ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Интересные факты из жизни


Десять фактов ио которых не все знают...

куриная слепота

1. Название вина вермут происходит от немецкого слова Wermut,означающего полынь.

2. Рекорд долгожителя среди всех живых существ принадлежал слоновой черепахе Аддвайту, которая умерла в зоопарке Калькутты в 2005 году в возрасте 250 лет.

3. Самым сильным ядом является ботулинический токсин типа А. Он в 750 раз токсичнее отравляющего газа зарина.

4. Желтый цветок куриная слепота, как в народе называют лютик едкий, действительно ядовит: если его сок попадет в глаза, это вызовет острую резь и боль в глазах. Своим странным названием лютик обязан курам, которые, как известно, не видят в темноте.

5. Частички дождя вовсе не имеют классической каплевидной формы, они падают в виде почти идеальной сферы.

6. Песня «Калинка» не является русской народной — она была написана в 1860 году русским композитором и литератором Иваном Петровичем Ларионовым.

7. Учитель Аристотеля Платон был не только величайшим философом, но и двукратным олимпийским чемпионом по панкратиону — боевому искусству, совмещающему боксерские удары и борьбу.

8. Самым легкоплавким металлом, а также самой тяжелой жидкостью является ртуть. Ртуть плавится уже при минус 39 °C.

9. Между островом Ратманова, принадлежащим России, и островом Крузенштерна, принадлежащим США, расстояние всего 3,7 км. Между этими островами в Беринговом проливе проходит государственная граница.

10. В Китае больше людей говорит по-английски, чем в США. И это при том что там встретить на улица англоговорящего почти нереально.

(С) интернет
Tags: полезное
Subscribe
Buy for 40 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments