ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как авантюрист из США правил в других странах в качестве президента



Уильям Уокер  родился 20 (8) мая 1824 года в Нашвилла, Теннесси, США...
Незаурядный аферист - американский юрист, журналист, которому удалось организовать ряд военных операций в Латинской Америке с целью создания колоний под своим личным управлением. Самое интересное - это ему удалось...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Уильям Уокер всегда утверждал, что он прирожденный правитель. Сначала он приплыл с наемниками в Мексику, провозгласил два ее штата независимой республикой под своим управлением. Но дела у мексиканцев пошли плохо - Уокера свергли силой.

Тогда он вторгся в Никарагуа в разгар Гражданской войны. Уокер захватил на озере Никарагуа пароход, принадлежащий американской транспортной компании, и благодаря этому смог неожиданно захватить Гранаду, столицу противоборствующей фракции. И почти год там правил. Его поддержали США. Уокер стал президентом Никарагуа, с целью улучшить финансовое положение и заручиться поддержкой рабовладельческих штатов США, он даже отменил закон о запрете рабства. Но против него объединились несколько стран Центральной Америки, и ему снова пришлось вернуться в США.
william-walker-print    1895NicaraguaCanalCartoon

Свои мечты захватить где-нибудь власть он не оставил и еще несколько раз пытался утвердиться в Центральной Америке. В августе 1860 года не высадился в Гондурасе.

maxresdefault

Он захватил контроль над городом Трухильо, но вскоре был окружён гондурасскими силами и заблокирован с моря британским флотом. Но и тут судьба оказалась к нему неблагосклонна: вооруженные силы страны окружили его, и ему пришлось сдаться британскому капитану Салмону. На этот раз обратно в США его уже не отпустили. 12 сентября 1860 года Уокер был приговорен к смертной казни и расстрелян. Такая вот судьба афериста из США...

Инфа и фото (С) интернет. Основа: Вики и https://va.newsrepublic.net
Tags: календарь, личности
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments