ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Занятные факты из истории футбола



Занятные факты из истории футбола - самой популярной игры в мире )))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Голевая засуха обрушилась на рубеже 60-х-70-х годов на поля ряда европейских стран, что незамедлительно отразилось на посещаемости матчей. Касаясь этой проблемы, английский еженедельник рассказал о любопытной инициативе любительского клуба «Хендон», руководство которого предложило своим болельщикам прямо-таки революционную сделку. Был провозглашен лозунг: «Нет голов — вход бесплатный!». Суть новшества заключалась в следующем: если матч заканчивается нулевой ничьей, билеты остаются действительными и на следующий матч. И так до тех пор, пока нулевая серия не прервется.

***
Поскольку уже в начале сезона защитник Роберто Васкес, выступавший в 70-е годы за аргентинский клуб «Барика», забил в свои ворота семь мячей, тренер Эрнандо Агирре решил срочно переквалифицировать его в нападающие. «Не пропадать же таланту», — так прокомментировал он свое решение. И надо же. В следующем матче, играя на новой позиции, Васкес вновь умудрился послать мяч в свои ворота. Тут уже ангельскому терпению тренера пришел конец, и с футболистом распрощались.

***
Больше всего защитник футбольной команды итальянского города Верона Бониццони мечтал о том, чтобы в одном из матчей на первенство страны ему поручили выполнить одиннадцатиметровый удар. Наконец мечта сбылась. Бониццони разбежался, изо всех сил ударил по мячу и тут же проснулся от страшной боли. Удар пришелся по спинке кровати. Врач поставил диагноз — перелом пальцев. «Это самая странная травма за всю историю итальянского футбола», — так прокомментировал этот случай президент футбольного клуба «Верона».

***
Спасение утопающих судей, дело рук... В испанском городе Сеговия в 60-е-70-е годы существовала довольно оригинальная традиция. Когда местная футбольная команда проигрывала матч, болельщики бросали судью в реку. Не помогли с этим покончить ни штрафы, налагаемые на клуб, ни дисквалификация стадиона. И тогда футбольные власти, фактически признавшие свое бессилие стали назначать на матчи в Сеговию судей, умеющих плавать.

***
Во встрече английских команд «Шеффилд Уэнсдей» — «Барнсли» победа досталась «Шеффилду», добившемуся успеха на 92-й минуте. Единственный гол забил левый крайний Чемберлен. Руководство клуба выделило ему премию в размере девяти фунтов стерлингов. Но радость его была недолгой. Придя домой, он узнал, что жена, присутствовавшая на этой встрече, сделала ставку в футбольном тотализаторе. В случае ничьей она могла получить 6000 фунтов стерлингов. Вот так... с мужем советоваться надо...

(С) интернет
Tags: футбол
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments