ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Скоро каждый петербуржец сможет попасть в СИЗО «Кресты»...



Заключённые и надзиратели уже переехали в новый комплекс «Кресты-2» в Колпино.
А в старых Крестах на Арсенальной набережной для посетителей откроют музей и тюремный храм. Наказание здесь когда-то отбывали Троцкий, Луначарский, Гумилёв и другие известные заключённые...

Тюрьма  Кресты

В связи с переездом заключённых в Колпино комплекс следственного изолятора «Кресты» перешёл из ведомства ФСИН под контроль Росимущества. В данный момент сотрудники ведомства приводят территорию в порядок и согласовывают планы по её развитию с властями города.

image

Сотрудники регионального УФСИН говорят, что им жаль расставаться со старым зданием. «Там отбывали наказание Троцкий, Луначарский, Гумилёв. 400 сотрудников в первые дни войны ушли на фронт, многие погибли, об этом напоминают мемориальные комплексы.

Тюрьма  Кресты

"... Это памятник архитектуры. Это история не только уголовно-исполнительной системы, но и города и страны", - рассказал начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко.

Тюрьма  Кресты

Так что скоро появится новый музей...

Кресты 61

(С) интернет. носнова: fiesta.city
Tags: музеи, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments