ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"Единая карта петербуржца" - паспорт, страховка, банк и проездной в одном флаконе...



Вы слышали о такой? Я вот в раздумьях, нужно оно мне или нет...
Единая карта петербуржца – электронная смарт-карта, созданная специально для жителей г. Санкт-Петербурга. Она объединяет в себе возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного и носителя электронной подписи.

Единая карта петербуржца

Заинтересовался, вот что нашел о ней в интернете...

Оформить Единую карту петербуржца можно в отделениях крупнейших банков Санкт-Петербурга. С начала мая 2019 года по 1 июня на получение Единой карты петербуржца было подано свыше 38 тысяч заявок от горожан. По данным пресс-службы Смольного, уже более семи тысяч петербуржцев имеют ЕКП на руках.

Подробную информацию о скидках программы лояльности от партнеров города можно узнать на портале ekp.spb.ru. Оформить Единую карту петербуржца можно, обратившись в одно из отделений Банка ВТБ (ПАО) в г. Санкт-Петербурге.

Необходимые документы для оформления Единой карты петербуржца:
- один из документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации (паспорт гражданина РФ/удостоверение личности военнослужащего РФ/военный билет);
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
- полис обязательного медицинского страхования (за исключением военнослужащих и приравненных к ним лиц в части организации оказания медицинской помощи).

Единая карта петербуржца

Единая карта петербуржца помогает и в поликлиниках и больницах и выступает как личный идентификатор при записи пациента к врачу через регистратуру. Пациентам – владельцам ЕКП - больше не нужно носить с собой большое количество документов. Карта прикладывается к специальному сканеру в регистратуре, и вся информация о пациенте появляется у медицинского работника на компьютере.

В ближайшее время 86 петербургских поликлиник будут оснащены специальным оборудованием для считывания информации, зашифрованной на ЕКП. В тех поликлиниках, где техническое оборудование еще не подключено, Единую карту петербуржца все равно принимают в регистратуре как альтернативу паспорту и ОМС.

с помощью электронной подписи врача, записанной на карту, можно будет подписывать электронные больничные, выписывать электронные рецепты для пациентов.

Отдельно отметим, что банки-эмитенты ЕКП (Сбербанк, ВТБ, банк «Санкт-Петербург») бесплатно осуществляют запись усиленной квалифицированной электронной подписи для 28 тысяч петербургских врачей в рамках проекта «Единая карта петербуржца».

Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» можно узнать по телефону круглосуточной Горячей линии 246-17-17.

Интересно было бы еще узнать и о бонусах которые она предоставляет... но я не нашел. А вам интересна такая карта. по суди это паспорт+, но в электронном виде.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: новости
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments