ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Объявляется конкурс на реконструкцию СКК «Петербургский»



На   XXIII Петербургском международном экономическом форуме затронули СКК.
По словам вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова, город предоставит на цели реконструкции капитальный грант в десять миллиардов рублей. При этом общая стоимость всего проекта может превысить двадцать миллиардов рублей. Часть заявленной на это суммы будет выделена из федерального бюджета. Градозащитники опасаются что вместе с реконструкцией, рядом все застроят жилыми домами. И они правы, даже на макете это видно...

Реконструкция СКК

Важнейший вопрос: речь идет именно о реконструкции или же о сносе старого здания и возведении абсолютного нового, Батанов так и не прояснил, выразившись по этому поводу довольно двусмысленно.

- Конкурс будет подразумевать реконструкцию и создание нового спортивного комплекса, а также благоустройство территории.

Стало также известно, что накануне прошли переговоры потенциальных инвесторов с представителями правительства города. Со стороны инвесторов на встрече присутствовали президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко и вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг.

СКК

Между прочим, еще в апреле Батанов заявил, что существует понятие о некоем «дне икс», после наступления которого реконструкция СКК не сможет завершиться к началу ЧМ по хоккею. После этого дня от проекта могут отказаться инвесторы.

- Мы понимаем, что есть некая временная точка, после которой они уже не смогу гарантировать, что объект будет построен к чемпионату мира, - сказал тогда Батанов.

Реконструкция СКК

СКА собирался реконструировать СКК таким образом, чтобы вместимость нового хоккейного стадиона составила около 20 тысяч зрителей – тогда он стал бы самым большим в Европе. Но потом президенту СКА Тимченко (на фото) рассказали про арены в Монреале (Канада) и в Сайтаме (Япония), и он пообещал построить арену на 22 600 мест, чтобы она стала самой большой в мире.

Новый стадион СКА

"Мы хотим построить стадион чуть-чуть побольше, чем у канадцев, – сказал Тимченко. – ... Пока ещё проект не готов, всё в процессе. Будем решать по вместимости в самом конце. Если к тому моменту кто-то успеет построить ещё больше, значит сделаем ещё больше и всё равно станем самыми большими".

Новый стадион СКА

Нанятая СКА проектная организация "Лайфкволити эволюшн" уже предложила снести СКК и построить на его месте новую арену – она будет существенно больше прежней. Диаметр СКК составляет 160 метров, высота – 40 метров. Новый стадион разрастётся до 184 и 45 метров соответственно. На мой взгляд СКК внешне выглядит лучше чем этот поехавший от жары торт. Вообще, я заметил любят "армейцы" поехавшие крыши. Что у футбольных коней (ЦСКА) в Москве крыши конюшни набекрень, что у нас в Питере хотят для СКА нечто подобное соорудить.

Новый стадион СКА

Как сообщало ИА FederalCity, петербургский КГИОП не включил в реестр объектов культурного наследия СКК «Петербургский». Если не включил, зачем его перестраивать? впихнуть внутрь этого сооружения что-то сложно и раза в полтора дороже, чем снести и построить снова. Зачем этот геморрой? Снести и построить нормальный стадион. Причем, желательно в другом месте, поближе к метро и Финскому заливу...

Сделайте из СКК просто спортивный комплекс с детскими секциями, кортами, беговыми дорожками. Не давайте жилой застройке просочиться ближе к Парку Победы. Он и так зажат со всех сторон. Зачем городить какую-то хрень?

Основа инфы: ИА FederalCity
Tags: архитектура, новости, хоккей
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments