ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Битиё определяет сознание?! Размышлизмы о воспитании деток

Пороть, пороть и еще раз пороть!
Макаренко


Кусочек воспоминаний о службе в армии и о воспитании детей.
Сейчас много говорят о мужском воспитании. ИМХО, раньше все воспитание мужчины в России всегда сводилось к одному - папу ребенок видит так редко, что мама может пугать и шантажировать его словами: "Вот скажу папе".

О воспитании детей

Помню когда я служил в Вильнюсе (в аккурат во время известных событий по их отделению от СССР), то сына не видел года два...

По телефону только с ним разговаривал. Ему было около 4-х. Жена периодически приезжала, а он нет - детский сад и бабушка не позволяли. Там же стреляют! Приехал как-то в отпуск, обнял его. А теща сына подтрунивает, мол это же не твой папа, ты точно уверен? А он ей: "Мой! Я его сразу по голосу узнал!"... Вот так... И смешно и грустно.

Аня и Вася
Жена со старшим сыном Васей.

Сыну моему старшему повезло, я даже порол его редко, хотя было за что. А вот брату его младшему доставалось чаще )) Но детей военному воспитывать сложно. Личным примером совсем не получается - для этого ребенок должен отца хотя бы видеть. Выходные такие редкие, что у жены давно просроченный список как их провести. Вот и выходит, что единственное воспитание - "физическое воздействие ремня по мягким частям дикорастущего организма”. Времени на душеспасительные беседы реально нет. И они при частом отсутствии отца дома - бесполезны. Один мой знакомый, на вопрос жены товарища: "Нет ли у вас дома чего-нибудь по психологии воспитания детей от 3 до 5 лет?”. Сразу, не раздумывая, ответил: "Конечно, есть - ремень офицерский, кожаный”.

Аня и Ваня
Жена с младшим сыном Ваней.

Вразумительные беседы хороши лишь в одном случае - если возможен постоянный визуальный контроль и ежедневная оценка и контроль деятельности ребенка. Ребенка нужно адекватно оценивать, хвалить и ругать и все за дело. Это процесс непрерывный и неотвратимый. Вычеркните один из пунктов и все пойдет прахом. Если вы в состоянии судить о ребенке лишь с чужих слов (пусть даже со слов жены) - реальной и эффективной альтернативы ремню нет. Приносит "физическое воспитание” пользу или нет - рассуждать бесперспективно. Многие уверены – приносит (личный опыт наверно). По крайней мере, метод удобен, быстр, наиболее доходчив и не требует длительной подготовки. Вспомните первоисточники – ещё Карл Маркс говорил: "бИтиё определяет сознание!”. Классикам мы с детства привыкли верить, причем на слово, но говорят что такой метод действительно иногда помогает... обрести себя...

Сейчас детей не шлепают с детства. В результате часто вырастает сволота, не понимающая слов вообще! Вернее оно воспринимает слова, но как пустой звук и твердо знает - получить пинка  не может ни при каких обстоятельствах, а вот сами себе могут иногда позволить рукоприкладство со сверсниками - ведь знают на личном опыте - иные методы не помогут )))

Все эти пищащие и орущие в общественных местах избалованные киндеры реально бесят. Обычно их мамаши делают вид, что ничего не случилось, вместо того чтобы заткнуть ему рот или выйти из общественного транспорта. Не можешь успокоить? Так выйди, тыжемать, дождись пока оно заткнется и заходи в транспорт после этого. Мои дети почему-то себе такого никогда не позволяли, даже если им реально было больно. Терпели и понимали, что капризы в общественном месте родители не одобрят.

Я глубоко убежден - гораздо лучше шлепнуть ребенка сгоряча, от души, а потом обнять его и серьезно поговорить и объяснить причины. это лучше, чем не разговаривать с ним часами, воспитывая и изображая обиженного. Такой метод возможно поможет один-два раза, но не более того. А когда оно вырастет, даже шлепать будет уже поздно.

Такие вот мысли папы двоих мальчиков. Дочек я бы мог наказывать только отсутствием шоколадок, это однозначно. Девочек папа в состоянии воспитывать только поцелуями и вкусняшками))) Что скажете по поводу воспитания?
Tags: мемуары, размышлизмы
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хотела промолчать, но тут по тв3 Планета Обезьян идёт.
Про воспитание как раз)
Ахах))) они знают толк в воспитании
однозначно пороть, иначе из них вырастают трусливые либерасты, завистники да нытики.

девочек это не касается.
Не факт ,что прямо либерастов, но шансов вырастить эгоиста точно больше.

andrey100_500

5 months ago

pantv

5 months ago

pantv

5 months ago

andrey100_500

5 months ago

pantv

5 months ago

Жена - удивительная красавица!
Да, это точно))
У меня тоже девочек нет, а на счёт воспитания мальчиков абсолютно согласна и полностью поддерживаю.
Мальчики натуры толстокожие)) их уговорами не вразумишь. А мальчики с характерами девочек не приведи Господь...

marusya_s

5 months ago

pantv

5 months ago

Да когда папа служил ,практически и уходил затемно и приходил все спали...
Увы, у военных мало времени на воспитание детей. Практически нет вовсе.
поджопник - как без него! а воспитывать лучше личным примером и соответсвующим отношениями в семье..
Вот и я считаю, прт отсутствии времени для тотального контроля и поощрения или наказания конфетами и словами, без поджопника обойтись сложно.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ни разу своих детей не порол.
да особо и не было за что, по крайней мере я не помню ничего такого.
И я порол редко, пару раз может всего, но они должны знать что могут и выпороть.

as_romanoff

5 months ago

pantv

5 months ago

as_romanoff

5 months ago

pantv

5 months ago

Увы, и мне доставалось, и детям моим тоже :)
Дети ещё и разные бывают, некоторые просто сорвиголовы... Гиперактивные

Я против насилия, но считаю, что наказание должно быть соразмерным и неотвратимым. В наиболее концентрированном выражении, хорошее в ребенке - поощрять, плохое - наказывать.

Это все правильно. И соразмерным и неотвратимым. Но неотвратимость возможна только при тотальном контроле за ребенком. Не всегда такое возможно без бабушки или без няни. У многих ни того, ни другого нет и не предвидится.

52vadim

May 11 2019, 19:03:51 UTC 5 months ago Edited:  May 11 2019, 19:06:57 UTC

Думаю... ))
... ты точно уверен?

(Хе-хе-хе..!) Я и сын -- AB IV Rh --

pantv

5 months ago

pantv

5 months ago

pantv

5 months ago

Если не наказывать девочек, вырастают шалавы, уверенные в том, что им всё можно и все им должны.
Не согласен, но капризная вырастают, особенно если красивые в детстве. А вот если превращаются с взрослением в дурнушек - это трагедия... А если наоборот - счастье мужику)))

extrimbiz

5 months ago

pantv

5 months ago

У вас очень красивая жена и откровенно хулиганистые на фото мальчишки. Но, мне кажется, по доброму хулиганистые.
Как воспитать и какую цель при этом преследовать, каждый родитель решает сам исходя из собственных убеждений. Как эти убеждения сформировались вопрос второй. Похоже, "онижематери" не имеют ни целей, ни убеждений.
Сейчас конечно, сложно стало... Деток могут и забрать даже с их слов что им поддали дома...
Не знал, что ты один из оккупантов Литвы.
А что срок за вильнюсские события уже отсидел или в розыске еще?
Не знал? Херово читаешь мои мемуары)))
Да, сейчас им многое дозволено. Так просто проще, что б не мешали своими делами заниматься.
К сожалению сунул планшет и сидит детёныш с ним с младенчества. А потом удивляются почему со сверстниками общаться не может от слова совсем.

ivan_kolobov

5 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →