ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Удивительная история спасения одной крупной компании США



Бизнес -  это всегда риск помимо расчета и разумной стратегии.
Не всегда дела идут гладко, а белая полоса неизменно меняет черную и наоборот, а потом наступает... опа... (если верить полоскам зебры). Далее история одного удивительного спасения, которого могло и не быть, если бы не...

7d2230ce61edba

Фредерик Смит родился в семье предпринимателя, у него было два брата и две сестры. Его отец Джеймс Смит создал компанию Smith Motor Company и сеть закусочных Toddle House. Зарабатывал неплохо и дети получили хорошее образование.

Фредерик подавал надежды - хорошо учился, уже в 15 лет научился пилотировать самолет, вместе с друзьями открыл студию звукозаписи, которая даже приносила небольшую прибыль. После школы учился в Йеле, где познакомился с Джоном Керри и Джорджем Бушем-младшим.

Именно там Смит задумал создать крупную элитную компанию, которая быстро и качественно доставляла бы письма и товары для VIP клиентов. У нее должно было быть всё свое - и самолеты и машины и склады и курьеры. Ничего не должно было замедлить скорость доставки и помешать своевременности выполнения заказа, ни одно письмо или посылка не должны были пропасть или дойти не вовремя. Мечта... но не Почты России...

Затем он служил во Вьетнаме, но это другая история. После службы от идеи не отказался и на её реализацию он потратил все состояние семьи, убедив всю семью в успехе - 95 млн$.

Нанял пилотов, купил авиакомпанию, склады, открыл офисы в крупных городах, нанял курьеров и автомобили.

История счастливого спасения

Все бы ничего, но за первые пол года менеджеры компании нашли всего семь клиентов, да и тех из числа родственников и из близлежащих городов. Но Не унывал и на последние деньги увеличил отдел продаж и вложил большие деньги в рекламу.

За первые 2,5 года компания не просто принесла убыток, она потеряла около $29 млн. Эту инфу пронюхали  инвесторы и начали ротихоньку доставать свои деньги... стул  под Смитом зашатался, но ему удалось усидеть.  Однако убытки не уменьшались - машины и самолеты убыточны, особенно если они не летают. Встал вопрос о банкротстве. Через несколько дней нужно было выплатить очередные $24 тысячи. Нужно было срочно найти новых инвесторов или клиентов... но денег никто уже не давал.

Тогда Смит поступил нестандартно, как мальчишка. Он снял все деньги в кассе (5000 долларов), сел в самолет, благо их стоял целый парк и полетел в Лас Вегас.

История счастливого спасения

Там предприниматель сел за стол и стал играть. Чудеса случаются - он выиграл $ 27 000 в блэкджек! Но это не главное, главное он нашел инвестора который вложил еще 11 миллионов $ в его дышащую на ладан компанию.

Блекджек

Это позволило компании продержаться ещё некоторое время и наконец получить свою первую прибыль. А затем убыточной она уже не становилась... а прибыль лишь увеличивалась из месяца в месяц. Понятное дело, ему повезло. Но выходит и казино может помочь решить проблемы, не смотря на стойкое народное убеждение, что наоборот ))) так что, вот вам место где можно испытать удачу вообще бесплатно ))) Вулкан игровые автоматы бесплатно и лететь никуда не надо, до чего дошел прогресс ))) )))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Но вернемся в США. Смит продолжал улучшать работу компании, экспресс почта доставляла посылки и важные письма даже ночами, т.е. отправив письмо или посылку вечером в одном городе, получатель мог получить отправленное уже утром у порога своего дома из рук курьера. Уже через год оборот компании составил $43,5 млн, а компания доставляла около 19 тысяч посылок в день.

История счастливого спасения

Прошло еще несколько лет и за одну ночь доставлялось около 70 тысяч посылок. Число заказов росло, а вместе с ними и прибыль. Сейчас найти инвесторов ему уже не составляет труда, они стоят к нему в очередях...

История счастливого спасения

Через 10 лет компания добилась рекордной для себя выручки в $1 млрд... и сумма лишь растет из года в год...

Инфа и фото частично (С) интернет
Tags: США, креатив
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments