССР до наступления холодов (за 3-4 месяца). Сталин ждал, что Гитлер переправит большинство дивизий в Великобританию и увязнет в боях за Лондон. Но Сталин недооценил безумие Гитлера и его авантюрность. То что Сталин считал имитацией подготовки войны, для обмана англичан - сыграло против СССР. Гитлер обрушил на СССР всю мощь Европейской военной машины. Возможно, будь на месте СССР другая страна, у нацистов бы получилось, но и Гитлер недооценил мужество советских солдат, размеры территории России, климатические условия в которых немецкой армии пришлось воевать.

начало войны

Кем был Гитлер и почему ему мистически везло

На Гитлера в 1941 году работала вся Европа - Франция ударно строила базы для ремонта подводных лодок, Чехословакия выпускала танки. Против СССР воевали итальянцы, румыны, болгары, венгры, чехи. Французских доброрвольцев в Вермахте и войсказ СС воевало около 300 000, тогда как в сопротивлении (при сильно завышенных цифрах) не более 40 000. На территории Германии, Польши и Австрии был создан целый комплекс лагерей смерти и концлагерей, первый из которых был создан в 1933 году недалеко от Мюнхена. Известно, что таких лагерей было более 42 тысяч, в которых под пытками погибли миллионы людей. Крупнейшими гитлеровскими «фабриками смерти» стал "Освенцим", "Майданек", "Бухенвальд", "Треблинка", в которых инакомыслящих с Гитлером людей подвергали нечеловеческим пыткам и «экспериментам» с ядами, зажигательными смесями, газом.

Перед войной Сталин устроил капитальную чистку в войсках, в результате чего армия начала войну с некомпетентными командирами практически во всех звеньях - от взвода до армии и округа. Но СССР сумел в кротчайшие строки перевести промышленность на военные рельсы и эвакуировать многие предприятия в глубь страны.

Гитлер переиграл Сталина в начале войны, добившись преимущества и получив стратегический простор, но проиграл войну уже в эту ночь. Германия не была готова к зимней войне и к затяжной войне. Даже если бы пала Москва и Ленинград, ничего бы не изменилось. Гитлер вел с СССР войну на уничтожение и при этом наивно полагал, что взяв Москву русские сдадутся сами или он сможет заключить мир и получить передышку для ударов по Англии и Азии. Он совершенно не понимал реалий и с какой страной начал войну. Это не я придумал, это он сказал сам... "у меня было впечатление, что я выбил плечом дверь в темную комнату и захожу в нее, совершенно не зная что там меня ждет". Россия не Франция и не Англия. Россия "всем миром" (страной) или побеждает или погибает. И КПСС тут совсем не при чем - это более старая русская традиция. Сталин быстро переобулся, повернулся к серверам - старинным русским традициям и корням - вернул погоны на форму, возил иконы, заговорил о чести офицеров, ввел ордена с полководцами прошлого.

Я считаю мы победили не благодаря мудрости товарища Сталина, а вопреки. Сталин компенсировал свои промахи мужеством и силой духа советского человека. При этом, нужно признать и Сталин к концу войны изменился. В начале, по воспоминаниям, он не терпел противоречий, переубедить его было невозможно. Именно благодаря упертости Сталина было много котлов, пленных советских солдат 2,5 миллиона в 1941 году! На минуточку, столько сегодня служит в самой большой армии мира - китайской. Сталин не желал оставлять города ради выравнивания линии фронтов и не слушал генералов. А те скрывали от него истинное положение дел. В принципе - не удивительно - жить хотелось, а весь боевой опыт Сталина в Гражданскую - даже вспоминать стыдно. Но когда немцы оказались под Москвой, он, видимо все это вспомнил... стал более гибким - начал прислушиваться, менять свое мнение, стал опираться на мнение большинства. Это было время тяжких испытаний, через которые страна прошла и победила не смотря ни на что...

Подвиги советских солдат которыми нужно гордиться
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ...
Tags: календарь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Сирийская оппозиция при поддержке Турции попыталась сбить Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Идлибом. По самолёту была выпущена зенитная ракета. Самолёт избежал попадания ракеты, выпустив ложные цели. Самолёт выполнил боевое задание и благополучно вернулся на аэродром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments