ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О вкладе США в Великий рейх Германии

история

1 октября 1941 года был подписан первый протокол по ленд-лизу между США и СССР,...
СССР получал от Америки помощь в танках, самолетах, топливе, продуктах и прочих материалах и должен был оплатить лишь то, что не будет уничтожено в ходе боевых действий. Однако американские компании щедро снабжали всем этим и своих собственных врагов – нацисткую Германию.  В США все хотят заработать, причем любой ценой - ничего личного...

США - Германия

Еще перед войной из США в Германию было тайно доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. Американские фирмы «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» передали Германии военные технологии и патенты, по которым строился «Юнкерс-87». К 1941 году, когда вовсю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Некоторые американские компании поставляли топливо и вооружение и гитлеровцам и собственной воюющей армии. Компания «Стандарт Ойл» поставила Германии миллионы баррелей нефти. На Канарских островах вообще была устроена заправочная база для немецких субмарин.

box149item121

Корпорация International Telephone and Telegraph (ITT) наладила поставки комплектующих и даже целых готовых узлов к ракетам «Фау». А ими, как известно, немцы бомбили Лондон.



ITT добросовестно снабжала Германию аппаратурой спецсвязи, высокочастотным оборудованием, селеновыми выпрямителями, взрывателями к артиллерийским снарядам (30.000 каждый месяц), радиолокационным оборудованием, телефонными аппаратами, коммутаторами и многим, многим другим. Армия Гитлера передвигалась на грузовых автомобилях Форд, в том числе и повышенной грузоподъемности.

Поставки США Гитлеру

Генри Форд симпатизировал Гитлеру и еще до Второй Мировой войны вложил в экономику фашистской Германии огромное состояние. В 1940-м его заводы начали массовое производство грузовиков-пятитонок для нацистов.

ford-hitler
Генри Форд получает одну из высших наград нацисткой Германии - Железного Орла - из рук высокопоставленных чиновников, 1938 год.

Рокфеллеры тоже зарабатывали на войне, они поставили нацистам (через подставные фирмы) гигантскую партию хлопка (10.000 тонн), который необходим для производства пороха. А также 25 000 тонн взрывчатки.

Поставки США Гитлеру

Чудовищность ситуации состоит в том, что расплачивались немцы золотом, извлеченным из коронок, портсигаров, часов и прочих вещей, конфискованных у заключенных концлагерей и награбленных в оккупированных странах. Общая сумма выплат составила почти 400 миллионов долларов золотом.

31 июля 1948 года, американский военный трибунал признал концерн «Фридрих Крупп» виновным в использовании рабского труда и разграблении промышленных предприятий других стран. Его глава Альфрид Феликс Альвин Крупп фон Болен унд Гальбах приговорен к 12 годам тюрьмы с конфискацией имущества за сотрудничество с нацистами. А вот миллиардеры США почему-то не пострадали.

С фашистами сотрудничали многие, но скромное наказание настигло лишь избранных. На этом всё... делайте выводы.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календурь
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments