ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Россия и Белоруссия опять согласовывают вопросы интеграции в рамках Союзного государства



Президент РФ  Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко опять хотят Союзное государство.
Я понимаю зачем эта интеграционная вечная бодяга Белоруссии, но России к чему эта имитация Союза? Некуда деньги деть? Нам нужен союзник, который в скором времени обязательно пойдет по пути Украины, да еще обвинит в этом Россию? Президенты дали поручения кабинетам министров двух стран заняться согласованием вопросов интеграции в рамках Союзного государства. И согласовать все до 21 июня...

1-68

«Они [Путин и Лукашенко] имели возможность поговорить в кулуарах [саммита Евразийского экономического союза], обсудили вопрос продвижения интеграции в рамках Союзного государства и приняли решение поручить правительствам проработать и сверить встречные планы действий по ключевым направлениям интеграции до 21 июня», - цитирует 29 мая заявление Пескова ТАСС.

Союзное государство

Когда вопрос будет согласован на уровне кабминов, в дело опять «включатся» президенты. При этом на встрече лидеров двух стран вопрос о нефтепроводе «Дружба» не поднимался.

Ранее Песков заверил, что хоть процесс интеграции двух стран «длительный и сложный», он продолжается. При этом пресс-секретарь президента РФ признал наличие некоторых «текущих проблем»... наверное новые кредиты батьке нужны )) Владимирский тракторный уже обанкротили, потому что кредиты белорусы отдают тракторами... лично я за Союз, я против паразитирования властей на братских чувствах народов. Вся эта союзная чиновничья шелупонь сидит на шее стран и отлично себя чувствует.

original

Кроме того я сомневаюсь в успешном Союзе в случае каких-то бед и проблем. Я прекрасно помню, как в 2008 году, когда весь мир лживо обвинял Россию в обстреле Цхинвала и агрессии, Беларусь заняла позицию против России, старательно поддерживая принцип "Моя хата с краю". А затем принимала Саакашвили в Минске и Лукашенко с ним обнимался. После этого для меня этот политик сдох. Так себя союзные государства не ведут. И народ после этого выбрал Лукашенко опять, значит его такая политика устраивает. Я бывал в Беларуси несколько раз. Чистая, ухоженная страна с трудолюбивым народом. Но за Россию там никто не впишется, если что. По крайней мере, НАВЕРХУ. Россия руководству Беларуси нужна лишь как рынок сбыта для товаров и как карман, откуда можно взять кредиты и нефть подешевле. Вот и вся братская любовь, больше похожая на паразитирование... а к народу никаких претензий. Мы теперь соседи, а не единая страна, как было всегда до развала СССР и теперь нам надо учиться жить рядом в мире и согласии, взаимовыгодно торговать и уважать друг друга, а не пытаться подминать территории друг друга под себя или пытаться красиво жить за чужой счет. Беларусь все еще считает, что Россия им что-то там должна, а в ответ готова предложить только слова и свою любовь, пока время мирное.

Союзное государство

А вы что считаете по поводу этого Союза, на котором кормился еще Бородин в 90-х? ))) скоро юбилей - 20 лет кредитной интеграции... ))

Poll #2093175 Нужен ли Союз России и Белоруссии?

Нужен ли Союз России и Белоруссии?

Да...
3(18.8%)
Скорее да, чем нет...
2(12.5%)
Нет...
6(37.5%)
Скорее нет, чем да...
5(31.2%)


Tags: Ваше мнение, календурь, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal