?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Занятные факты из истории футбола - самой популярной игры в мире )))

VFL.RU - ваш фотохостинг

Голевая засуха обрушилась на рубеже 60-х-70-х годов на поля ряда европейских стран, что незамедлительно отразилось на посещаемости матчей. Касаясь этой проблемы, английский еженедельник рассказал о любопытной инициативе любительского клуба «Хендон», руководство которого предложило своим болельщикам прямо-таки революционную сделку. Был провозглашен лозунг: «Нет голов — вход бесплатный!». Суть новшества заключалась в следующем: если матч заканчивается нулевой ничьей, билеты остаются действительными и на следующий матч. И так до тех пор, пока нулевая серия не прервется.

***
Поскольку уже в начале сезона защитник Роберто Васкес, выступавший в 70-е годы за аргентинский клуб «Барика», забил в свои ворота семь мячей, тренер Эрнандо Агирре решил срочно переквалифицировать его в нападающие. «Не пропадать же таланту», — так прокомментировал он свое решение. И надо же. В следующем матче, играя на новой позиции, Васкес вновь умудрился послать мяч в свои ворота. Тут уже ангельскому терпению тренера пришел конец, и с футболистом распрощались.

***
Больше всего защитник футбольной команды итальянского города Верона Бониццони мечтал о том, чтобы в одном из матчей на первенство страны ему поручили выполнить одиннадцатиметровый удар. Наконец мечта сбылась. Бониццони разбежался, изо всех сил ударил по мячу и тут же проснулся от страшной боли. Удар пришелся по спинке кровати. Врач поставил диагноз — перелом пальцев. «Это самая странная травма за всю историю итальянского футбола», — так прокомментировал этот случай президент футбольного клуба «Верона».

***
Спасение утопающих судей, дело рук... В испанском городе Сеговия в 60-е-70-е годы существовала довольно оригинальная традиция. Когда местная футбольная команда проигрывала матч, болельщики бросали судью в реку. Не помогли с этим покончить ни штрафы, налагаемые на клуб, ни дисквалификация стадиона. И тогда футбольные власти, фактически признавшие свое бессилие стали назначать на матчи в Сеговию судей, умеющих плавать.

***
Во встрече английских команд «Шеффилд Уэнсдей» — «Барнсли» победа досталась «Шеффилду», добившемуся успеха на 92-й минуте. Единственный гол забил левый крайний Чемберлен. Руководство клуба выделило ему премию в размере девяти фунтов стерлингов. Но радость его была недолгой. Придя домой, он узнал, что жена, присутствовавшая на этой встрече, сделала ставку в футбольном тотализаторе. В случае ничьей она могла получить 6000 фунтов стерлингов. Вот так... с мужем советоваться надо...

(С) интернет

Метки блога:

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 14 комментария — Оставить комментарий )
ep_malvina
May. 17th, 2019 12:37 pm (UTC)
А на контрактах игроков засуха как-нибудь отразилась, интересно.
pantv
May. 17th, 2019 01:04 pm (UTC)
засуха на всем отражается, но контракты на то и контракты что их пересматривают только когда приходит время продлевать или разрывать ))
tanafi
May. 17th, 2019 12:50 pm (UTC)
Захватывающая игра
pantv
May. 17th, 2019 01:04 pm (UTC)
Это точно ))
oldpapuas
May. 17th, 2019 01:20 pm (UTC)
Словно "Спид-инфо" читаешь. И откуда такая хрень насасывается!
pantv
May. 17th, 2019 10:35 pm (UTC)
Это все история Великой игры. Меньше читай СПИД инфо))
oldpapuas
May. 17th, 2019 11:41 pm (UTC)
Ты ещё про "Зенит" расскажи. Анатолия Зинченко знаешь такого?
pantv
May. 19th, 2019 12:06 am (UTC)
И что с того? А ты Фалина знаешь такого?)))
oldpapuas
May. 19th, 2019 05:50 am (UTC)
На фиг мне твой "фалин"? Зинченко - наш волгоградский, из одного со мной подъезда. Первый советский футбольный легионер в Союзе, мастер спорта международного класса. Председатель Совета ветеранов "Зенита", генеральный директор Федерации футбола Санкт-Петербурга. Ты же "зенитовский" фанат? Не? Или просто "покричать"? :)))))))))))
pantv
May. 19th, 2019 09:13 pm (UTC)
И что с него толку? Фалин - историк зенита и всего ленинградского футбола ))) он и Лукосяк..
oldpapuas
May. 20th, 2019 07:36 am (UTC)
Блин, да ты реально туп. Как и все шнурки, практически. Я тебя о своём земляке спрашиваю, а ты мне про историков питерского ногомяча. Офигеть! :) ) ) ) )
pantv
May. 20th, 2019 09:08 pm (UTC)
А чего слился? Из друзей удалил? )))) типа я плакать буду? ))) смешные вы ребята -мартыны либерасты ))
oldpapuas
May. 20th, 2019 11:56 pm (UTC)
Чего ты так переживаешь-то? Выбросили тебя из ленты, сделай выводы. Ты же нам предлагаешь инфо, мы это твое "предложение" обсуждаем. Ты с которой вообще целью тут пишешь? Лажу развешивать нам на уши? Не получается у тебя, бо исходная твоя "бурса" не обучила тебя принимать свои ошибки и делать выводы. Отсюда и выбор мой - скинуть тебя на хрен с котлового довольствия, бо корм не в мерина. Рубинштейн, шнурок? :)))
pantv
May. 22nd, 2019 09:28 pm (UTC)
Ахах ))) выбросил из своей ленты? )))) это для меня конечно крах полный ))) на хер ты мне нужен вешать тебе что0то ))) ты хоть голову включи, таких меньшедесятистов без единой записи в блоге как ты бродит по ЖЖ миллионы )) правда они срут меньше тебя, но ты мне этим и нравился. люблю общаться с людьми нового либерастического формата, интересно понять ваше мышление )) шнурком ты молод меня называть, ну да ладно, чего с тебя взять))) никакой инфы о себе не даешь, словно аноним который хуже пидораса )))

Edited at 2019-05-22 09:30 pm (UTC)
( 14 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel