ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О вкладе США в Великий рейх Германии

история

1 октября  1941 года был подписан первый протокол по ленд-лизу между США и СССР,...
СССР получал от Америки помощь в танках, самолетах, топливе, продуктах и прочих материалах и должен был оплатить лишь то, что не будет уничтожено в ходе боевых действий. Однако американские компании щедро снабжали всем этим и своих собственных врагов – нацисткую Германию в том числе и в ходе войны.  В США все хотят заработать, причем любой ценой - ничего личного...

США - Германия

Еще перед войной из США в Германию было тайно доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. Американские фирмы «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» передали Германии военные технологии и патенты, по которым строился «Юнкерс-87». К 1941 году, когда вовсю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Некоторые американские компании поставляли топливо и вооружение и гитлеровцам и собственной воюющей армии. Компания «Стандарт Ойл» поставила Германии миллионы баррелей нефти. На Канарских островах вообще была устроена заправочная база для немецких субмарин. О них еще напишу в конце поста.

box149item121

Корпорация International Telephone and Telegraph (ITT) наладила поставки комплектующих и даже целых готовых узлов к ракетам «Фау». А ими, как известно, немцы бомбили Лондон.

ITT добросовестно снабжала Германию аппаратурой спецсвязи, высокочастотным оборудованием, селеновыми выпрямителями, взрывателями к артиллерийским снарядам (30.000 каждый месяц), радиолокационным оборудованием, телефонными аппаратами, коммутаторами и многим, многим другим. Армия Гитлера передвигалась на грузовых автомобилях Форд, в том числе и повышенной грузоподъемности.

Поставки США Гитлеру

Генри Форд симпатизировал Гитлеру и еще до Второй Мировой войны вложил в экономику фашистской Германии огромное состояние. В 1940-м его заводы начали массовое производство грузовиков-пятитонок для нацистов.

ford-hitler
Генри Форд получает одну из высших наград нацисткой Германии - Железного Орла - из рук высокопоставленных чиновников, 1938 год.

Рокфеллеры тоже зарабатывали на войне, они поставили нацистам (через подставные фирмы) гигантскую партию хлопка (10.000 тонн), который необходим для производства пороха. А также 25 000 тонн взрывчатки.

Поставки США Гитлеру

Чудовищность ситуации состоит в том, что расплачивались немцы золотом, извлеченным из коронок, портсигаров, часов и прочих вещей, конфискованных у заключенных концлагерей и награбленных в оккупированных странах. Общая сумма выплат составила почти 400 миллионов долларов золотом.

Hugo Boss принесли официальные извинения всем тем, кто пострадал из-за сотрудничества марки с нацистами во время второй мировой войны. В 30-е годы прошлого века фабрика по производству одежды Hugo Boss, открытая в 1923 году, получила большой заказ на пошив формы для членов нацистской партии. Кроме того, в апреле 1940-го года компания стала использовать принудительный труд на своих производствах – десятки работников были французскими военнопленными.

nazi-uniforms-27

Сотрудники Hugo Boss даже вступали в ряды НСДАП. Сейчас они это объясняют якобы необходимостью.

Hugo Boss и нацистская Германия

Гитлер сотрудничал и с компанией в Kodak. Предприятия «Кодак» работали в фашистской Германии, используя бесплатный рабский труд. При это они выпускали не только кинопленку, которая шла на создание отечественных агитационных фильмов и роликов распространяющихся по всему миру (а так же на каждом истребителе люфтваффе был киноавтомат, помогавший в фиксации и дальнейшем разборе ситуации немецким летчикам), но и наладили выпуск детонаторов и других изделий военного назначения.

В феврале 2001 Эдвин Блэк написал бестселлер «IBM и Холокост», где подробно описывалось участие компьютеров IBM в уничтожении нацистами еврейского населения Германии. Если вы хорошо знаете английский, то читайте в оригинале.

Нацистская Германия была главным клиентом IBM вне США. Технология подсчета евреев и уничтоженных евреев принадлежала исключительно IBM, так как компания контролировала около 90 % мирового рынка электронно-вычислительных машин.

IBM вне США

К концу сентября 1941г. вся работа по идентификации евреев Европы была завершена. Общая таблица евреев, подлежащих уничтожению, вошла в историю под названием «Таблица 11 миллионов». К ноябрю 1941 года вся подготовка к «Окончательному решению еврейского вопроса» была закончена и началось уничтожение 11 миллионов евреев.

уничтожение евреев

По меткому выражению Эдвина Блэйка - ещё до того, как солдаты армии Гитлера пересекли границы Германии, его «статистические солдаты» уже заняли форпосты в странах Европы. Машины не продавались, лишь сдавались внаем. IBM была также единственным источником всех перфокарт, запасных деталей. Только IBM могла заниматься обслуживанием оборудования.

IBM в Германии

За свои заслуги перед Германией Уотсон был награжден "почетным крестом немецкого орла со звездой" - Орден заслуг Германского Орла. Германское руководство считало главу IBM "другом", однако, по предположению Блэка, Уотсона интересовала прежде всего прибыль, а не идеология. Как утверждает Блэк, Уотсон продолжал сотрудничать с Германией не только исходя из своих симпатий идеям национал-социализма, но и из чисто меркантильных соображений - желая укрепиться и впредь доминировать на европейском рынке вычислительной техники.



На таких же машинах вели учет уничтоженных в концентрационных лагерях. Немцы вели статистику по заключенным евреям. Даже приводятся коды, которые использовались для систематизации данных: Code 8 – евреи, Code 11 – цыгане, Code 001 – Освенцим, Code 001 – Бухенвальд и так далее.

Во время войны ее сотрудники, оставшиеся в Германии, продолжили свою работу, даже общаясь с руководством фирмы через Женеву. Однако сама IBM сняла с себя всякую ответственность за деятельность ее предприятий на территории Германии за период войны с 1941 по 1945 года. Благодаря политике Уотсона IBM получила от войны максимальные выгоды. В 1948 году ее годовой оборот по сравнению с довоенным более чем утроился и достиг $140 млн.

Война – войной, но для США это шанс обогатиться. Поэтому на контакты американских корпораций с гитлеровской Германией никто не обращал особого внимания. И американские корпорации продолжали исправно поставлять для нужд вермахта сталь и авиационные двигатели, топливо и каучук.

Интересно, что ни один танкер рокфеллеровской компании «Стандарт ойл» так и не был потоплен германскими подводными лодками. Не это ли свидетельствует о тех особых отношениях, которые установились у Рокфеллеров, Дюпонов и прочих американских воротил с Герингами, Гиммлерами и Шелленбергами?

Стандарт ойл

Поэтому и недоумевал на Нюрнбергском процессе Ялмар Шахт, отмечавший, что если уж карать деловых людей за сотрудничество с гитлеровским режимом, то начинать можно и с американских промышленных и финансовых воротил.

Так что главная религия и мораль американцев - наличие прибыли и деньги. И американские суды это прекрасно понимают и не осуждают американцев сотрудничавших с военными преступниками.

31 июля 1948 года, американский военный трибунал признал концерн «Фридрих Крупп» виновным в использовании рабского труда и разграблении промышленных предприятий других стран. Его глава Альфрид Феликс Альвин Крупп фон Болен унд Гальбах приговорен к 12 годам тюрьмы с конфискацией имущества за сотрудничество с нацистами. А вот миллиардеры США почему-то не пострадали.

Вторая мировая война Обзорный пост

С фашистами сотрудничали многие, но скромное наказание настигло лишь избранных. На этом всё... делайте выводы.

США ● Путешествие туриста по стране. Города, национальные парки, лайфхаки...

Инфа и фото (С) интернет
Tags: ВОВ, Германия, США, история, календурь
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments