ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Борис Немцов - икона оппозиции или обычный вор-чиновник, отодвинутый от кормушки

«Вода в котле закипает снизу»
Борис Немцов




Борис Немцов - личность неоднозначная, успевшая побывать и во власти и в оппозиции.
В России относятся к нему по-разному. Кто-то уважает и считает чуть ли не иконой, кто-то презирает за умение приспосабливаться и толкаться локтями у любой кормушки. После его убийства на мосту у стен Кремля, его сделали почти сакральной жертвой. Одни несут на мост цветы, другие пишут стихи: "Герои гибнут на посту, а не с блядями на мосту"... Кем же на самом деле был Немцов?

Борис Немцов

Свою политическую деятельность Немцов начал в 1991 году. Баловень судьбы - с подачи Ельцина, в целях омоложения кадров, он был назначен главой Нижегородской области. Первый губернатор области развернулся и заварил кашу, которую солил Анатолий Чубайс.

ROhomhcDITlW

Первым "делом" был приватизирован государственный завод "Ока". Немцов не просто отобрал у города целый завод, людей которые много знали и тех кто помогал отжимать завод посадили в тюрьму.

В 1994 году "Бэнк оф Нью-Йорк" (Bank of New York), якобы ошибся, и случайно перечислил в первый коммерческий банк Нижнего Новгорода "Нижегородец" два миллиона долларов. "Нижегородец" в то время был в состоянии банкротства, и, естественно, деньги, как это бывает со всеми банкротами, исчезли.

1997-nemtsov-zal-zasedanii

К Немцову обратился посол США Томас Пикеринг, и сообщил, что это полный беспредел, когда в Нижнем Новгороде воруют деньги, залетевшие по ошибке. В результате, всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка" получила кредит 3 500 000 долларов США на один год и один месяц под грабительские 25 процентов. В залог было отдано только что отстроенное восьмиэтажное здание "Нижполиграф" в центре Нижнего Новгорода.

ROhomsf3tOQCWA

Сделке мешала одна неувязка - "Нижполиграф" находился в федеральной собственности, и по этой причине ни отчуждению, ни приватизации, не подлежал. Но неувязку устранили благодаря Чубайсу, который возглавлял тогда Госкомимущество - он дал разрешение на залог.

Проще говоря - деньги украли дважды, да еще и отжали государственное имущество, а Немцов не виноват, он лишь, как губернатор, помогал решить щекотливую ситуацию с американцами. Когда пришло время рассчитаться по счетам, денег у Ярмарки не было. Тогда пошли штрафные санкции, по условиям договора, ярмарка должна платить долги уже под 100 процентов годовых. Они должны были бы выплатить сумму равную 12-ти годовым оборотам ярмарки и 3-х кратной стоимость всех своих активов. Заложенное здание перешло в собственность Инкомбанка, а у директора «Нижполиграфа» не выдержало сердце. Ярмарку продолжили футболить. Теперь она должна фирме "Фоккер Девелопмент Инк". И не 36 миллионов долларов, а уже 41 миллион. Инкомбанк без конкурса, тайно продал свои обязательства этой компании, зарегистрированной на Кипре за триста тысяч долларов.

Нижегородская ярмарка

Почему Борис Немцов решил вернуть деньги американскому банку за счет федерального и областного имущества и решил просрать прекрасное здание Нижегородской ярмарки, ни Чубайс, ни Немцов не ответил ни тогда, ни сейчас.

Позже делом заинтересовалась прокуратура, но Борис Ефимович назвал «реанимацию этого и без того странного дела, заведенного много позже событий», политической местью Генпрокуратуры Союзу правых сил перед выборами.

Борис Немцов

Следующим шагом была приватизация Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината. Но не Немцовым, он только подписал документы (кстати нарушив закон), а некой немецкой фирмой, за которой стояла госпожа Уилсон - жена хорошего друга Немцова. Так один из крупнейших заводов выкупили за 1/40 от реальной стоимости.

Дальнейшая "служба государству" Немцова проходила в тесном сотрудничестве с печально известным Борисом Березовским. Их дружба привела к назначению Немцова первым вице-премьером в 1997 году. Думаю не стоит объяснять, какие возможности у него появились?

Борис Немцов

Воспользовавшись положением, он подписал одно из самых подлых соглашений в своей карьере. Он разрешил японцам вылов рыбы в пределах акватории южно-курильских остовов. Тем самым Немцов по сути подарил японцам часть суверенной территории. Ущерб составил более 11 миллиардов $. Но это еще не все.

original

В 2004 он вошел в совет директоров концерна "Нефтяной". В 2005 году прокуратура обнаружила в банке более 10 поддельных печатей, а также огромное количество документов, свидетельствующих о незаконных операциях. После изъятия документов стало ясно, что банк Немцова являлся крупнейшим центром по отмыванию денег в России. Приблизительная сумма ущерба оценивалась в 54 миллиарда рублей. Но Борис успел вовремя отойти от дел, в результате чего вышел сухим из воды.

Борис Немцов

Сюда же стоит отнести историю с "Национальным фондом региональной политики". Через который отмывались миллиарды рублей. Большая часть этих денег обналичивалась и исчезала. При этом Немцов (надо отдать ему должное) так и не дал показаний кто и зачем перечислял деньги в его фонд.

Стоит ли вспоминать о таких мелочах, как попытка пересадить чиновников с иномарок на Волги? Тогда все иномарки чиновников по всей стране продавали по заниженным ценам, затем потратили государственные деньги на переоборудование Волг. Потом продали переоборудованные Волги по заниженным ценам "своим", и купили новые дорогие иномарки. И все это провернули за год.

De3i93FWkAAhiNZ

Ориентировочный совокупный ущерб, нанесенный Борисом Немцовым государству оценивается в сумму не менее 370 миллиардов рублей. Может быть на своем посту он что-то построил, наладил, создал? И я не в курсе? Так что... герои гибнут на посту...

Начали раскачивать ситуацию в России

Борис Немцов

Инфа (С) разные места интернета
Tags: история, личности, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments