ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Где отдохнуть в Ленинградской области и Карелии



Туристы из Петербурга летят во все точки мира... но Финляндия в приоритете.
В Финляндии давно поняли, что для русского туриста качество обслуживания даже более важно, чем лечебные свойства воды, воздуха и хвойного леса. Только в 2018 году российские туристы провели 816 тыс. ночей в отелях Финляндии, а если взять частные домики у озер, которые не попали в статистику... - БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ... вот где потенциал для нашего бизнеса. И СПА и домиков и всего этого добра хватает и у нас в Лен области и Карелии, но парадокс в том, что раньше у нас было дороже. Однако, времена меняются. Этот пост не о Финляндии, а о России...



Но для сранения Финляндия подходит отлично. Популярность спа-курортов для «ленивых» и аквапарков для «активных» привлекло немало жителей Петербурга: по статистике, в Финляндии россияне занимают первое место среди всех иностранных туристов, причем половина из них - петербуржцы.

Около половины приходится на приграничный, «озерный» регион - города Иматра и Лаппеенранта, а еще около 30% - это Хельсинки. Наверное как минимум треть едет всего лишь "отбить визу". Или бесплатно катается, помогая торгашам перевозить товары (под шины или что-то еще). Но есть и те кто едет отдыхать. Среди самых популярных водных развлечений россиян - аквапарки «Фламинго» и «Серена» в Хельсинки, а также спа-отели Imatran Kylpyla в Иматре и Holiday Club Saimaa в Раухе. Там созданы все условия для семейного отдыха.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Раньше сервис в России в Финляндии и правда сильно отличался. Но времена меняются. Теперь в Ленинградской области и Карелии построены новые объекты с 0 и потихоньку ситуация меняется. Спрос на отечественные курорты поднимается, а их качество растет. По данным Ассоциации курортов Северо-Запада, только в санаториях Курортного района С-Петербурга ежегодно лечится около 300 тысяч человек, еще около 200 тысяч приезжают на отдых. Но категории тех, кто отдыхает в Финляндии и в России, практически не пересекаются.



Большинство наших местных здравниц по-прежнему ориентированы на госзаказ (многие являются госучреждениями), и являются в большей степени медицинскими учреждениями, чем месами семейного отдыха. Часть из них, конечно, развивают сервис и дополнительные платные услуги, но в целом отрасль еще только формируются.



К тому же традиционно южное побережье Финского залива и юг Ленинградской области в пределах 30 км от Петербурга привлекают туристов, которые хотят посетить исторические дворцовые комплексы (Петродворец, Стрельна, Пушкин, Павловск и другие). В Петербург не приезжают полежать на пляже и позагорать))) а зря, наше солнышко даёт прекрасный загар, есди его поймать)) Лечатся в наших здравницах в основном "СВОИ" питерские и москвичи в крайнем случае. Или по путёвкам издалека. При этом большее время лечения смотрят городские достопримечательности.



По данным статистического агентства «ТурСтат», в прошлом году Петербург посетило 8,5 млн человек, а Ленобласть - 5 млн. Пока и россияне, и иностранцы едут в регион только ради культурных ценностей, но многие из них были бы рады совместить экскурсионную программу с лечением.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В Ленобласти есть где отдохнуть и что посмотреть. Природных красот вокруг Петербурга на мало и это не бескрайние болота с собаками Баскервили, как принято считать у москвичей.



Курортная зона в пригородах Петербурга стала формироваться с конца XIX века: основными лечебными элементами были минеральная вода и лечебная грязь. Одним из первых был Сестрорецкий курорт, открытый еще в 1898 году при поддержке императорского двора.



Gatchina Gardens, Гатчина, санатории, полезная вода, город-курорт Gatchina Gardens
Питьевое лечение, ванны, аппликации из лечебной грязи плюс песчаный пляж Финского залива — все это привлекало сюда аристократию Европы не меньше, чем на воды в Баден-Баден.



В свое время петербуржцы шлепали по берегу Ниццы и с сожалением сетовали, что песочек там не такой мягкий и плотный, как в Сестрорецке... не шучу)))





На южном побережье Финского залива имеется хлоридная натриевая вода, сапропелевые грязи и идеальные для лечения климатические условия с парками из хвойных и лиственных деревьев.



Есть возможности для оздоровления и в Гатчинском районе: Министерство здравоохранения РФ и Российский научный центр медицинской реабилитации и культурологии ФГБУ «РНЦ МРиК» Минздрава России выдали заключение о наличии бальнеологического ресурса на территории нового регионального большого курорта GATCHINA GARDENS, где реализуется проект не просто курорта, а создание современного элитного пригорода.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для развития курортной составляющей большое значение имеет уникальность, у нас на территории есть и кембрийские, и кальцинированные лечебные глины, есть артезианская и термальная вода. Таких курортов нет нигде в мире.



Упор делается на семейный отдых + лечение. Уже сейчас парк семейного отдыха на берегу реки и гриль-клуб привлекают большое количество гостей.



Лихо и с размахом развивается Карелия.



Валаам, Петрозаводск. Онежское озеро, Ладожское... Здесь есть и исторические места и уникальные природные заповедники. А Кижи? Это нужно видеть...

Кижи



Кто хочет на Валаам смотрите здесь: Обзорный пост по Валааму со скитами, ценами и красотами







Теперь туда можно поехать еще и на "Ретро паровозе"

    

Вы видели онежские петроглифы? Им несколько тысяч лет. Бесов мыс реклмендую особенно - это уникальное место ))))))  На пути к петроглифам или "Бесов мыс"



Эротические петроглифы Онежского озера





Петроглифы Онеги или "Баба с Бесова мыса"

Летом по Карелии можно путешествовать ночуя в палатках.  Несколько лет назад я с семьёй проехал по всей Карелии. У нас было семь ночевок. Это круче чем по Европе. Две ночёвки были на природе в палатке, две в Пудожи у друзей, две в гостинице в Сортавала, одна на даче у друзей )))) зато мы много где побывали и кучу чего  осмотрели - Обзорный пост о летнем путешествии по Карелии









Карельская Рускеала радует особенно. Причем это место круглогодичное. Зимой в пещерах особенно шикарно.  Зал ледяных скульптур горного парка Рускеала



Рядом с Рускеала уже полно мест, где можно остановиться не только с палаткой, причем цены можно найти на любой кошелек.











Летняя карельская Рускеала "Итальянский" мраморный карьер Штольня гномов Рускеала Заброшенный завод или в гостях у инопланетян Вокруг рускеальского мраморного карьера Водная прогулка по Рускеала



Как методически грамотно поехать в Карелию

Так что Финляндии скоро придется опять снижать цены )))

Инфа и фото (С) интернет. Основа - https://www.fontanka.ru/ и др. интернет
Tags: Карелия, житиЕ моЕ, окрестности Питера
Subscribe
Buy for 50 tokens
Сегодня СМИ обсуждают новое заявление учёных. Событие, которое произошло с одной из гигантских звезд в созвездии Волопаса, поразило ученых. Они с 2001 года наблюдали эту звезду. Для них она казалась в два с половиной миллиона раз ярче Солнца. И, казалось бы, такой огромный объект будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →